Капремонт в Красноярске: ЛДПР начинает новый спектакль

Капитальный ремонт многоквартирных домов вновь в центре политического внимания. Постановление правительства о повышении взносов ожидаемо привлекло к себе любителей желто-синих цветов.

Ранее на БАБРе: Капремонт в Красноярске: власти попытались объяснить рост поборов

Как водится, оживление началось с фракции ЛДПР в красноярском городском Совете. Городские либералы исправно поддерживают образ принципиальных борцов с системой капремонта. Однако какими-либо, пусть даже малозначимыми успехами на этом поприще ЛДПРовцы похвастать не могут. По всей видимости, и очередной порыв «соколов Жириновского» вновь окажется пустым сотрясанием воздуха.

На сайте регионального отделения ЛДПР был опубликован материал с броским заголовком: «Депутаты Горсовета Красноярска пошли против краевых чиновников». В тексте разъясняется, что представители ЛДПР в Горсовете решили обратиться в правительство края с предложением отменить повышение платы за капремонт, которое запланировано на 1 января 2020 года.

– Всем уже очевидно, что нынешняя система капитального ремонта домов – нежизнеспособна. И повышать взносы в такой ситуации, мягко говоря, неразумно. Наша принципиальная позиция – эту принудительную систему необходимо отменять, деньги возвращать людям. Система капремонтов домов должна быть добровольной. К сожалению, пока добиться такого решения мы не можем. Поэтому вся наша фракция подписала это обращение об отмене повышения, и мы надеемся, что остальные коллеги по городскому парламенту нас поддержат, – прокомментировал инициативу руководитель фракции ЛДПР в Горсовете Роман Крастелев.

В контексте:

Для того, чтобы обращение попало в краевое правительство, документ сначала должен быть рассмотрен и одобрен коллегами Крастелева по городскому парламенту из других партий. Речь, конечно, о «Единой России», у которой имеется 18 голосов – ровно половина Горсовета. А возглавляет фракцию партии власти Андрей Козиков, который явно не питает теплых чувств к Роману Крастелеву и его однопартийцам.

Весной 2019 года ЛДПРовцы инициировали полугодичное разбирательство вопроса «общего котла» капремонта, в ходе которого Козиков запомнился своей непоследовательностью и больше напоминал персонажа глупой комедии, чем компетентного политика.

Единороссы легкого поведения: Горсовет склонился перед «общим котлом» капремонта

В октябре новый виток противостояния между лидером городских единороссов и либералами Горсовета привел к угрозе лишения депутата Андрея Козикова полномочий вице-спикера парламента. Свой пост Козиков сохранил, но осадок, несомненно, остался.

Тайный Горсовет: единороссы отстояли Козикова в закрытом режиме

С такими вводными поход Крастелева со товарищи в краевое правительство грозит закончиться не начавшись. Впрочем, для красноярских «соколов Жириновского» конечный результат и не важен. Главное – во всеуслышание заявить о своих благих намерениях.

Фото: krasnoyarsk.ldpr.ru, krasnoyarsk-gorsovet.ru

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=193919

Bytes: 3435 / 2965

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1549 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Красноярск)

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

2288

16.08.2025

«Россети Сибирь»: подготовка к зиме на фоне проблем

Компания «Россети Сибирь» планирует отремонтировать больше тысячи километров линий электропередач в Красноярском крае в связи с подготовкой электрических сетей к предстоящему отопительному сезону.

Анна Роменская

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Бурятия

9650

29.07.2025

Инсайд. Про падающие подпорные стены. Кто виноват и что делать

Тут прокуратура взгрела мэрию за подпорную стену в «Орбите». Стена много лет стояла бесхозной, а рядом шла такая же бесхозная ливнёвка.

Кирилл Богданович

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13164

15.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Забастовка водителей и эпичное фото Михаила Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня включительно. Водители бастуют В среду, 25 июня, водители мусоровозов «РостТеха» не вышли на рейсы. Борус.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

12356

30.06.2025

Инсайд. Города и районы Красноярского края живут десять лет без положенного по закону ремонта коммунальных сетей

Красноярский край на пороге еще одного крупного регионального скандала. Коммунальные сети (тепло-, водоснабжения и водоотведения (канализации)) в большинстве районов и городов края находятся в аренде у коммерческих организаций.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

14791

27.05.2025

Глава Фонда капремонта: на счетах 6,8 миллиарда рублей, но плату для жильцов нужно увеличить

Депутаты Заксобрания Красноярского края ознакомились с отчетом Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов за 2024 год. Фонд капремонта: бунт сотрудников подавлен?

Александр Тубин

ЖКХПолитикаКрасноярск

16045

23.05.2025

Крысиные тропы Красноярска: мусор, который правит городом

В Красноярске крысы чувствуют себя как дома. Причем не в переносном смысле, а буквально. Они шастают по подъездам, лазают по балконам, устраивают лежбища в подвалах, ночуют в припаркованных машинах, и, что особенно пугает, нападают на людей.

Анна Моль

ЖКХЭкологияКрасноярск

17024

21.05.2025

Красноярск — город стихийных свалок. Контейнеров нет, но вы держитесь

Жители микрорайона Ботанический всё чаще начинают утро с запаха гниющих отходов и раздражённого вопроса: «Куда ещё этот мусор складывать?» В начале улицы Седова — стихийная свалка. Горы коммунального, бытового и крупногабаритного мусора здесь уже стали постоянным элементом пейзажа.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

11915

29.04.2025

Инсайд. Пять стадий газификации Красноярья

Газификация Красноярского края – это процесс, который условно можно разделить на пять стадий. 1. Отрицание. Никогда такого не будет, пока у нас уголь, пока не вернулась советская власть, пока там короче чего-нибудь еще. Это мнение преобладало, преобладает и преобладать еще долго будет. 2. Торг.

Кирилл Богданович

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск

12146

22.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Коллектор Пензиной, протест медиков и шествие Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 13 апреля включительно. Пензина и коллектор Из-за ошибки в документах ремонт коллектора в Зелёной Роще оказался под угрозой.

Анна Роменская

ЖКХПроисшествияСкандалыКрасноярск

24956

14.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

31831

08.04.2025

Отплатили хищением: спасенной от банкротства МУК «Красноярская» грозит обвинение в мошенничестве

Со счетов муниципальной управляющей компании (МУК) «Красноярская» пропали несколько десятков миллионов рублей. Прокуратура подозревает в хищении средств саму компанию.

Александр Тубин

ЖКХРасследованияКрасноярск

14304

28.03.2025

Лица Сибири

Нестерович Геннадий

Шкуропат Юрий

Якубовский Владимир

Данилов Александр

Лобков Артем

Александров Александр

Сафронов Рево

Ильиных Сергей

Гергенов Михаил

Векшин Владимир