Артур Скальский

© Братска.нет

Братск

2754

26.12.2009, 19:16

Наш город?

Вот и подошел к концу 2009 год, год для нашего города насыщенный событиями, которые безусловно окажут серьезнейшее влияние как на судьбу города в целом, так и на каждого жителя в отдельности.

Мы оказались у той черты безразличия, за которой уже ничего нет. Нет ни перспектив развития, ни надежды на лучшее, ни для жителей, ни для самого города Братска. Смогут ли братчане завтра сказать о Братске — это наш город, или в один прекрасный момент окажутся в роли бедных родственников зависит только от нас.

Основным событием уходящего года, конечно, были выборы в городскую думу и выборы мэра. Уставшие от вечной лжи и борьбы «плохих с плохими», люди Братска практически дружно выборы проигнорировали, высказав своё отношение к власти. Но надо понимать, что выборы на сегодняшний день — это единственный законный способ повлиять на судьбу свою и своих детей, ибо те, кто не пришел на выборы просто сдали город без боя.

Совершенно не прячась и не маскируясь, на выборы пошли представители коммунальных компаний, а точнее, подчиненные бывшего вице-мэра Александра Юрьевича Гаськова, который в своё время с компаньонами и прибрал этот бизнес к рукам, пользуясь своим служебным положением в личных целях. И жители за них проголосовали, собственноручно подписав самим себе повышение тарифов на услуги ЖКХ.

А то, что тарифы и так были завышены доказывает единственный Дон Кихот в борьбе с ветряными (в смысле деньги на ветер) мельницами ЖКХ, пенсионер Могущий, несмотря на сопротивление не только со стороны коммунальщиков, что естественно, но и со стороны суда, что наводит на мысли о его заинтересованности в определенном исходе дела.

Теперь у Гаськова есть послушные депутаты в думе города и свой человек в администрации — заместитель мэра по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Шнейдер Вячеслав Робертович, так что вопрос повышения тарифов решен и противостоять этому некому, кроме нас самих, конечно.

После выборов, когда уже не надо было делать вид, что ЖКХ работает для людей, во всех подъездах появились объявления о просьбе прийти с документами на квартиру в жилищную контору и подписать дополнительное соглашение к договору с коммунальной компанией, по которому к коммунальной компании отходит монопольное право устанавливать приборы учета воды и тепла, а так же возможность сдавать в аренду подвальные и чердачные помещения, которые являются совместной собственностью жителей и ещё кое-какие приятные мелочи.

Мало кому хочется идти и подписывать неизвестно что, потому что текст дополнительного соглашения нигде не был опубликован, хотя у каждой компании имеется свой печатный орган, и поэтому коммунальщики послали своих представителей ходить по подъездам и собирать подписи с жителей прямо на порогах их квартир.

Видимо и это не дало желаемого результат, так как вскоре в подъездах появились сфальсифицированные протоколы общих собраний жильцов, в которых большинством даже не голосов, а квадратных метров это так необходимое соглашение было принято. То, что эти протоколы — фальшивки доказать не составит большого труда. Но кто это будет делать?

При молчаливом согласии большинства, коммунальные мошенники залезают в и так не толстый карман населения. А ведь можно было выбрать в думу других людей, просто придя на голосование, людей, которые бы отстаивали интересы тех, кто их выбрал, а не тех, кто их туда «протащил».

О порядочности руководства городского ЖКХ говорит и такой факт: первым делом новых коммерсантов в сфере ЖКХ после приватизации муниципальных хозяйств, которые они же и довели до неработоспособного состояния, будучи их руководителями, была установка ограничительных шайб в трубы отопления, чтобы уменьшить поток горячей воды от энергетиков. Таким образом, предприятия ЖКХ под руководством Гаськова нагло воровали тепло и деньги у населения, платя энергетикам за сэкономленное посредством установленных шайб меньше, а с населения беря плату за тепло по полной.

Пора понять простую вещь, что мы, жители города, являемся для ЖКХ дойной коровой. У нас разные интересы. Если мы не будем сопротивляться, нас обчистят как липку. Всё более растущие аппетиты коммунальщиков можно умерить единственным доступным на данный момент способом — подачей заявлений в суд на липовые протоколы собраний жильцов, а в перспективе, отказом от услуг этих управляющих компаний.

Реформа ЖКХ, которая должна была привести к появлению конкуренции в этой сфере, привела наоборот к монополизации отдельными личностями всей коммунальной сферы города. А для нашего больного города — это вопрос жизни и смерти, и только от нас зависит будет пациент жить или нет.

Газета Падунской коммунальной компании многозначительно именуется «Наш город». Так чей же всё-таки город Братск?

Артур Скальский

© Братска.нет

Братск

2754

26.12.2009, 19:16

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=83038

Bytes: 4730 / 4730

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

18.08 11:26
Томич уплатит 20 тысяч штрафа за незаконный полёт на аэростате

18.08 10:19
В Новосибирске у обнальщиков обнаружили 72 миллиона

18.08 09:23
В аэропорту Томска на туристов составили 17 протоколов за ввоз подкарантинной продукции

18.08 09:17
Двое детей пострадали в ДТП с квадроциклом в Братском районе

18.08 07:00
В Бурятии трехлетний мальчик упал в выгребную яму. Позже он умер в больнице

18.08 06:04
Стоимость дороги к детскому саду на Бугаче в Красноярске увеличилась до 127 миллионов рублей

17.08 23:46
В Новосибирске бывший полицейский обвиняется в организации незаконной миграции

17.08 23:39
В Казахстане задержали мужчину, который пытался задавить людей на самосвале в Новосибирске

17.08 23:30
В Новосибирской области двух подростков арестовали за поджог на железной дороге

17.08 23:19
В Новосибирске мужчина получил девять лет за финансирование терроризма

Лица Сибири

Наводников Дмитрий

Рыжов Юрий

Тарасова Ольга

Бобков Игорь

Ручкин Константин

Галажинский Эдуард

Галицков Виктор

Хамаганов Евгений

Варнавский Владимир

Евдокимов Максим