Александр Макаров

© Babr24.com

СкандалыОбразованиеОбществоКрасноярск

15503

16.04.2019, 17:56

#мамаяучусьвтюрьме Как ректор СФУ посадил студентов за решетку

Споры из-за уродливого забора вокруг кампуса СФУ продолжаются второй месяц. Несмотря на протесты студентов и недовольство преподавателей, руководство СФУ находит все новые и новые отговорки, чтобы держать всех за решеткой временного забора.

Напомним, ранее в вузе заявили, что забор вокруг кампуса, установленный на время Универсиады, является капитальной конструкцией, и на его демонтаж потребуется 50 миллионов рублей, а также разрешение Министерства науки и высшего образования РФ и Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Как выяснили журналисты издания NGS24.RU, на самом деле капитальной конструкцией является лишь часть ограждений протяженностью около километра — от Института нефти и газа и далее по границе с садовым обществом, и забор в этом месте не мешает никому.

Студенты жалуются на забор на проспекте Свободный, и по документам он является временным. Однако руководство вуза настаивает на его сохранении и не обращает внимание на мнение учащихся и преподавателей.

Кроме того, изданию стало известно, что охрана, которая останавливает студентов и сотрудников на КПП, не имеет лицензии, а подземную стоянку на территории кампуса используют не по назначению, а как склад. Сами же сотрудники вуза и студенты теперь вынуждены искать места для парковки за пределами территории вуза.

Скандальные ограждения у Сибирского Федерального университета установили в целях безопасности перед Универсиадой: студенты были вынуждены обходить заборы и стоять в очередях перед КПП, чтобы попасть на занятия.

Считалось, что мера временная: ещё в сентябре 2018 года и. о. проректора по развитию инфраструктуры Олег Ананьев заявлял, что после Универсиады кампусу вернут прежний вид, и в проекте заложен демонтаж ограждений.

Однако после окончания студенческих игр руководство вуза решило, что ограждения - лучшая защита (правда, непонятно от кого, судя по всему - от своих же студентов).

Протесты студентов поддержали известные в Красноярске общественники и активисты штаба Навального

Студенты протестовали против ограждений и собирали подписи, а сотрудники университета писали открытое письмо на имя врио ректора Владимира Колмакова с просьбой убрать ограждения, однако мнение невольных осталось без внимания, а сам ректор выступил за сохранение решёток.

Исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков выступил за сохранение решёток

Студенты высмеяли врио ректора Колмакова в соцсетях с хештегами #мамаяучусьвтюрьме #Забороярск #Красногулагск

Для репутации крупного и серьёзного красноярского вуза борьба за уродливые ограждения и наплевательское отношение к комфорту и мнению своих студентов - позор, но исполняющего обязанности ректора Владимира Колмакова видимо это устраивает.

Ранее Бабр писал:

Пикет против забора вокруг СФУ провели в Красноярске

Нововведения в кампусе СФУ студенты сравнили с «гетто», «тюрьмой» и «концлагерем»

Александр Макаров

© Babr24.com

СкандалыОбразованиеОбществоКрасноярск

15503

16.04.2019, 17:56

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=187919

Bytes: 3769 / 2921

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Красноярск)

Красноярское достояние: миллиарды на наццентр

В конце января губернатор Красноярского края Михаил Котюков сообщил, что в Красноярске появится один из первых филиалов национального центра «Россия», которые должны создать в регионах по поручению президента.

Анна Роменская

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8257

13.02.2025

Блогнот. Иногда лучше жевать, чем говорить

Спикер Заксобрания Красноярского края объяснил необходимость создания «музея достижений». Нецелевое использование бюджетных средств, возмутившее красноярцев, всколыхнуло информационное пространство и началась «отработка негатива».

Валерий Лужный

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

10779

12.02.2025

Инсайд. Изюминка туристической фирмы «Полония»

Эта чудесная женщина в карете – Наталья Григорьевна Стрижева. Директор туристической фирмы «Полония». Туристическая фирма занимается организацией туров по Сибири, в частности, по северу Красноярского края.

Кирилл Богданович

СкандалыТуризмКрасноярск

4778

25.01.2025

Развязка из Пашенного: благодаря прокуратуре?

В последних числах декабря 2024 года стало известно, что официальное открытие многострадального долгостроя в виде развязки из микрорайона Пашенный всё-таки состоялось. Вот только и в этот раз торжественного открытия и перерезания красной ленточки не случилось.

Анна Роменская

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

22857

14.01.2025

«Дорога к мэру вылизанная». Автообщественник возмутился «особой» очисткой дороги к дому Логинова

Председатель объединения автовладельцев Красноярска Егор Фролов рассказал о различиях в качестве уборки снега на городских дорогах.

Александр Мур

СкандалыКрасноярск

2724

13.01.2025

Инсайд. Два миллиона туристов, или Ложь Коновалова

Еще раз убеждаемся, как изощренно умеет Коновалов врать. Почти два (ДВА) миллиона туристов! Ребята, вы лично эти толпы гигантские где-то видели, тем более традиционно большая часть их приходится на лето. На теплое время! Потому что зимой у нас сурово.

Кирилл Богданович

СкандалыТуризмХакасия

3746

13.01.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Зоошиза Терехова и опечатка Ерёмина

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 декабря включительно. Зоошиза Терехова На прошлой неделе много шума наделал законопроект про обращение с бездомными животными.

Анна Роменская

СкандалыПолитикаКрасноярск

9862

23.12.2024

Инсайд. Инвестиционная экспертиза, что ты делаешь, прекрати!

Наткнулись мы случайно на статью в «Деловом квартале», в которой эксперт в области инвестиций, генеральный директор Корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Николаевич Ладыженко рассуждает о том, как инвестиционные фрегаты бороздят просторы бескрайнего океана краевой экономики промышленные ...

Кирилл Богданович

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12417

20.12.2024

Зачем перекрыли центр, или Опасный асфальт в Красноярске

Бабр неустанно следит за продолжением сериала под названием «Строительство красноярского метротрама». В новой серии расскажем о том, что происходит с перекрытым для этих целей центром города и откуда там взялся опасный асфальт.

Анна Роменская

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12960

17.12.2024

Цирк, да и только: ремонт красноярского цирка завис на восемь лет

Восемь лет назад в Красноярске решили реконструировать цирк. Работы то начинались, то останавливались. За столь долгий период успел смениться подрядчик, видоизменился и проект. По последней информации, цирк могут открыть в 2025 году. Ремонт Красноярского цирка берёт своё начало в 2016 году.

Валерий Лужный

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11732

05.11.2024

Инсайд. В чьих интересах сжигают Николаевку?

«Стройинновация» создана в Красноярске в июне 2015 года. До осени 2016-го она была зарегистрирована по адресу бизнес-центра «Спасский» на Ладо Кецховели, но затем сменила прописку на улицу Авиаторов, 5, где находится офисный центр «Авиатор».

Кирилл Богданович

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

12072

24.10.2024

Страсти по метротраму: Митволь, иски, проекты, миллионы

Экс-проектировщик красноярского метро Олег Митволь никак не может угомониться и не привлекать к себе внимание. То попросит проверить красноярскую прокуратуру на антисемитизм, то напишет о том, что старые тоннели метро могут обрушиться.

Анна Роменская

СкандалыТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

12639

17.10.2024

Лица Сибири

Орачевский Евгений

Сальников Андрей

Сотников Руслан

Негодайло Алексей

Некрасов Андрей

Творогова Елена

Ташкинов Владимир

Ножиков Юрий Абрамович

Слипенчук Михаил

Ильичев Виктор