Лилия Войнич

© Babr24.com

НедвижимостьСкандалыИркутск

4725

08.07.2024, 08:01

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

А в главных ролях – всего-то четверо жителей соседствующего с «Хрустальным парком» поселка «Парковый». На протяжении более года эта «инициативная группа» активно выступает против застройщиков и администрации Ушаковского МО, саботируя любые работы по развитию или благоустройству микрорайона.

Одной из ключевых фигур в этой группе является юрист Анна Онисюк. Биография женщины пестрит неоднозначными и малоизученными событиями, среди которых, например, присваивание предприятия бывшего партнера.

Мы рассказывали: Слон и муха: переполох в Хрустальном парке.

На сегодняшний день Онисюк позиционируется как руководитель инициативной группы, зачинщик и автор всех действий псевдоактивистов. Однако за ее спиной умело спрятана другая участница группы, фактически руководящая всеми бесчинствами общественных террористов из «Паркового» экс-заместитель руководителя Службы жилищного надзора Иркутской области и член кадрового резерва состава правительства региона Анастасия Парфенова.

Именно в руках этого серого кардинала все «козыри» по борьбе с застройщиком и администрацией поселка. Как говорят талантливые юристы: законы мало знать, их надо уметь трактовать. И в этом хитром деле Анастасия Парфенова добилась небывалых высот.

Бесспорно, Парфеновой помогает опыт работы в службе государственного строительного надзора региона, про который мы уже упомянули ранее.

Женщина действительно обладает глубокими знаниями строительных норм и законов и, что самое главное, ниточек, за которые можно потянуть, дабы застопорить процессы застройки и даже просто отменить ввод в эксплуатацию уже завершенных объектов.

Умело манипулируя имеющимися регламентами, именно Парфенова является автором большинства обращений и запросов в адрес официальных ведомств по запуску проверок и расследований о проходящей в «Хрустальном парке» работе строителей.

Достойное применение своих возможностей на государственном посту? Нет.

При этом Парфенова далеко не так активно выступает на публичных мероприятиях. В отличие от Онисюк. Оно и понятно: при том что Анастасия фактически координирует действия инициативной группы, показывать свое истинное лицо она не хочет. Прячется.

На кону карьера, которую после ухода Парфеновой из службы жилищного надзора «заштормило». Так, еще в 2022 году она приняла участие в конкурсах по подбору главного советника отдела правовой работы в аппарате Уполномоченного по правам человека в Иркутской области и по формированию кадрового резерва все того же Стройнадзора на позиции начальника отдела правовой работы и советника центрального отдела государственного строительного надзора.

Набравшись опыта и насмотревшись на работу в государственных структурах, Парфенова отчаянно ищет, где применить полученные знания с максимальной выгодой для самой себя. И пока на исконно профессиональном поприще довольствоваться приходится поиском места получше, на поприще вне работы она развернула настоящие силки по привлечению внимания. Быть может, для получения каких-то карьерных предложений.

И именно для достижения желаемого результата Парфенова столь умело прячет не только свое лицо, но истинные мотивы. Согласно классику: разделяет и властвовует.

Знать, где «больно» и куда надавить в вопросах строительного контроля и норм ввода в эксплуатацию возведенных объектов, – профессиональная прерогатива Парфеновой. Именно поэтому ее руками формируется столь эффективно созданный общественный резонанс. Зная, что людей по-настоящему тревожит и на что обратит внимание любой проверяющий орган, хамелеон поселка «Парковый» умело генерирует бесконечный поток обращений в государственные инстанции, понимая, что такие методы привлекут максимальное внимание общественности и ресурсы надзорных инстанций.

В итоге: строительство инфраструктуры ограничено, государственные органы завалены жалобами, фактически парализованы и вынуждены копаться в этих бумагах. Жители же поселка «Хрустальный парк», вовлеченные в бессмысленное и жестокое противостояние, буквально оказались между молотом и наковальней. С одной стороны их реальные интересы и желание жить в развивающемся современном поселке, с другой – волк в овечьей шкуре, умело претворяющийся жертвой обстоятельств, – Парфенова и ее команда.

В бессмысленной борьбе жертвами уже стали бывший глава Ушаковского МО Сергей Сайфулин, против которого было возбуждено уголовное дело, и руководитель ресурсоснабжающей организации Никита Ким, а под вопросом оказалось строительство следующей очереди жилья в микрорайоне «Хрустальный парк».

Пока застройщики вместе с администрацией «Хрустального парка» ищут выход из сложившейся благодаря усилиям Парфеновой и ее команды ситуации, жители микрорайона зависли в неизвестности, ведь на кону – дальнейшее развитие поселка. Школа, детский сад, зоны отдыха. Сейчас силовая группа из «Паркового» фактически поставила под угрозу все эти объекты. Но так и не дала внятного ответа на вопрос: за что идет эта война?

Видимо, ответ, равно как и лицо главного инициатора борьбы, – не для глаз общественности.

Справедливость, которой так активно прикрываются псевдоактивисты, боится чужих глаз?

Бабр продолжит следить за развитием событий.

Фото: irkobl.ru, upch38.ru

Лилия Войнич

© Babr24.com

НедвижимостьСкандалыИркутск

4725

08.07.2024, 08:01

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=262148

bytes: 6272 / 5471

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

4721

08.07.2024

От борьбы к развитию: второе дыхание «Хрустального парка»

Застройщик «Хрустального парка» компания «ВостСибСтрой» планирует представить жителям микрорайона новую концепцию развития. В нее предполагается включить рекреационные зоны и социальные объекты. Результаты будут представлены в августе и обязательно согласованы с жителями «Хрустального парка».

Лилия Войнич

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

11871

04.07.2024

Жители ТСН «Молодежное» просят помощи у Александра Бастрыкина

Настоящий социальный взрыв разразился в известном поселке на Байкальском тракте. Собственники жилья, отчаявшись от непрерывных судов и прокурорских исков, надеются только на защиту генерала юстиции Александра Бастрыкина. На сходе они сделали видеообращение председателю Следственного комитета России.

Ярослава Грин

НедвижимостьСкандалыИркутск

9455

14.06.2024

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

10594

28.05.2024

Восстание из пепла: ТЮЗ обретет вторую жизнь к 100-летнему юбилею

В Иркутске начинается новый этап возрождения исторического здания Театра юного зрителя, серьезно пострадавшего от пожара в мае 2022 года. Этот масштабный проект имеет для региона особое культурное значение, ведь в 2028 году ТЮЗу исполнится 100 лет.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

11677

15.05.2024

Украденные мечты «Пионера»: прикрывая спину Руслана Болотова?

Следственный комитет Иркутской области огласил результаты проверки по перепродаже земли, на которой ранее располагался стадион «Пионер». По версии следователей вся процедура прошла более чем законно. Напомним: земля «Пионера» была продана в 2022 году.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьПолитикаСкандалыИркутск

24477

10.04.2024

Нам пишут. Ангарскому застройщику закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так…

В редакцию Бабра поступило письмо от озадаченных жителей города Ангарска. В нем — вся суть управленческих качеств и принципов, которыми руководствуется при принятии решений сын мэра Ангарска Александр Петров. Но ведь недаром говорят: яблоко от яблони недалеко падает, верно?

Ярослава Грин

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

32339

01.04.2024

Возвращение блудного сына, или Как Галицков с Ильичевым Хрустальный Парк делили

Упиваясь собственным эго и ощущением почти божественного всесилия, погрязнув в беззаконии и удовлетворении своих амбиций, экс-глава Ушаковского МО Виктор Галицков и депутат думы Иркутска и по совместительству крупный застройщик всея Иркутского района Виктор Ильичев устроили из некогда процветающего ...

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаРасследованияИркутск

32767

02.02.2024

Рынок недвижимости рухнет? Почему цены на квартиры так взлетели

Скачок цен на недвижимость стал ощущаться уже летом 2023 года, но осень с ростом ставки ЦБ сделала, казалось бы, невозможное – подняв стоимость некоторых объектов на 30%. Красноярск тоже оказался в эпицентре стремительно растущих цен.

Антон Старков

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоМир

17718

04.01.2024

Эволюционная деградация от Александра Сафронова: и снова упс от УКСа

Радостная весть разнеслась по иркутским Телеграм-каналам: наконец сданы в эксплуатацию два дома жилого комплекса «Эволюция», застройщиком которого выступает многострадальный УКС города Иркутска.

Лилия Войнич

НедвижимостьПолитикаИркутск

26633

14.12.2023

Компания Эн+ отсканировала горельеф здания Востсибугля в Иркутске

Горельеф «Шахтёры», размещенный на фасаде здания Востсибугля, планируют переместить в Тихвинский сквер. Компания Эн+ продолжает Компания Эн+ продолжает реконструировать здание Востсибугля в Иркутске. Его построили в послевоенные годы, архитектор – Иван Ефимов.

Соня Ломачевская

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

16426

28.11.2023

Храм преткновения: фиаско мэра Болотова и депутата Магидсона

История с храмом в иркутском микрорайоне Приморский прошла все стадии развития любого проекта — комедия, трагедия, фарс — и стала наглядным примером вопиющей управленческой некомпетентности администрации мэра Руслана Болотова.

Михаил Бломберг

НедвижимостьРасследованияРелигияИркутск

103873

21.11.2023

Лица Сибири

Степанова Инна

Кушкин Павел

Трутнев Юрий

Мясников Дмитрий

Синявская Яна

Калмыкова Елена

Иванец Вячеслав

Бадмаев Алдар

Жуков Антон

Ни Георгий