En+ Group оказала помощь сибирским лыжным базам на сумму более 5 млн рублей

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и возобновляемой электроэнергии, в рамках проекта «На лыжи!» передала спортивный инвентарь лыжным базам Дивногорска (Красноярский край), Ангарска и Братска (Иркутская область), а также организовала тренерские семинары. Сумма, направленная на улучшение материально-технического оснащения спортивных объектов и повышение квалификации тренерского состава, составила более 5 млн рублей.

В ходе подготовки к следующему лыжному сезону спортивный инвентарь по проекту «На лыжи!» получили МБУ «Спортивная школа г. Дивногорска», ЛБК «Ангарский» и лыжная база «Северный Артек» в Братске. Компания En+ Group передала 167 пар лыж для массового и детско-юношеского спорта, ботинки, крепления, лыжные палки, мази для скольжения и держания и прочее снаряжение. Ранее на ЛБК «Ангарский» компанией был передан снегоход Yamaha с прицепным устройством для подготовки трасс и 30 биатлонных матов, а в начале зимнего сезона на лыжную базу в Тулуне было передано 75 пар лыж с креплениями, лыжными палками и ботинками, снегоход Stells с прицепным устройством для подготовки трасс.

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома "Дивногорск. Виды" © Фотобанк "RuBabr"

Также в апреле стартовали онлайн-курсы для тренеров поддерживаемых компанией лыжных баз. Программы курсов были разработаны ведущими специалистам Сибирского государственного института физической культуры (Омск). Профессиональную квалификацию уже повысили 30 тренеров из Дивногорска и Тулуна. Сейчас к обучению приступила уже следующая группа тренеров из Братска, а в мае обучение проведут еще для 25 человек.

По итогам участники получат официальные сертификаты СибГУФК, подтверждающие повышение квалификации. Всего за время проведения проекта «На лыжи!» на образовательных курсах прошли обучение более 400 тренеров. Помимо этого, с 2019 года запущен конкурс «Лучший лыжный тренер года», в ходе которого выявляются лучшие тренеры по лыжным гонкам за сезон и поощряются стипендиями в размере 90 000 рублей. По итогам двух лет существования конкурса стипендии получили 10 тренеров.

В рамках проекта «На лыжи!», который реализуют компании РУСАЛ, ЕН+ и Федерация лыжного спорта России по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаска: проводит конкурсы профмастерства и обучает тренерский состав, закупает экипировку, организовывает мастер-классы для начинающих лыжников. Уже стали традицией межрегиональные соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек младшего и среднего возраста на призы компаний Еn+ и РУСАЛ. Победители получают профессиональные лыжи и экипировку.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group:

«В этом году проект «На лыжи!» отметил 5-летие. Это означает обновление и оснащение лыжных комплексов и стадионов в городах присутствия компании, проведение образовательных программ для тренеров, популяризацию лыжного спорта среди горожан. Хоть этот лыжный сезон уже закончился, мы вместе с партнерами уже начали подготовку к следующему, и обеспечили спортивные объекты дополнительным инвентарем, чтобы в будущем больше желающих смогли приобщиться к популярному зимнему виду спорта, и как можно больше детей и подростков развивали свой спортивный потенциал».

Александр Пак, руководитель проекта «На лыжи!»:

«Работу по поддержке лыжных баз в регионах присутствия компаний уже можно выделить в отдельное направление проекта «На лыжи!». За время проекта проведена реконструкция ЛБК «Ангарский», капитальный ремонт ЛБ «Северный Артек» с оснащением освещенных лыжероллерных трасс, строительство новой лыжной базы в Тулуне и завершающиеся проектные работы по строительству лыжной базы в Дивногорске».

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=213158

Bytes: 4044 / 3688

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3436 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Красноярск)

Штанги, ауты и удаления: регбийная столица страны осталась без Кубка России

В воскресенье, 17 сентября, состоялся финальный матч Кубка России по регби. В турнире приняли участие восемь сильнейших команд страны, и две из них – представители Красноярска. Не зря этот город зовётся столицей российского регби.

Валерий Лужный

СпортКрасноярск

9551

18.09.2023

Инсайд. Семейный подряд Береснева хочет прибрать к рукам спортивные активы Канска

И вновь спортивная общественность города Канска кипит. Ближайшие родственники Береснева [мэра Канска], с его одобрения и при поддержке, пытаются взять под контроль и активы КГАУ «Центр спортивной подготовки» в Канске.

Макс Веселов

СпортРасследованияПолитикаКрасноярск

20084

19.04.2022

Иркутский ипподром: возрождение из пепла

В эти тревожные дни даже небольшой повод для радости – уже счастье. Однако повод, по которому мы решили написать эту статью, совсем не маленький. В мрачной истории иркутского ипподрома, похоже, наконец-то поставлена точка.

Соня Ломачевская

СпортМолодежьБратья меньшиеИркутск Красноярск Россия

37212

08.04.2022

Только выиграли: депутаты нашли плюсы в отмене международных соревнований

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края провели заседание комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

8443

16.03.2022

Кадровый скандал в Минспорта: «недоминистр» Сотников уволил – министр Петровский вернул

История со скандальным увольнением директора КГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта» Натальи Жоголевой получила развитие.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

9629

03.02.2022

Красноярские депутаты готовятся к Олимпиаде. И делят медали

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили подготовку местных спортсменов, которые готовятся принять участие в Олимпийских зимних играх 2022 года в Пекине.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

8161

21.01.2022

«Ледяной экстрим» на Байкале: пловцы проведут сутки в проруби

6-7 января на Байкале пройдет заплыв «Ледяной экстрим». Не пугайтесь, храбрецы-экстремальщики не будут сидеть в ледяной воде Байкала сутки напролет.

Ника Песчинская

СпортТуризмОбществоИркутск Красноярск Россия

10311

04.01.2022

Лица Сибири

Ставинов Андрей

Бердников Дмитрий

Гаращук Александра

Пур Сергей

Наумов Николай

Егоров Вадим

Гаврикова Инга

Кудрявцев Антон

Тарасков Геннадий

Полонин Андрей