УСК «Сибиряк» сеет анархию и плюёт на людей

Строительный магнат Егоров на своём примере показывает, что вовсе не обязательно самому быть инкорпорированным во властную вертикаль. И вовсе не нужно, чтобы сын непременно занял освободившееся после папы кресло депутата Горсовета (сын Егорова, как того хотел строительный магнат, не прошёл в новый состав красноярского парламента).

Главное, что связи в действующей власти есть - тогда бизнес вести можно. И не просто вести, а позволять себе скандалить и сутяжничать, демонстрировать форменную непрофессиональность и коммерческую циничность, плевать на законодательство и людей.

Перед нами два эпизода.

Стройка без разрешения

«Сибиряк» Владимира Егорова начал строительство жилого дома в микрорайоне «Покровский» без разрешительной документации. Сотрудники краевого Стройнадзора выявили нарушение ещё в феврале. Выписали предписание - но «Сибиряк» невозмутимо продолжил строительство.

Кроме того, за разрешением застройщик изначально даже не обращался. Наверное, Владимир Егоров в качестве религии исповедует волюнтаризм с примесью анархизма.

Мало того, что компания Егорова вела строительство без разрешения, она умудрилась насолить местным жителям - да так, что те создали народную петицию на сайте change.org против поведения строителей из «Сибиряка». Жители близлежащих к стройке домов жаловались на коллапс, воцарившийся во дворах с началом строительства.

«Близок тот день, когда карета скорой помощи или пожарная техника не сможет пробиться к нуждающимся! Каждый свободный метр земли для нас важен! Помимо усугубляющихся проблем с паркоместами, дом № 120 по улице Чернышевского, теряет последнюю световую сторону, поскольку 3 остальных по первоначальному плану уже застроены», - сетовала активистка Юлия Никулина.

16 мая Арбитражный суд удовлетворил исковые претензии краевого Стройнадзора к УСК «Сибиряк». Штраф составил смехотворные 50 тысяч рублей и всего-навсего пополнил вереницу скандалов вокруг строительного бизнеса Владимира Егорова.

Не для людей

Помимо контролирующих органов, «Сибиряк» не сходит с уст рядовых обывателей, которым выпало несчастье эксплуатировать строительные шедевры от компании Егорова.

Ранее мы писали о Николаевском проспекте в Красноярске, построенном «Сибиряком». Магистраль открыли для движения осенью прошлого года сырой: УСК сорвала оговоренные договором с КрУДором сроки исполнения работ и через суд пыталась их продлить, но не сумела.

Спустя полгода Николаевский проспект разваливается на глазах, красуясь выбоинами, огромными ямами, скрошенными бордюрами. Прилегающая территория до сих пор не благоустроена.

Подробнее:

«Сибиряк» Егорова: за гранью добра и зла

Параллельно с этим жители домов экономкласса в микрорайоне «Солнечный», которые строил «Сибиряк», каждый день наслаждаются дорогой к дому - грунтовкой, окаймлённой столбами с колючей проволокой.

Житель построенных «Сибиряком» домов, Константин Петрусенко, снял видео, как людям приходится добираться до дома, следуя по неасфальтированной дороге, местами больше похожей на путь в концентрационный лагерь или место лишения свободы.

Благоустраивать прилегающие территории, заботиться о дорожной инфраструктуре своих объектов и комфорте их жителей - негласная обязанность любого добросовестного застройщика. Но УСК «Сибиряк» таковым никогда не являлась.

URL: https://babr24.news/kras/?ADE=188956

Bytes: 3655 / 3306

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1440 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Красноярск)

СФУ накопил долги на пять миллиардов рублей? В вузе прокомментировали слухи о финансовых проблемах

В Сибирском федеральном университете возник финансовый разрыв между доходами и расходами. Главной причиной этого стали построенные объекты Универсиады-2019, которые были переданы на баланс вуза. Информация об этом появилась в телеграм-канале политического блогера Алексея Аксютенко.

Александр Мур

Экономика и бизнесОбразованиеКрасноярск

2423

19.02.2025

План Котюкова: десять лет на развитие четырех городов

В 2024 году в Красноярском крае были определены четыре опорных города: Ачинск, Канск, Лесосибирск и Минусинск. Статус опорного города означает, что каждый из населенных пунктов является административным, экономическим и логистическим центром своего макрорайона.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск

3692

18.02.2025

Раскол «Полюса»: компания ищет новых инвесторов

Третьего февраля на внеочередном заседании совета директоров компании «Полюс» было принято решение о дроблении акций компании. Данный шаг, по мнению аналитиков, должен привести к притоку новых акционеров и повышению финансовой стабильности предприятия.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

4648

18.02.2025

Централизованная система управления электросетями в Красноярском крае: за всё ответят «Россети»

Красноярский край завершает переход на централизованную систему управления электросетями, что может существенно изменить рынок электроэнергии в регионе. С 2025 по 2029 год системообразующей территориальной сетевой организацией официально назначено ПАО «Россети Сибирь».

Вера Назарова

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

5346

14.02.2025

Скандал вокруг «Светофора»: фальсификат, проверки и падение сети дискаунтеров

Россельхознадзор выявил фальсификацию и многочисленные нарушения в сети супермаркетов «Светофор», расположенных в Москве и 15 регионах России. Поводом для проверки стали жалобы потребительских организаций и запросы депутатов Государственной думы.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск Россия

5098

12.02.2025

Неизвестные/известные потери: Как незаконный майнинг крадет 10 миллиардов рублей у России

Одна из самых актуальных тем современности – майнинг. Его последствия для жизни рядовых граждан, законодательное регулирование и перспективы развития отрасли в масштабном материале рассмотрело издание «Известия».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЖКХПолитикаРоссия Иркутск Хакасия

13446

28.01.2025

Инсайд. Рост стоимости минимального набора продуктов в Новосибирской области: причины, структура и ситуация в соседних регионах

В декабре 2024 года стоимость минимального набора продуктов питания в Новосибирской области достигла 7225,59 рубля, что на 20,8% выше, чем в начале года. Такой значительный рост цен стал одним из самых заметных за последние годы.

Николай Головин

Экономика и бизнесНовосибирск Хакасия

10176

20.01.2025

Инсайд. "Красноярские Столбы" и коммерческо-туалетный вираж

Национальный парк «Красноярские Столбы», одна из главных природных достопримечательностей Сибири, может стать фигурантом нового громкого скандала. На территории парка внезапно закрылись все точки питания и сувенирные магазины, что вызвало недовольство среди туристов и местных жителей.

Николай Головин

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск

12637

17.01.2025

Вечные темы красноярской Арктики: Северный морской путь и экология

В декабре 2024 года в Санкт-Петербурге прошел Международный Арктический форум, на котором обсуждалось развитие одного из самых значимых макрорегионов страны.

Александр Тубин

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

13137

03.01.2025

Падение амбиций «Сегежи»: от планов по строительству ЦБК до презентации пеллетовоза

Лесопромышленный холдинг Segezha Group подписал очередное соглашение о сотрудничестве с Красноярским краем.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

16689

31.12.2024

Последний юбилей эпохи: 75 лет Медного завода Норникеля

В эту субботу, 21 декабря, Медному заводу Норникеля исполняется 75 лет. Для Красноярского края, да и для всей страны – это не просто дата, это целая эпоха. Но, как мы знаем, эпохи имеют свойство заканчиваться… Еще пять лет назад предыдущий юбилей Медного завода отмечали громко, с апломбом.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесСкандалыСобытияКрасноярск Россия

15742

20.12.2024

Большие проблемы энергогигианта: задолженность «Красноярскэнерго» приближается к 20 миллиардам рублей

В Законодательном собрании Красноярского края депутаты ознакомились с деятельностью ПАО «Россети Сибирь» – «Красноярскэнерго». Судя по всему, положение энергетического монополиста оставляет желать лучшего.

Александр Тубин

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Бурятия Томск

16244

18.12.2024

Лица Сибири

Захаров Владимир

Косяков Анатолий

Садовская Марина

Батуев Цыденжап

Шишкина Юлия

Баданов Матвей

Геевская Ксения

Доржиев Бальжинима

Носков Петр

Пашков Владимир