Семенов и Болотов: такие разные кепки

И вновь любимая рубрика – такие разные градоначальники. Заглянем, например, в телеграм- канал мэра Черемхово Вадима Семенова.

Он там сообщил на днях, что «в связи с досрочным проведением планового текущего ремонта магистральных и распределительных тепловых сетей подача горячей воды будет возобновлена 3 июня с 10:00».

Прекрасная новость и соответствующие комментарии. Почти все – положительные.

С картинками, но безо всякой злой иронии, по-доброму.

И так под практически каждым постом.

А были бы соответствующие косяки в прошлом – сюда полилось бы раздражение. Но нет.

И сравним с публикациями мэра Руслана Болотова? Да вот хотя бы под сообщением о подготовке к Дню города.

«Что такое день города? Любой город в свой день рождения хочет показать свои достижения, свои успехи, свои победы, свою красоту, чистоту, свои излюбленные места... А что в Иркутске сегодня у нас есть, чем гордимся? Все осталось на прежнем уровне, и даже набережная устроена поколением советских людей... На следующий день после «праздника» мы попытаемся сесть в хоть какой подвернется грязный, немытый транспорт и поедем на работу по грязному немытому городу, украшенному кое-как, по разбитым дорогам, переполненным пробками. С днем рождения, любимый город, в котором ничего нет и никогда ничего не будет, потому что всегда нет денег ни на чистые комфортные остановки, как в других городах, на чистый, новый общественный транспорт, на красивые пешеходные дорожки. И нет даже просто любимых лавочек в уютных местах».

Тут же подключаются другие комментаторы.

«В смысле «украшенному кое-как»? Нормально украсили. Ржавые столбы заиграли по-новому».

«Обещали почистить, помыть остановку. Щетками и мыльной водой, это же центр, неужели много затрат сделать, как надо. Остановка напротив 130 квартала. Как была заплеванная, так и стоит».

«Разочаровываюсь в работе мэрии все больше и больше. Форумы, съезды, конференции... А грязь на и в муниципальном транспорте, стихийный рынок на Тимирязева на трамвайной остановке, где бабуси продают нижнее белье, а цыгане очки? Неуютно в городе, товарищи!».

Отзывов такого типа, связанных с реализацией проектов спустя рукава, тоже вагон и маленькая тележка:

«Уважаемый Руслан Николаевич, добрый день. Пожалуйста, проверьте, как идет реконструкция сквера на площади Декабристов. Сняли всю плитку, демонтировали памятник, и уже пятый день нет ни одного рабочего. Ничего не делается, никого нет. На той неделе еще полтора замлекопа что-то грустно ковыряли, в выходные и сегодня – тишина. Я хожу ежедневно мимо на работу и обратно. Горестно смотреть на всё это. Опять что-то пошло не так? Там же камеры есть, посмотрите сам. Или загляните лично на минутку...».

И это еще под посты Руслана Николаевича об эпохальном перекрытии Рабочего Штаба не заглядывали. Там природа уже настолько очистилась, что дикие звери скоро появятся.

«Перенесли все движение с Рабочего Штаба на Петрова. А вы хоть обследовали эту Петрова заранее? Там ходить по тротуару невозможно. Подрежьте снизу поросль, а то приходится выходить на проезжую часть. И подметите, а то асфальта уже не видно. Причем просьба подрезать ветки именно снизу, а не вашей фирменной формовочной обрезкой, после которой все деревья пропадают».

Призыв мэра голосовать за благоустройство общественных пространств тоже энтузиазма у жителей не вызывает:

«Что такое эко-парк Якоби? Какой это парк? Где там ЭКО? Или это так называется асфальтовая дорожка?... Ну хорошо, ещё пару шашлычек... В городе, на берегу самой чистой реки планеты покупаться с детьми некуда выехать. Ни одной приличной набережной нет. Одна, и то бестолковая (нижняя)....

Город, вокруг которого, а также через который, протекает десяток рек, ручьев, не имеет приличного пляжа! Одни таблички «купаться запрещено» и сводки об утопших! А мы голосуем за очевидные вещи! Которые по умолчанию должны обустраиваться и содержаться в должном состоянии. Когда же будут пляжи? Ведь это не круглогодичный аквапарк, который бы тоже не помешал при нашей длинной зиме!»

«Голосовалку придумали... Эти территории без голосовалок должны быть. А то одна территория в год получается? И вечное восстановление дорог...».

Стоит градоначальнику заикнуться о ремонте дорог, на него тут же вываливается подобное:

«Добрый день. Обеспечьте ремонт и уборку безымянного проезда в Юбилейном (от Юбилейный, 97). Дыры, грязь на дороге и в заездных карманах, обвал грунта вместе с асфальтом и бордюром».

И ужасающие фото.

А все почему? По работе и отношение. Если ты хороший градоначальник – тебя всегда поддержат. Именно поэтому практически каждый шаг Вадима Семенова местные жители приветствуют. Все, даже его любовь к смене образов, воспринимается в положительном ключе. А в случае с Болотовым комментаторов раздражает все. Даже кепка, которую он приодел на форум «Единой России» в Тальцах.

К тому же есть у общественности и данные насчет приобретения этой кепки. На сумму 390 тысяч рублей – видимо, всей мэрии – по 2500 целковых штука. Уже подсчитали, что на детские праздники в городе из казны тратится меньше...

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=278206

Bytes: 6278 / 5171

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 607 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

3216

05.09.2025

Министр Сумароков. Он играет на похоронах и танцах

Летом 2025-го в Братске приказало долго жить ООО «Хозяйство "Гелиос"». Отпеть его приезжал сам профильный министр Илья Сумароков. Это хозяйство некогда организовал хозяин «Братского пивоваренного завода» Владимир Смирнов.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

1354

04.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

10327

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5317

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9580

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7680

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

6635

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9036

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

11709

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

19715

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

12634

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

19414

25.08.2025

Лица Сибири

Алтарева Валерия

Иванов Андрей

Заика Александр

Верхозин Александр

Костина Оксана

Поздняков Андрей

Артюхов Алексей

Шагдаров Баир

Григорьев Михаил

Козьмин Алексей