Глеб Севостьянов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/politika138

ПолитикаИркутск

9985

06.03.2025, 15:52

Блогнот. Евгений Силкин о выборах мэра Иркутского района

Мне странно читать в политических каналах тезисы, что у Леонида Фролова нет конкурентов в районе и что он практически уже в дамках на выборах мэра. Не буду отсылать к набившим оскомину выборам в Братске, где год назад подобное говорили в адрес с треском проигравшего Сергея Серебренникова. Давайте по сути и по пунктам.

А почему это вдруг у Фролова нет конкурентов? В 2020 году еле-еле прополз... И нынче вопрос не только в Барановском и бизнесе, заинтересованном в поддержке другого кандидата. Где гарантия, что не выскочит какой-нибудь условный Дубровин в противовес Фролову?

К тому же ситуация с качеством избирателя сильно изменилась в Иркутском районе за пять лет в связи с бешеным строительством и переездом туда горожан. Сейчас в районе вряд ли смогут эффективно сработать плохо говорящие на русском бородачи. Они уже прошлым летом ничего не смогли на выборах в городскую думу.

Нельзя не учитывать фактор общественных профессиональных «протестунов» и оппозиционеров в районе, которых тоже достаточно. Да и мощь Едра там только на словах. Позиции КПРФ и ЛДПР достаточно сильны.

Фролов Леонид, Встреча с губернатором Иркутской области, 8 декабря 2015 года. © Проект "Лица Сибири"

Вообще ситуация в Иркутском районе – она не про выборы. Она скорее про психиатрию.

1. Биполярочка – это когда уверен, что точно победишь с флагом Едра, хотя в 2023 году сам же избрал депутата ЗС от СРЗП Антона Малышева. А политик он ресурсный и в своем округе тяжеловес.

2. Инфантильность – это когда со своим технологом из Волгограда и птенцом гнезда Сокола Павликом С. придумал легенду про близкородственные отношения с СВЧ, а потом сам же в нее и поверил. При этом к месту и не к месту этим козыряешь, хотя все заинтересованные уже пробили, что дальше стоянки около "Ростеха" давно уже не пускают.

Для более глубоко интересующихся – фамилия вице-губера по внутриполу в Свердловской области тоже Чемезов, но там почему-то никто не играет в эту народную иркутскую игру «близкий дальний родственник». Я на Урале постоянно бываю по работе и ни разу не слышал, что «он свояк» (кстати давно уже бывший в случае с Фроловым).

3. И наконец, паранойя – это когда больше всего опасаешься, что губернатор может «не согласовать», потому что сам знаешь, что не можешь обуздать свой непростой характер и выстроить с руководителем области ровные и рабочие отношения. И кстати, по вышеозначенным причинам эти отношения невозможно выстроить не только с губернатором.

И это я не говорю о броуновском движении внутри районной думы, где страсти кипят почище мадридских и разные группы явно или скрытно играют в свои игры. А ведь у них тоже выборы, плюс новая нарезка и дополнительные округа. К тому же планируют поучаствовать куча «городских» ресурсников, которым сам Фролов пофиг. И вот здесь прямая отсылка к выборам в Братске – ситуация вырисовывается один в один.

Так что рано натягивать на голову Леонида Петровича шапку районного Мономаха. Очень рано. Выборы предстоят сложные, поддержка губернатора может помочь и облегчить их Фролову. Главный вопрос – станет ли он это делать?

Автор: Евгений Силкин.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/politika138

ПолитикаИркутск

9985

06.03.2025, 15:52

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=274351

Bytes: 3384 / 3095

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Траурный лес Антона Малышева

Пока сотрудники отдела охраны окружающей среды комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Марковского МО готовятся к общественным слушаниям по строительству крематория на Смоленско-Марковском кладбище, жители близлежащих населенных пунктов бьют тревогу.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

956

18.03.2025

Нижнеудинский район: мэр-метросексуал перед дамами не извиняется

Отследивши события, последовавшие за восстановлением в должности директора школы нижнеудинского поселка Замзора Татьяны Шандалевой, не заметили никаких полезных для общества оргвыводов главы территории. Напомним, произошло это 5 декабря по решению Нижнеудинского городского суда.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

6534

17.03.2025

Блогнот. Коммунисты имели бы шанс на перезагрузку, если бы серьезно обновились

Геннадий Зюганов выражает недовольство действиями кураторов внутрипола, недовольный тем, что партию пытаются «унасекомить», но сама партия находится в состоянии неопределенности.

Илья Гращенков

ПолитикаРоссия Иркутск

3907

17.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: решение проблемы иркутских пробок и накаляющийся миграционный скандал в Братске

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 16 марта включительно. Узел иркутских пробок будет развязан?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыТранспортИркутск

5487

17.03.2025

Шантаж, угрозы и обман: политическое ноу-хау Максима Романова

Пышным цветом расцветает конфликт, порожденный объединением Нижнеилимского района в муниципальный округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9147

14.03.2025

Инсайд. Дума Слюдянского района под ударом недоброжелателей

Конфликт Думы Слюдянского района с районной мэрией начинает приобретать новых участников противостояния. Так становится известно КСП Слюдянского района написала в Законодательное Собрание региона жалобу на более 70 листах в отношении председателя думы Андрея Смирнова.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

8097

12.03.2025

Почему же, для чего же КРТ вводил Серёжа?

Если вы прочитали абревиатуру КРТ (комплексное развитие территории) и подумали, что в статье пойдёт речь о мэре Москвы Сергее Семёновиче Собянине, под которого, собственно, и были придуманы эти весьма интересные новеллы в законодательстве о градостроительной деятельности, то вы ошиблись.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьКриминалИркутск

16011

12.03.2025

Мэр Крупенев пригрелся в контрольно-счетной палатке

Рождаемый не без натуги законопроект о возможности муниципальных дум Иркутской области передавать полномочия по осуществлению внешнего финансового контроля Контрольно-счетной палате Иркутской области все-таки принят в феврале 2025-го в первом чтении.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14061

10.03.2025

Ампутация самоуправления: цена кресла мэра для Максима Романова

По Иркутской области продолжает семимильными шагами двигаться муниципальная реформа. Очередная жертва упразднения первого уровня муниципальной власти – Нижнеилимский район. Причем жертва – в прямом смысле этого слова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

12415

07.03.2025

Блогнот. Евгений Силкин о выборах мэра Иркутского района

Мне странно читать в политических каналах тезисы, что у Леонида Фролова нет конкурентов в районе и что он практически уже в дамках на выборах мэра. Не буду отсылать к набившим оскомину выборам в Братске, где год назад подобное говорили в адрес с треском проигравшего Сергея Серебренникова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9982

06.03.2025

Анатолий Табинаев: собрать все книги бы да сжечь!

Иркутская область стала первой в России в отрицательном развитии библиотечной сферы. А именно, с 1 марта 2025 года здесь ликвидировали открытую три года назад в рамках нацпроекта «Культура» модельную библиотеку.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10836

05.03.2025

Иркутская область: все муниципалитеты попадают в рай

Пока Иркутск и города покрупнее живут своими заботами, села региона начинают проливать невидимые миру слезы. С 1 января 2025 года отменен областной закон №96-ОЗ «О закреплении за сельскими поселениями Иркутской области вопросов местного значения».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13687

04.03.2025

Лица Сибири

Тютрин Дмитрий

Старцев Евгений

Калюжный Виктор

Хайдуков Валерий

Днепровский Роман

Бенчаров Никита

Трубников Владимир

Белых Леонид

Воробьев Евгений

Мажукин Михаил