Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХИркутск

17286

12.02.2025, 18:59

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах. Об этом сообщили на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел глава региона.

Министерство жилищной политики и энергетики Иркутской области обращает внимание потребителей электрической энергии на необходимость скорейшего предоставления документов, подтверждающих электроотопление, а также обеспечивать своевременный ежемесячный контроль передачи показаний с приборов учета.

В противном случае, не направленные, а значит и не оплаченные в текущем месяце объемы перейдут на следующий месяц и могут существенно превысить пороговые значения диапазонов энергопотребления, которые оплачивается по наиболее дорогой тарифной ставке и более того, могут быть взысканы в судебном порядке.

— Подать соответствующие документы в срок очень важно не только для того, чтобы получить скорректированную платежную квитанцию, максимальное точные данные о количестве домов с электроотоплением также необходимы для региона, — сказал Игорь Кобзев.

По словам директора «Иркутскэнергосбыта» Андрея Харитонова, на данный момент поступило более 72 тысяч пакетов документов на подтверждение электроотопления в домах жителей региона. Всего же, вместе с подтвержденными ранее, их количество составляет порядка 150 тысяч. В день «Иркутскэнергосбыт» принимает порядка 1400 новых пакетов документов. Отмечается, что количество подаваемых документов снижается, месяцем ранее объем доходил до 5 тысяч ежедневно.

— Отмечу, что подавшим документы до 20 февраля, будет сделан перерасчет в том числе и за январь, но это касается только тех граждан, чьи дома изначально были официально зарегистрированы, но они не подали документы в январе. В случае, когда жители регистрируют свои дома сейчас, пересчет будет сделан только с момента регистрации. Все, кто имеет право на перерасчет, но не успеет подать документы до 20 февраля, будут также взяты в работу, но получат скорректированную квитанцию только в марте, — рассказал Андрей Харитонов.

В Иркутской области специалисты продолжают качественно-количественный анализ домов с электроотоплением. Под председательством зампредседателя Правительства Валентины Вобликовой создана рабочая группа для решения вопросов, связанных с электропотреблением многодетными семьями, в том числе проживающими в садоводствах.

На заседании отмечено, что «Иркутскэнергосбыт», различные службы и ведомства региона фиксируют снижение количества обращений граждан за разъяснениями о подаче документов.

Напомним, в Приангарье для этого работает телефон горячей линии 122 (пункт голосового меню 3). Также за разъяснением можно обратиться в «Иркутскэнергосбыт» в Единый энергетический информационно-справочный центр 8-800-100-9-777 или соцсети компании.

По поручению первого лица региона, прямой эфир на тему «Применение новых дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения Иркутской области» пройдет 13 февраля в 14:00 в официальных группах Правительства региона в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». На вопросы жителей ответят руководитель «Иркутскэнергосбыта» Андрей Харитонов и начальник управления энергетики и газификации министерства.

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХИркутск

17286

12.02.2025, 18:59

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=272959

Bytes: 3511 / 3374

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

6801

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

7138

21.08.2025

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

15949

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

14537

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

18064

01.07.2025

Иркутская область тратит сотни миллионов, но с мусором не справляется

Иркутская область по плану должна быть обеспечена контейнерами и контейнерными площадками почти на 100% уже к 2027 году. Обещают 96% по контейнерам и 95% по площадкам. Чиновники называют это «хорошим уровнем».

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

14400

27.06.2025

В Усть-Куте дадут горячую воду. А при чём тут Евгений Кокшаров?

К концу июня в квартирах Усть-Кута появится горячая вода. К радости мэра города Евгения Кокшарова, всё разрешилось как-то само, «без приложения лапок».

Алина Саратова

ЖКХСкандалыИркутск

14498

19.06.2025

Перезимовали. В Иркутской области завершается отопительный сезон

Байкальская энергетическая компания объявила о завершении зимнего отопительного периода в Иркутске. Кроме этого, батареи остывают в ряде муниципальных образований региона.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

18412

21.05.2025

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

24265

19.05.2025

Бухта обманутых надежд, или Реальность города внимания президента

Близится лето: период, когда байкальчанам обещали ввести в эксплуатацию новую электрокотельную. Но пока продвижения в теме нет: местные жители открыто говорят, что хоть какое-то здание и есть, но действий по его подключению к коммунальной системе города не видно.

Лилия Войнич

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

15360

14.05.2025

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

16564

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

15578

28.04.2025

Лица Сибири

Шарапов Юрий

Анфиногенов Александр

Куренсков Владимир

Надымов Дмитрий

Мазур Владимир

Ходаков Сергей

Гусев Владимир

Самойличенко Владимир

Качушкин Сергей

Медведев Михаил