«ДРУГАЯ РОССИЯ»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18204

24.12.2007, 16:58

«Другая Россия» не признает результаты выборов в Госдуму

24 декабря в 12.00 в Москве должно состояться первое заседание новой Думы. Власть торопится зафиксировать свою «победу». Однако, за 2 часа до начала первого заседания новой Государственной Думы, нацболы заблокировали выход из гостиницы «Мариотт-Аврора» (ул. Петровка д. 11/20), где размещены иногородние депутаты Госдумы, которым выделено 150 номеров. Акция протеста была поддержана в регионах.

В Иркутске активисты местного отделения коалиции «Другая Россия» провели пикет вблизи штаба политической партии «Единая Россия». Во время проведения пикета в приемную штаба было подано официальным порядком письмо депутатам от «ЕдРа» В.Шубе, С.Колесникову, Т.Вороновой, К.Зайцеву, В.Малееву с требованием добровольно сложить полномочия и не участвовать в работе преступной Думы. Аналогичные письма будут направлены депутатам И.Грачеву и С.Левченко.

Под имперским флагом нацболов и флагом Объединенного гражданского фронта распространялась листовка следующего содержания:

"ЛЖЕДЕПУТАТЫ, СДАЙТЕ МАНДАТЫ!

Мы, «Другая Россия», считаем выборы 2 декабря в Государственную думу Российской Федерации несостоявшимися, а их результаты – недействительными. Государственная дума РФ не является легитимным органом власти.

У нас есть все основания для такого вывода:

1) Из числа участников избирательной кампании были незаконно исключены реально существующие политические организации: «Другая Россия» Эдуарда Лимонова и Гарри Каспарова, «Великая Россия» Дмитрия Рогозина, РНДС Михаила Касьянова, РКРП Виктора Тюлькина, Республиканская партия Владимира Рыжкова, «Народный Союз» Сергея Бабурина и Виктора Алксниса, и еще ряд политических партий. Таким образом, избирателю было заведомо отказано в возможности проголосовать за эти партии.

2) В законодательство были внесены изменеиия, препятствующие свободному волеизъявлению граждан. Из избирательного бюллетеня была изъята графа «против всех», отменены выборы по одномандатным округам, запрещено выдвижение кандидатов от блоков политических партий, неоправданно завышен до 7% барьер для прохождения партии в Государственную думу, и т.д. Все эти изменения служат исключительно интересам одной партии – «партии власти», и направлены на полное уничтожение политической оппозиции в России.

3) Избирательная кампания сопровождалась небывалым разгулом насилия со стороны властей. Были убиты кандидат в депутаты от «Другой России» Юрий Червочкин и кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Фарид Бабаев. Заключен в психиатрическую клинику активист «Другой России» Артем Басыров. Подвергнуты избиениям и незаконным задержаниям сотни активистов оппозиционных партий, в том числе имеющие статус наблюдателей. По всей стране администрацией разных уровней велся неприкрытый шантаж избирателей: в случае отказа голосовать за «Единую Россию» гражданам грозили увольнением с работы, исключением из вуза, выселением из квартир, а в случае «правильного» голосования были обещаны премии, отгулы, гарантированная сдача зачетов и экзаменов, и т.п. Вместо свободного волеизъявления – принудительное голосование за «Единую Россию».

4) Из «черной кассы» Администрации президента производилось финансирование партий, участвовавших в выборах. Таким образом, с помощью финансового рычага Администрация президента манипулировала результатами выборов.

5) Накануне и в день выборов 2 декабря наблюдатели зафиксировали десятки тысяч серьезных нарушений избирательного законодательства. Использование открепительных удостоверений для многократного голосования, составление фальшивых протоколов по итогам голосования, вброс дополнительных бюллетеней в урны для голосования – эти и другие «грязные» технологии были санкционированы властью. В ряде случаев фальсификаторы были «схвачены за руку», однако ни Центризбирком, ни правоохранительные органы не сделали ничего для расследования этих преступлений. Более того, главы избирательных комиссий от «Единой России», а также сотрудники ФСБ и МВД открыто содействовали преступникам.

Это далеко не полный список преступлений, совершенных «партией власти» в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу. Но достаточно и этих преступлений, чтобы отказать вновь собравшейся Государственной думе в легитимности.

Всеми способами, гарантированными Конституцией РФ и международным правом, мы будем добиваться:

- наказания инициаторов и участников фальсификации выборов в Государственную думу;

- роспуска незаконно избранной Государственной думы;

- проведения честных выборов, с участием всех, реально существующих, политических партий. "

«ДРУГАЯ РОССИЯ»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

18204

24.12.2007, 16:58

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=42150

Bytes: 4588 / 4588

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: «ДРУГАЯ РОССИЯ».

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Выборы губернатора Прибайкалья: ненастоящих буйных мало

Выбирать главу Иркутской области предстоит всего через пять месяцев, а особенного ажиотажа в партиях, кроме «Единой России», не наблюдается. Предполагаемые кандидаты еще в политических окопах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2436

02.04.2025

И так сойдет! Как Александр Сафронов Руслану Болотову школу достраивал

Ну что, ожидаемый скандал разгорелся по поводу достройки нового блока школы №75 в Иркутске на улице Академической. Причем по сложившейся традиции огоньку к бочке с бензином торжественно поднесла сама мэрия.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8294

31.03.2025

Ангарский/Городской: гордиев узел разрублен?

Продолжает разгораться интрига на выборах мэра Ангарска. По прошествии месяца после объявления старта предварительного голосования «Единой России» ставленник партии все еще не объявился на публичных радарах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6246

31.03.2025

Депутат, мать его и муниципальная земля Иркутска

Эпохальный конфликт между депутатом Заксобрания Прибайкалья Александром Гудковым и депутатом думы Иркутска Алексеем Кудрявцевым интересен, прежде всего, тем, что усилиями этих горячих парней приоткрывает завесу над тонкостями ведения бизнеса народными избранниками.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

6917

31.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

7005

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5159

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6569

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25188

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

36156

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

9656

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10963

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8982

24.03.2025

Лица Сибири

Киреев Владимир

Анциферов Евгений

Поздняков Андрей

Стопичев Александр

Володин Вячеслав

Мазур Владимир

Чайка Юрий

Бужинаев Сергей

Масленникова Анна

Хохолков Николай