IrkutskOut

© Babr24.news

Культура Иркутск

3530

19.10.2006, 13:42

Привет Сальвадору Дали

Гения саморекламы, испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали решил своеобразным образом поприветствовать иркутский художник Андрей Алферов.

«Привет, Сальвадор Дали» - так называется композиция, занимающая одно из центральных мест на выставке Алферова, которая откроется 19 октября в Иркутской областной филармонии.

В прошлом году во время путешествия по Испании художник побывал в знаменитом музее Сальвадора Дали в его родном городе Фигерасе – тогда и родилась идея создать какую-нибудь композицию в стиле, основателем которого считается Дали. Известна его фраза: "Сюрреализм - это я!". Андрей сформулировал собственное направление, назвав его "нереализм".

"Сознание, описывая окружающий мир, использует собственные правила и критерии его существования, как бы заново его создавая и, тем самым, признавая его недействительность, его нереальность", - утверждает Андрей Алферов на своем сайте.

«Я решил, что нечего мне сидеть и писать Байкал да березки – сейчас это уже давным-давно никому не интересно. Я предпочитаю создавать композиции, наполненные глубоким смыслом, - рассказывает Алферов. – Мои картины – это впечатления от прочитанных книг».

Андрей Алферов - молодой художник, выпускник Икутской художественной школы №1, бизнесмен, путешественник, аспирант юридического факультета ИГУ и одновременно учащийся пятого курса исторического факультета госуниверситета. У художника прошло уже три выставки: одна – в Доме актеров и две – в Гуманитарном центре семьи Полевых.

На четвертой выставке, которая откроется 19 октября, будет представлено около 25 работ: портреты, натюрморты – картины с экологическим, философским содержанием.

«Тибет-Шамбала» - философская картина, замысел которой родился как раз по прочтении нескольких книг Эрнста Мулдашева («От кого мы произошли», «Послание из прошлого» и др.). «На картине изображены глаза той расы, которая была до нас – атлантов, еще там есть пирамиды – я видел их собственными глазами во время путешествия по Египту – и истуканы с острова Пасхи – там, к сожалению, я пока еще не побывал, - делится художник. – Там есть и другие чудеса света. В книге меня заинтересовал тот факт, что от каждого из них до другого - ровно 666 километров – и это правда! На картине – мои соображения по этому поводу».

На портретах работы Алферова преимущественно пожилые люди – бабушки и дедушки. Художник мастерски передает их возраст необычным способом - через движения рук, поворот головы.

Известный иркутский художник Владимир Тарасов отметил, что в работах молодого коллеги его привлекает «бодрящая светлость на плоскости картины».

Открытие выставки - в Областной филармонии 19 октября в 17:00.

IrkutskOut

© Babr24.news

Культура Иркутск

3530

19.10.2006, 13:42

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=33411

Bytes: 2647 / 2647

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

03.07 14:47
В Новосибирске за корректировки проекта очистных сооружений нового ЛДС заплатят 22 миллиона

03.07 14:30
В Новосибирске подвели итоги новой системы по борьбе с автохамами

03.07 14:20
Инсайд. Линево – точка политического напряжения в Новосибирской области

03.07 14:18
В Новосибирской области поставили остановочный павильон после проверки прокуратуры

03.07 14:09
В Новосибирской области во время музейного тура нашли погребение ребенка железного века

03.07 14:02
Судебного пристава из Железногорска арестовали по делу об отмывании 160 миллионов рублей

03.07 13:56
В Новосибирской области выявили 469 нарушений миграционного законодательства

03.07 13:46
В Новосибирске готовность школы на Кубовой оценивают в 99%

03.07 13:18
Последний магазин «ПродаЛитЪ» закрылся в Братске

03.07 13:02
Томич бросил в салон автомобиля ДПС муляж гранаты. СК возбудил уголовное дело

Лица Сибири

Аминов Ринат

Жилкин Олег

Печерская Наталья

Щелкунов Владимир

Кара-оол Шолбан

Кушкин Павел

Чудновский Александр

Ташлыков Александр

Кибанов Михаил

Попов Максим