СГК: жажда обогащения превыше всего

В тот момент, когда в правительстве РФ полным ходом идет обсуждение вопроса двойного повышения тарифов ЖКХ, в Красноярске замер в ожидании их решений тепловой монстр Сибирская генерирующая компания (СГК). Надо так понимать, что господин Мельниченко уже подсчитывает свою прибыль и рассчитывает в уме всевозможные пути и способы новых обогащений своих личных карманов за счет государства и, конечно, красноярцев.

Поясним, двойное повышение тарифов ЖКХ может произойти за счет того, что помимо ежегодной индексации тарифа с 1 июля 2019 года, рассматривается еще одно внеплановое повышение этих же тарифов с января 2019 года. Видимо, ЖКХ претендует на лидерские позиции среди трат россиян. С каждым годом любая маленькая «хрущевка» становится все более затратной и «золотой».

И, надо полагать, что СГК ждет положительного решения по данному вопросу от правительства нашей страны. Так же с нетерпением угольный «монополист» ждет и выборов 9 сентября в Городской совет Красноярска. Как мы уже писали ранее, на кону стоят слишком серьезные вопросы: ввод расчета по типу альтернативных котельных, масштабная модернизация своих ТЭЦ за счет государства и «захват» еще больших территорий в Красноярске – на очереди Октябрьский район. Здесь надо держать руку на пульсе.

Именно поэтому в Горсовет со всей скоростью летят преданные угольной империи: Олег Бубновский (директор ТЭЦ-2), Сергей Иванов (директор АО «Красноярская теплотранспортная компания»), Артем Речицкий (директор экологической организации «Зеленая дружина», которую финансирует СГК). С последним персонажем предвыборной гонки, что ни день, то новые приключения случаются. Иной раз невольно начинаешь сравнивать эпатажность господина Речицкого с выходками незабвенных «патриотов». Для победы на выборах – это не самое удачное сравнение, кстати.

Надо понимать, что эти господа идут в Горсовет исключительно для продвижения и отстаивания интересов СГК. Поэтому увеличение тарифов по меркам и желаниям СГК, которое пока не находит полного понимания у краевого правительства, избежать вряд ли удастся.

Что скрывается под увеличением тарифов. Для СГК – это возможность модернизации своих ТЭЦ за счет красноярцев. Здесь и ремонт теплосетей, и увеличение высоты труб. Но самое главное, СГК на пути к «модернизации» всего рынка тепла. И для внедрения своих правил в эту игру им нужны не просто посредники у руля власти, а свои преданные люди. Что, собственно, сейчас и происходит. Батальон кандидатов от СГК уже на пути в Горсовет.

Так же приближенность к власти даст СГК возможность повлиять на тотальный захват в свои сети все больших территорий Красноярска путем поглощения всех малых котельных, что грозит единовластием в угольно-отопительной сфере города.

Все мы помним, что в Красноярске стартует актуализация новых схем теплоснабжения. И именно новый Горсовет будет эту тему обсуждать и готовить к работе. С учетом возможных представителей СГК в его новом созыве и финансовых возможностей угольщиков в плане привлечения на свою сторону и других депутатов, понимаешь, что здесь есть над чем серьезно задуматься.

Повышение тарифов, тотальный захват угольно-тепловой сферы Красноярска, безальтернативность и, соответственно, вседозволенность, и бесконтрольность – это только вершина айсберга под названием «СГК». Что скрывается внутри - рассмотреть непросто. И хотелось бы не знать, да ведь покажут и не спросят даже. СГК мчится к достижению своих алчных целей, сметая на своем пути всё.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=180070

Bytes: 4031 / 3464

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

8396

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4781

22.03.2025

Проводы в последний путь: Медный завод Норникеля не встречает гостей

В последний месяц Норильск настигла небывалая для города популярность среди заезжих «высоких» гостей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыКрасноярск

9414

20.03.2025

Segezha Group пристраивает свои евтушенковки: CLT-панели над Парижем

Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

11094

17.03.2025

Все идёт по плану? «Полюс» сокращает золотодобычу

Крупнейший золотодобытчик России «Полюс» объявил о «плановом сокращении производства» в 2025-2027 годах до 2,5-2,6 миллиона унций с трех миллионов унций в 2024 году. Падение золотодобычи связано с положением дел на месторождении Олимпиада (Красноярский край), ключевом активе компании.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск

14826

17.03.2025

Компания, связанная с депутатом Госдумы, застроит участок в красноярском Солнечном

Новосибирская компания «Поэзия» построит жилой комплекс в микрорайоне Солнечный в Красноярске. Сейчас на месте будущей застройки находится пустырь с бывшими помещениями общественной бани — комплексом одноэтажных отдельно стоящих зданий.

Александр Мур

Экономика и бизнесНедвижимостьКрасноярск Новосибирск

16626

25.02.2025

Промышленную базу Романа Гольдмана продадут на торгах за 58 миллионов рублей

В Красноярске выставили на торги промышленную базу компании «Голдман Групп», принадлежащую бывшему депутату краевого заксобрания Роману Гольдману. Объект расположен на улице Семена Давыдова, 66.

Александр Мур

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

18474

21.02.2025

В Красноярском крае приостановили работу трех магазинов «Светофор». В них нашли больше тонны некачественных продуктов

Роспотребнадзор приостановил работу трех магазинов «Светофор» в Красноярском крае во время масштабных проверок торговой сети. Магазины в Кежемском, Канском и Уярском районах закрыли до устранения выявленных нарушений.

Александр Мур

Экономика и бизнесКрасноярск

7990

21.02.2025

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

16270

19.02.2025

План Котюкова: десять лет на развитие четырех городов

В 2024 году в Красноярском крае были определены четыре опорных города: Ачинск, Канск, Лесосибирск и Минусинск. Статус опорного города означает, что каждый из населенных пунктов является административным, экономическим и логистическим центром своего макрорайона.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

8190

18.02.2025

Раскол «Полюса»: компания ищет новых инвесторов

Третьего февраля на внеочередном заседании совета директоров компании «Полюс» было принято решение о дроблении акций компании. Данный шаг, по мнению аналитиков, должен привести к притоку новых акционеров и повышению финансовой стабильности предприятия.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

13023

18.02.2025

Централизованная система управления электросетями в Красноярском крае: за всё ответят «Россети»

Красноярский край завершает переход на централизованную систему управления электросетями, что может существенно изменить рынок электроэнергии в регионе. С 2025 по 2029 год системообразующей территориальной сетевой организацией официально назначено ПАО «Россети Сибирь».

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

8188

14.02.2025

Лица Сибири

Красовский Григорий

Барановский Константин

Морс Артем

Полушин Дмитрий

Пашков Владимир

Парамонова Вера

Шевченко Валерий

Креско Павел

Шишкин Сергей

Читоркин Владимир