Фонд капремонта: «Да, мы вконец обнаглели! Несите нам еще больше денег!»

Прокуратура заявляет, что в Красноярском крае программа капремонта домов под угрозой.

Прокуратура Красноярского края провела проверку работы регионального фонда капитального ремонта. Выяснилось, что в Фонде фактически не работают.

Что, впрочем, неудивительно, учитывая весь известный «анамнез».

Пять домов за два года

Во-первых, прокуратура установила, что собранные средства тратятся только на ремонтные работы, а не на капитальный ремонт, предназначенные для этого деньги (5,5 миллионов рублей) впустую лежат на депозитах.

И не мудрено – за период с 2014 по 2015 годы в Красноярском крае произвели капитальный ремонт всего пяти (!!!) домов.

Для сравнения: за этот же период времени в Самарской области по программе капремонта отремонтировали более 1000 домов, в Новосибирской области – более 400, в Омской – более 350.

Возникает закономерный вопрос – а на что же тратятся деньги? На зарплату сотрудникам Фонда капремонта, конечно же!

На странице в Facebook депутат Заксобрания Александр Глисков опубликовал информацию о заработной плате руководства и сотрудников Фонда.

Выяснилось, что в 2016 году генеральный директор фонда заработал 146 тысяч рублей в месяц. Четыре заместителя гендиректора в среднем в месяц зарабатывали по 104 тысячи рублей в 2016 году. Средняя зарплата начальников отделов составила 52 тысячи рублей, главных специалистов – 34 тысячи, водителей – 33 тысячи рублей. При этом с 2014 года штатная численность сотрудников фонда возросла с 57 до 82 человек.

«В сравнении с другими регионами наглядно видно, что Красноярский фонд работает неэффективно. Другие регионы делают работы в разы больше. К примеру, Самарская область при таком же количестве домов и квадратных метров жилья ремонтирует с 2014 года от 500 до 800 домов ежегодно.

При этом справляются меньшим количеством сотрудников. Штатная численность форда явно раздута – 82 человека. А, например, в Якутии – это 30 человек, а в Алтайском крае вообще 8», - написал Александр Глисков.

Срыв программы капремонта в Красноярском крае

Во-вторых, прокуратура выяснила, что не ведется никакой работы с должниками: исковые заявления направлены только лишь 1% от общей суммы просроченной задолженности. Из-за этого региональная программа находится под угрозой срыва – считает прокуратура.

Ну да, из-за этого, а еще из-за того, что Фонд Красноярского ремонта не работает в принципе. И смысл собственникам отдавать туда деньги, если они все равно не пойдут на ремонт домов?

«Претензии к фонду есть также по строительному контролю на некоторых объектах – он реализуется не в полной мере.

Кроме того, до настоящего времени не завершены работы по капитальному ремонту многоквартирного дома в городе Железногорск, предельный срок выполнения которых истек 31.12.2016. Гендиректору фонда внесли представление об устранении нарушений», - сообщает прокуратура.

«И еще один возмутительный, на мой взгляд, факт: руководство фонда предложило правительству выделить из бюджета деньги на услуги коллекторов. То есть люди не видят смысла платить, поскольку не видят положительного результата. А фонд вместо повышения эффективности работы предлагает кормить бюджетными деньгами финансовых шакалов», - пишет депутат Заксобрания Глисков.

То есть фактически работники Фонда расписываются в своем неумении и нежелании работать. А за что, простите, они тогда получают зарплату?

«Вывод, на мой взгляд, очевиден: как минимум – неадекватное руководство фонда нужно разогнать, пока они окончательно не разбазарили народные деньги; как максимум – действующую систему проборов отменить и вернуться к системе добровольных взносов и бюджетных субсидий», - пришел к выводу Александр Глисков.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=160702

Bytes: 4304 / 3681

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Красноярск)

Южный берег: «СМ.Сити» готовит документы для засыпки протоки

В красноярской повестке опять возникла информация о засыпке Абаканской протоки. Депутат горсовета обнародовал документы, которые могли понадобиться застройщику, чтобы пройти главгосэкспертизу.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

5943

26.03.2025

«СМ.Сити»: безвозмездно, то есть даром?

Известная в Красноярске строительная компания «СМ.Сити» в конце 2024 года заключила два соглашения с красноярской администрацией. Первое касается передачи муниципалитету 79 квартир для переселенцев из аварийных домов и детей-сирот.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

10808

25.02.2025

«РусГидро»: в Сосны на вертолётах?

Последние дни в информационной повестке Красноярска вновь заговорили про переезд компании «РусГидро». А вернее, про миллиардные вложения, строительство домов и вертолётной площадки.

Анна Роменская

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

17797

11.02.2025

Блогнот. Стройиндустрия Красноярья

Многие федеральные эксперты прогнозируют, что 2025 год может стать для российских застройщиков одним из самых тяжелых за последние десятилетия.

Валерий Лужный

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

9840

29.01.2025

Южный берег: школе быть, а протоке?

И всё-таки когда-нибудь в микрорайоне Южный берег появится такая нужная школа. Сегодня, 28 января, красноярский градоначальник Владислав Логинов оповестил о подписании контракта на проектирование школы на 1100 мест.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8735

28.01.2025

Инсайд. Градостроительный конфликт в Красноярске

На новогодних каникулах можно смотреть длинные киноленты, например режиссерские версии «Властелина колец». Поэтому предлагаю вашему вниманию ленту, в которой я, к сожалению, не смог сняться – «КРТ – Красноярский Левиафан».

Кирилл Богданович

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15212

08.01.2025

Блогнот. Южный берег – еще одна точка напряжения

Можно вечно смотреть на три вещи: как бежит вода, как горит огонь и как Александр Игоревич Коропачинский строит школу на Южном берегу. Удивительная способность известного строителя проворачивать одну и ту же схему уже даже не удивляет.

Анна Роменская

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13057

25.12.2024

Жители красноярской Николаевки проиграли суд по делу о КРТ. Они обжалуют решение

Центральный районный суд Красноярска отклонил коллективный иск жителей Николаевки, которые пытались отменить постановление о комплексном развитии территории (КРТ). Собственники домов в границах улиц Копылова—Пушкина—Бограда—Карла Либкнехта—Ленина оспаривали постановление мэрии №890.

Александр Мур

НедвижимостьСкандалыКрасноярск

3058

24.12.2024

Нам пишут. «Модернизации не было, водозабор остановят?»

Красноярские общественники который год не отпускают тему строительства многоквартирных домов компанией «СМ.Сити» вблизи со складами хлора водозабора «Гремячий лог». Не перестаёт следить за этой темой и Бабр.

Валерий Лужный

НедвижимостьСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11813

03.12.2024

Бесконечная борьба с КРТ: итоги судебного заседания по иску от жителей красноярской Николаевки

Частные дома в красноярской Николаевке ещё в 2022 году попали под комплексное развитие территорий (КРТ), и с тех пор между местными жителями, застройщиками и администрацией Красноярска идёт постоянная борьба за микрорайон. Так, 19 ноября прошло очередное заседание суда по делу о КРТ в Николаевке.

Денис Большаков

НедвижимостьПолитикаОбществоКрасноярск

14690

22.11.2024

«Город должны застраивать не дураки»: красноярский архитектор поделился мнением о КРТ

Красноярский архитектор и генеральный директор проектной мастерской А2 Борис Шаталов считает, что Закон о комплексном развитии территорий (КРТ) должен пойти на пользу развитию городов, а сам Красноярск значительно отстаёт от других российских мегаполисов в развитии жилищного строительства.

Денис Большаков

НедвижимостьОбществоКрасноярск

3849

15.11.2024

Чемпион среди миллионников: Красноярск лидирует по росту цен на аренду жилья

Жизнь в Красноярске продолжает дорожать с огромными темпами. В октябре город возглавил рейтинг российских городов-миллионников по росту цен на аренду жилья. По оценкам экспертов, всего за год стоимость аренды квартир в Красноярске выросла на 66,3%.

Денис Большаков

НедвижимостьЭкономика и бизнесКрасноярск

12339

01.11.2024

Лица Сибири

Кириллов Юрий

Петров Сергей

Нелюбов Валентин

Шкуропат Юрий

Свинина Марина

Пур Сергей

Данилов Борис

Варфоломеев Александр Георгиевич

Кобзев Игорь

Попов Александр