Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияИркутск

29940

05.08.2024, 05:35

Телеграм Иркутска за неделю: торпеда Кутергиной, маразм Марченко и Иркутск, ушедший под воду

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 29 июля по 4 августа включительно.

Минус один: напряжение на выборах мэра Братска растет

В гонке за кресло мэра города Братска стало на одного участника меньше. На прошедшей неделе в регистрации было отказано кандидату от КПРФ блогеру Елене Кутергиной.

НЕКОЛЧАК (@nekolchak):

🚫 Кандидат от КПРФ Елена Кутергина не будет участвовать в избирательной гонке на выборах мэра Братска.

Братская городская ТИК отказала ей в регистрации на основании ошибок допущенных при заполнении документов: называемых “президентских справок” (введены Указом Президента РФ №546 от 6 июня 2013 года).

В президентских справках кандидат обязан указать отсутствие у себя и членов своей семьи недвижимости на праве собственности за пределами РФ. А также указать источники средств, на которые было приобретено имущество, если его стоимость превышает доход кандидата за три года.

Елена Кутергина сдала свои документы в избирательную комиссию 19 июля. И 27 июля, за три дня до окончания срока регистрации, Братская городская ТИК указала Елене на нарушения в заполнении документов. И даже проконсультировала, в какие документы необходимо внести исправления.

Одним из вопросов было отсутствие президентских справок на супруга и несовершеннолетнюю дочь. Через сутки, 28 июля Елена Кутергина принесла новые документы, в которых нарушения не были исправлены, справки на супруга и дочь также не были сделаны. И сегодня, 31 июля, Елене Кутергиной отказали в регистрации кандидатом на выборы мэра Братска.

Стоит отметить, что единственный, кто выиграет от отсутствия Елены Кутергиной в избирательном бюллетене - мэр Братского района Александр Дубровин, с которым они делили протестную повестку. Для мэра города Братска Сергея Серебренникова отсутствие Кутергиной на выборах означает усиление ключевого соперника и несет скорее негативные последствия.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Если бы нам кто-то сказал, что кандидат в мэры Братска от КПРФ Елена Кутергина не сможет правильно сдать документы в избирательную комиссию и не будет допущена к выборам, мы бы не поверили. Перед нами — типичный самострел. Елена — слишком крутая, чтобы самостоятельно снять свою кандидатуру, поэтому специально накосячила в документах. Ведь тому, кто отправил ее на выборы против Серебренникова, нужна была торпеда, а не кандидат, который будет бороться за доверие избирателей.

Шишкин лес live (@profshishkin):

Который час на братских болотах стоит вой по поводу отказа в регистрации кандидата от КПРФ блогера Елены Кутергиной. Не стал торопиться сразу с выводами, разобрался. Итак, все по порядку. Почему я считаю, что все происходящее – спланированная акция. Правда, шита она белыми нитками. И конструкторы реальности схалтурили.

Вспомним как в начале своей избирательной кампании она громче всех и собственно, единственная заявляла, что не снимется и никому не продастся. В таких случаях, как правило, бывает наоборот. Ну, не собираешься сниматься – зачем об этом заявлять?

Самой до дня голосования ей доходить не хотелось – занимать предпоследнее место с конца не лучшее подкрепление для самооценки. Понятно, что у нее нет ни управленческого опыта, ни хозяйственного, от того и внятной программы нет. Но когда пишешь заявление и уходишь сама – это одно, другое, когда это делает регулирующий орган.

Про допущенные очевидные ошибки все и так уже писали. Вопрос только в том, зачем задумывалась эта двойная игра. С одной стороны, ослабление партии, которая стала жертвой скандалистки и невнятной общественницы, мутившей свою игру. С другой стороны – на лицо желание разбалансировать систему, раскачать протест, раскачать Братск, сделать город неуправляемым, как в 90-е. В общем, эта кампания в Братске точно запомнится массой многоходовок, которые пока рассыпаются о бездарное исполнение самих акторов. Переиграли сами себя.

Прибайкальский крокодил (@baik_krok):

С интересом и не без смеха наблюдали, как одни и те же каналы отработали повестку:

1. Кутергина запорола документы, потому что у красных юристов нет, а если есть, то тупые и всё в этом роде. Тут же бросились приводить мнения всяких "уважаемых экспертов", которые уж очень активно доказывали, что действия комиссии законны, правильны и так далее.

2. Одумавшись, начали рассказывать, что это такой хитрый ход, который был спланирован заранее и, естественно, во вред почётному. Потому как кругом одни враги.

Как нам кажется, коллеги не далеки от истины: Васильичу не раз и не два намёками, что ему бы уже пора на отдых, но он не понял. Более того, проявил завидую настойчивость в своём желании порулить ещё пятилетку. Поэтому нашли того, кто его на этот отдых отправит. При авторов этой комбинации устроит любой исход: и когда почётный продует выборы, и когда каким-то чудом усидит. Не зря же типа официально поддерживали😁

Испанский стыд Татьяны Марченко

Ярчайший кандидат на выборах депутатов думы города Иртска – помощница депутата Заксобрания единороса Алексея Распутина выдвинутая ЛДПР Татьяна Марченко. Девушка, в которой прекрасно забавно все. И все же дискредитирует сам термин «городской депутат» в случае ее избрания.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Участие в выборах депутатов гордумы Иркутска Татьяны Марченко, без преувеличения дискредитирует избирательный процесс и вызовет множество вопросов в случае ее избрания.

Марченко работает помощницей единоросса Алексея Распутина. Но известной ее сделали многочисленные скандалы, которые она учиняла.

Татьяна Марченко не прошла фейсконтроль в «Единой России» и на выборы в гордуму сейчас неожиданно пошла от ЛДПР. Как это могло произойти – совершенно непонятно. Ведь несколько лет назад ее буквально поймали за руку на изготовлении «чернухи» против ЛДПР, где жестко прошлись даже по Владимиру Жириновскому. Марченко тогда удалось избежать отвественности, но в иркутской ЛДПР вряд могли забыть эту неприятную для партии историю.

Из штаба Марченко звучит, что ее выдвижение согласовано федеральным руководством ЛДПР. Поверить в это сложно, потому, как тут скорее сработали другие механизмы. Мы предположим, что в список кандидатов Татьяну Марченко включили руководители иркутской региональной ЛДПР, забив на честь. Безусловно, что в таких обстоятельствах и под такую неоднозначную личность, место выкупалось.

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Сегодня день в иркуцком тг-сообществе посвящен Татьяне Марченко. Констатируем редкое единодушие всех участников вместе с вставшим из гроба Жириновским по поводу весьма возможной депутатки от 21 округа.

Во всем этом хоровом холиваре одно слабое место. Это спонсоры и выгодоприобретатели танькиной победы - херувим Распутин и прогадавшие с подарком для Гриши Резникова в виде округа наши городские скрепоносцы.

Вот им на мораль, учебник психиатрии, мнение избирателей, здравый смысл, свою репутацию, политическую чистоплотность, на всех нас, даже на любимое родное Едро просто наплевать.

Будут давить, тянуть за уши, изворачиваться, скупать, но все равно посадят в нужное кресло депутата хоть соколицу с шизой. И махать лопатой Вольфыча надо не на Флягу, а на её покровителей.

Это Иркуцк. Город контрастов...

Иркутская Венеция

Очередная яркая демонстрация полнейшего провала иркутской мэрии – случившийся в ночь среды ливень, который фактически парализовал движение в городе на следующий день и проявил множество дорожных и строительных «ляпов». Некоторые из них – буквально годичной давности создания.

Зоюшка, они долбанулись? (@dolbanulis):

В прошлом году на улице Академической делали масштабный ремонт. Конечно, в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Что из этого получилось, можно посмотреть на видео, снятого в районе остановки Дом кино.

Мне кажется, особенно иронично то, что все происходит в микрорайоне Приморский. Дорожники, наверное, подумали: «Как же так, микрорайон Приморский, а моря нет». И сделали его.

Так как ремонт тут проводила компания «Сибелар Сити», я бы назвала это море Сибеларским. Потому что что-то мне подсказывает, что его уже можно смело наносить на городские карты – оно вряд ли исчезнет отсюда в ближайшие годы.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Крайне устаревшая ливневая канализация в центре Иркутска - это научный факт.

Ливнёвка, местами проложенная ещё в дореволюционные времена, не справляется даже с небольшим дождём. Город, залитый по самые фары автомобилей - это регулярное явление в Иркутске.

Хотя проблемы не решались десятилетиями, однако они не решаются и сейчас. Вероятно, власти города ждут, когда последствия очередного дождя станут катастрофическими и приведут к человеческим жертвам.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: news.myseldon.com, t.me/av_rasputin .

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаПроисшествияИркутск

29940

05.08.2024, 05:35

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=263246

Bytes: 9752 / 8747

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6065

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

6000

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

4233

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9030

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9208

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

5681

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10023

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11861

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

9515

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

17912

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

18007

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

8178

25.09.2025

Лица Сибири

Голков Александр

Фоменко Андрей

Крутиян Лариса

Рубцов Александр

Петров Сергей

Базаров Борис

Хохолков Николай

Алексеев Борис

Хамаза Николай

Попов Александр