Телеграм Красноярска за неделю: Еремин за Моргенштерна, Дюков — против, проросший Слонов и фарфоровая свадьба Шепелева
Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 16 по 22 августа включительно.
Чего не сделаешь перед выборами: Дюков зачитал Моргенштерна
Кандидаты в депутаты перед выборами готовы любыми способами добиваться внимания. И чаще поражают избирателей они вовсе не делами, а словами. Яркий пример тому Вячеслав Дюков, который баллотируется в ЗС: на неделе он зачитал строчки из песни Моргенштерна на заседании комиссии горсовета и потребовал запретить его выступление в Красноярске.
Красноярский горсовет уверенно входит в федеральную повестку.
Входит он правда не законодательными инициативами в интересах жителей города, а хайпом.
Сначала депутат Гринев с рассказом о покупки дрелей в магазине строительных материалов для трепанации черепа уверенно штурмует федеральные телеграмм каналы, теперь единоросс Дюков https://t.me/breakingmash/27277 дословно цитирует в горсовете Моргенштерна и попадает в федеральный шорт лист депутатов фриков.
Надо сказать что по мнению целого ряда коллег по депутатскому корпусу, Дюков психически нездоров, но это не мешает ему исполнять обязанности председателя постоянной комиссии.
Тут было бы уместно процитировать классика.
— Как же, позвольте?.. Он служил в очистке...
— Я его туда не назначал, — ответил Филипп Филиппович, — ему господин Швондер дал рекомендацию, если я не ошибаюсь.
Недавно красноярцы спорили в соцсетях по поводу ситуации с фигуристом Ягудиным.
Некоторые писали что им стыдно за те комментарии которые писали земляки в инстаграмм и личные сообщения олимпийцу.
Я с этой позицией отчасти солидарен, многое из того что было написано за гранью нормального общения.
Но...
Сегодня я хочу сказать, что мне, как красноярцу, стыдно за депутата Красноярского горсовета Дюкова. Мне действительно стыдно за то, что интересы моего родного города представляет такой человек. Мне стыдно, как человеку имеющему отношение к политике, что в стенах горсовета звучат цитаты в которых содержится похабщина.
Можно по разному относиться к Моргенштерну, это вкусовщина. Но он звучит в плеере у тех кто любит его творчество, звучит на концертных площадках для тех, кто осознанно пришёл на его концерт.
В горсовете Красноярска Моргенштерн прозвучал благодаря Дюкову. И за это мне стыдно.
Когда началось всё это брожение вокруг грядущего концерта так называемого хип-хоп-артиста Моргенштерна, мы честно думали, что действо является частью пиар-кампании кандидата Дюкова Вячеслава Игоревича (он баллотируется в ЗС в составе списка по Железнодорожной региональной группе).
Но когда фамилия Дюкова уже повисла во всех информационных лентах (включая федеральные), в сюжет ворвался не абы кто, а целый мэр Красноярска.
Который поведал что в детстве у него был «Сектор Газа», да и всегда были группы, которые просто вызывали взрыв мозга, родители сходили с ума.
Теперь про Моргенштерна в Красноярске знают все, включая пионеров и пенсионеров.
Аншлаг концерту, если он таки состоится, уже обеспечен.
Мы не возьмёмся оценивать творчество Алишера Тагировича, но то что на подтанцовке у него промо ему обеспечивает целый Сергей Ерёмин, безусловно внушает некое изумление.
Со злорадным хихиканьем Дебютантки убедились, как были правы пару дней назад: мы вам рассказывали, что у Моргенштерна толковые пиарщики, а те, кто затеял запретить концерт в Красноярске — работают на раскрутку и узнавание Моргена.
Всё так и вышло: люди массово пишут, что и не знали бы про концерт, если бы не активность запретителей и одаренных депутатов, а чувак-рэпер качает историю уже на всю страну. Депутат Дюков и автор петиции о запрете стали самыми успешными промоутерами Моргенштерна в Красноярске.
Фарфоровая свадьба мусорного бизнесмена Шепелева
Как правильно заметили «Дебютантки», по-настоящему богатые редко афишируют свои гуляния и не мелькают в светской хронике. Евгений Шепелев — непубличный бизнесмен, который отлично освоился в новых условиях рынка обращения с ТКО, чем и заслужил звание местного «мусорного короля».
Фото недели: «Чтобы расти, нам нужно держаться корней»
24 различные постройки в поселке Овсянка, в числе которых гаражи, теплушки и другие самодельные сооружения, стоят на берегу Енисея довольно давно. Одна из построек – деревянная избушка – и вовсе находится там с 1975 года. Почему же их решили снести именно сейчас?
Бетонные блоки снова полностью перекрыли улицу Гросовцев. Это практически отрезало доступ к домам ЖК «Родники», «Тихие кварталы» и «Кедр», в которых проживают 5000 человек. Проблема с участком тянется уже пять лет, и собственник ежегодно закрывает проезд.
Иван Сафронов, журналист и бывший советник главы «Роскосмоса», обвиняемый в госизмене, впервые за почти три года увиделся с мамой и сестрой в колонии в Красноярске. Об этом телеграм-каналу «СвободуСафронову!» сообщила сестра журналиста Ирина.
«Колония расположена в пригороде Красноярска.
Буквально на прошлой неделе суд продлил арест Олегу Митволю по делу о хищении 900 миллионов рублей, выделенных на строительство красноярского метро. Теперь обвиняемый до 24 мая останется в СИЗО, в которое, кстати, его вернули из тюремной больницы.
Красноярский экономический форум обернулся медиаскандалом в связи с недопуском к освещению события независимых (читай — нелояльных и неугодных) журналистов.
Журналисты двух изданий не смогли получить аккредитацию — это «8 канал» и «Запад 24».
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 16 января включительно.
Губернатор в образе мессии и спасителя крещенских купаний
Мэрия Красноярска и губернатора Красноярского края не сошлись по поводу крещенских купаний.
Белорусскую АЭС запустили с тысячами нарушений. Всего за год первый энергоблок атомной станции пришлось останавливать восемь раз. Чтобы устранить неисправности. Каждый день простоя одного реактора обходился минскому бюджету в $2 миллиона.
Проблемы до конца решить не могут.
Краевая прокуратура проверила как происходит производство колбасных изделий ЗАО «Назаровское», собственником которого является депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Исаев. Поводом для проверки послужили сообщения о нарушении производственного процесса.
Красноярский филиал Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) предложил запретить в 2022 году рыбный промысел на таймырских реках Пясина, Далдыкан и Амбарная.
Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 16 по 22 августа включительно.
Чего не сделаешь перед выборами: Дюков зачитал Моргенштерна
Кандидаты в депутаты перед выборами готовы любыми способами добиваться внимания.
Муниципальные чиновники Красноярска стоят на страже муниципального бизнеса. Это похвально. Но используют сомнительные механизмы, вплоть до банального запугивания представителей частного сословия.
Глазная больница имени известного советского профессора Павла Макарова когда-то считалась одной из лучших в своем профиле, однако нынешнее руководство довело ее до упадка: происходящим в учреждении недовольны не только пациенты, но и сами сотрудники.