Фирме депутата Романа Гольдмана грозит банкротство

20 декабря 2018 года на сайте Красноярского Арбитражного суда появилась интересная информация о том, что в отношении компании «Нефтьрезерв» возбуждено дело о банкротстве. Единственным учредителем компании является небезызвестный Роман Гольдман.

Компания «Сибторгнефть» подала исковое заявление в суд о признании «Нефтьрезерва» банкротом. Согласно документам, между компаниями был заключен договор поставки нефтепродуктов на сумму 19,5 миллиона рублей. «Нефтьрезерв» получил 3 миллиона рублей предоплаты по договору, но нефтепродукты заказчик так и не получил.

Не так давно проводилось вручение премии «Человек года - 2018» по версии журнала «Деловой квартал». Стоить заметить, что Роман Гольдман стал «человеком года» в номинации «Бизнес в спорте» за открытие клуба тайского бокса «Goldman’s Gym». Как нам стало известно, старшая дочь Гольдмана занимается тайским боксом. Для нее Роман и открыл свой спортзал. Интересно, что будет, когда она захочет заниматься гонками на яхтах?

«Нефтьрезерв», судя по выручке за последние несколько лет, должен быть очень прибыльным предприятием. Выручка за 2017 год составила порядка 1,8 миллиарда рублей, годом ранее - 2,6 миллиарда. В 2015 году выручка компании составила почти 5 миллиардов рублей. Однако, если посмотреть задекларированную прибыль предприятия, в голове невольно звучит вопрос: «Где деньги, Зин?». Складывается стойкое ощущение, что где-то есть подвох.

При выручке в 5 миллиардов рублей в 2015 году прибыль компании составила всего 33 миллиона. Слабовато, не находите? Как нам кажется, явное отмывание денег имеет место быть в схемах взаиморасчетов между компаниями Гольдмана. Но это решать компетентным органам.

Напомним, что против Романа Гольдмана в октябре 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов компанией «Сангилен+». В 2015 году компания была переименована в известный нам «Нефтьрезерв». Следователи насчитали 56 миллионов недоплаты. Романа подозревали в отмывании денег через фирмы-однодневки. Первоначально Гольдман собрал пресс-конференцию, встал в позу и заявил, что принципиально не будет платить. Но все факты были против него. Через четыре дня он собрал новую пресс-конференцию и сказал, что «хоть и принципиальный, но заплатит, чтобы работникам его компании было спокойней». На второй пресс-конференции было видно, что Роман подустал за эти четыре дня. И про спокойствие работников он явно слукавил.

Интересно, что по этому поводу золотоносный Гольдман говорит на бизнес-тренингах, которые он проводит? Наверное, что не нужно платить налоги, если хочешь разбогатеть. Кстати, его шоу собирают полные залы. С одного шоу «великий бизнесмен» собирает порядка 17 миллионов рублей, которые тоже не попадают в налоговые декларации.

Покопавшись в документах, мы наткнулись еще на интересные факты. За год у «Нефтьрезерва» накопилось долгов по налогам больше 41,5 миллиона рублей. При всем при этом, когда Гольдману светила уголовка, он сразу же отслюнявил 56 миллионов в казну.

На наш взгляд, наибольший интерес в империи Гольдмана представляет финансовый клуб «Сангиленагро». По своей структуре он очень сильно напоминает нашумевший в девяностых «МММ» господина Мавроди. Да и рекламу для своей компании Гольдман делает уж очень агрессивную. И самое интересное здесь то, что люди несут свои деньги добровольно. Как, впрочем, это было и с «МММ».

Еще один интересный вопрос уходит своими корнями в далекий 2002 год, когда был основан «Сангилен+». На каких таких приисках служил господин Гольдман, что через год после армии начал зарабатывать миллионы на торговле черным золотом?

Следите за происходящим вместе с Бабром.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=184351

Bytes: 4150 / 3635

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Всеволод Владимиров, обозреватель.

На сайте опубликовано 297 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

3553

30.06.2025

Закрытый сквер и строительные отходы: что еще «украсит» Красноярский край?

В Канске 14 июня после благоустройства открылась набережная, вокруг которой все никак не утихают скандалы. А потрачены на эти цели были федеральные средства. У канских чиновников деньги есть, но вот сделать, как положено, у них не получилось.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоКрасноярск

5663

28.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

6541

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

8018

24.06.2025

Красноярск увязнет в пробках из-за нового ремонта

В Красноярске начали ремонтировать Копыловский мост, который недоделали в 2024 году. Какие еще дороги будут модернизированы и что ожидает жителей? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

8269

19.06.2025

Дорога в Солнечный: правда или очередное коррупционное дело?

В марте в Красноярске прошли торги по определению подрядчика для строительства новой дороги до микрорайона Солнечный. Подрядчик был назначен, сообщили, что он должен сделать и в какие сроки.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

9752

17.06.2025

Пробки длиной в 2,5 года: в Красноярске перекрывают переулок из-за раскопок

В Красноярске начинается реконструкция Боготольского переулка, но департамент градостроительства сначала решил провести археологические работы. Какие сроки для раскопок и реконструкции выдвинули они? Какие улицы будут задействованы в закрытии проезда?

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

8783

16.06.2025

Тайны тендера: как связаны Митрошкин и строительство дороги в Красноярске

В марте 2025 года администрация Красноярска объявила торги на археологические работы на месте строительства новой дороги в микрорайон Солнечный. Кто же одержал победу в этом аукционе? Каким образом Александр Митрошкин причастен к этому строительству? Бабр разбирается в ситуации.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесБлагоустройствоТранспортКрасноярск

11401

12.06.2025

Экология Красноярского края: прокурорский контроль, уголовные дела и провал проекта

Ко Всемирному дню охраны окружающей среды, который прошел 5 июня, прокуратура Красноярского края подвела итоги своей работы в сфере защиты природы. Информации — много. Цифры — впечатляющие. Но главные вопросы, как обычно, остаются в воздухе: насколько реальны изменения?

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

11999

06.06.2025

Кто ест на обед «нефтяные сливки» Норникеля? Кормовая база из дизеля и другие экологические ноу-хау

В 2020 году вся страна наблюдала за одним из самых масштабных экологических бедствий в истории России – разливом в Норильске дизельного топлива из хранилища «Норникеля». Вернее, страна наблюдала уже за последствиями этой аварии.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыКрасноярск

29386

05.06.2025

ДОК «Енисей» и кредиторы

Крупная деревообрабатывающая компания «Енисей» в Красноярске задолжала банку ВТБ, а также еще трем крупным банкам. Как оказалось, у компании есть и еще долги, да и сама организация в процессе банкротства. Сколько же ДОК «Енисей» задолжала, мы с вами сейчас и узнаем.

Саша Ярмак

Экономика и бизнесКрасноярск

9906

03.06.2025

«Сегежа групп». На легком катере к южнокорейской матери

Разные компании имеют разные движущие силы. Вот «Сегежа групп» двигается, извините за такое грубое выражение, исключительно на понтах. Понт – гонор, претенциозное поведение, стремление покрасоваться, произвести сильное впечатление на кого-либо.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Бурятия Красноярск

15165

20.05.2025

Последние новости (Красноярск)

01.07 17:57
КПРФ и «Единая Россия» определились с кандидатами в мэры Черногорска

01.07 17:11
Анатолия Быкова могут не перевести в Красноярский край. Куда перевезут экс-депутата?

01.07 16:38
«РусГидро» завершила переезд в Красноярск. Из Москвы уехали лишь около 40% сотрудников

01.07 16:29
Воспитателя лагеря в Красноярском крае, где надругались над ребенком, уволили. Накажут ли виновных подростков?

01.07 16:04
У здания бывшей духовной семинарии в Красноярске обустроят аллею, сквер и спортзону для пациентов госпиталя

01.07 15:56
В Красноярске выбрали подрядчика для строительства «Суриков-центра». На это потратят ₽400 миллионов

01.07 15:51
«РостТех» пообещал вывозить мусор в Красноярске и нескольких районах края каждую неделю

01.07 15:05
Подростки толпой надругались над 10-летним мальчиком в детском лагере под Красноярском

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Сенин Владимир

Берлина Людмила

Оськина Вера

Горбенко Константин

Тарасков Геннадий

Букалов Денис

Тыхеев Андрей

Подшивалов Игорь

Новосельцев Петр