Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

14703

08.07.2024, 05:35

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на «двадцатке», виват Духовников и предвыборная лихорадка «непослушников»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 июля включительно.

Новый фаворит двадцатого округак

После неожиданного ареста действующего депутата и победителя предварительного голосования «Единой России» Георгия Ни интрига вокруг нового депутата на горячем двадцатом округе Иркутска разгорелась с новой силой.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома "Иркутск. Государственные учреждения" © Фотобанк "RuBabr"

Кеды политтехнолога (@kedyipolittehnologa):

Политическая интрига была для него коммерческим делом. Благодаря своему большому уму он оказывал влияние на главарей-заговорщиков; благодаря своим деньгам он держал в руках мелкоту — второстепенных чиновников. В стране всегда существовала революционная партия, и Гудвин всегда готов был служить ей, ибо после всякой революции ее приверженцы получали большую награду.

О.Генри (книга Короли и капуста)

Подошва кед плавилась.

Ноги больно прилипали к раскаленному асфальту. Брендированная футболка, заранее смоченая, быстро высыхала на голове (по совету тёти Сони).

И мы не бежали сегодня, а медленно плелись. Плавились мозги.

И тут, до нас долетела новость.

Интрига на 20 округе все же закрутилась и там будет ресурсный и хорошо узнаваемый в городе кандидат!

Услышав его фамилию мы подумали что перегрелись и мокрая футболка не спасает, потому уточнили еще раз.

И да, это он! Интеллигент, с чувством юмора, влияющий на настроения людей, человек прошедший и Крым и Рим!

Фамилию пока не назовем!

Типо интрига. Тут мы должны написать подписывайтесь на наш канал и узнаете первыми!

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Поймали себя на мысли, что из прошлой тройки претендентов на 20-й округ Ни-Гордина-Ежова, у одной передали дело в суд, второй отбыл до суда на Дальний Восток. У самой Ежовой тоже не все сахарно в перинатальном, судя по обрывкам нет-нет да и проскальзывающей оттуда информации.

Какой-то опасный для суеверных округ. Перед выдвижением каждому советуем три раза подумать, и вместе с политтехнологом нанять в штаб попа или шамана. Лучше обоих.

Новый главный «либерал»

В хиреющей партийной структуре Иркутской области назрели перемены. Так, все более настойчиво звучит информация о смене руководителя регионального отделения ЛДПР Андрея Духовникова, в 2023 году избранного депутатом Заксобрания региона. Уверенно звучат две фамилии: еще один депутат областного парламента Олег Попов и кандидат в депутаты Братска (экс-депутат Заксобрания) Георгий Любенков. И немного неуверенно еще одна фамилия – экс-глава Ушаковского МО Виктор Галицков.

Дорогу молодым? Или не очень…

Байкальский писыч (@baikalpisych):

По поступающей информации на должность координатора Иркутского регионального отделения ЛДПР рассматриваются два человека.

Депутат Заксобрания области Олег Попов и его бывший коллега по представительному органу Георгий Любенков. Оба из города Братска. Как сообщают наши источники, в прошлом у Любенкова был конфликт с Поповым на почве наличия двойного гражданства у последнего. На данный момент информация на этот счет неизвестна.

Также Попов был замечен неоднократно в активном лобби интересов лесозаготовителей, подозрительно ходатайствуя, как депутат, о послаблении режима для их предпринимательской деятельности

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Уход с поста руководителя иркутского регионального отделения ЛДПР Андрея Духовникова, скорее всего, состоится после осенних выборов в этом году.

Причина – Духовников является депутатом Заксобрания на постоянной основе и занимает должность зампредседателя комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении. Совмещать руководящую должность в партии и работу в Заксе не получится.

Ранее в иркутских политканалах главной причиной смены Духовникова называли его просчеты на посту главы иркутской ЛДПР. Наши источники сообщили, что это не так.

Возглавит иркутскую ЛДПР, скорее всего, кандидат с иркутской пропиской. Кандидатуры братчан Олега Попова и Георгия Любенкова если и рассматривались, то вероятность назначения кого-то из них невысокая. Георгий Любенков сейчас баллотируется в гордуму Братска, его бизнес и семья связаны с северной столицей, и совершенно вряд ли он согласится сменить прописку. То же самое можно сказать и про Олега Попова.

Городовой (@gorodovoy38):

Услышав официальную причину возможной отставки с поста руководителя региональной ЛДПР - невозможность совмещать две должности где-то смеются:

- Сергей Левченко - персек обкома КПРФ и зампред комитета Госдумы по энергетике,

- Лариса Егорова - председатель Совета реготделения Справедливой России и экс-вице-спикер Заксобрания

- И даже Игорь Кобзев - секретарь ИРО Единой России и, на минуточку, губернатор региона.

У Андрея Духовникова не получается совмещать две не самые сложные работы? Не смешите нас, пожалуйста

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Коллеги гадают, кто будет координатором Иркутского регионального отделения ЛДПР вместо Андрея Духовникова: Олег Попов или Георгий Любенков.

Вангуем, что опыт заборет. Старый комсомольский функционер Любенков не забыл навыки подковерной борьбы, так что забьет он Олега Николаевича его же космополитизмом, от которого кучерявый никак не отмоется.

Последняя интрига

Стартовал период выдвижения кандидатов на выборы. И хотя «Единая Россия» давно приоткрыла завесу тайны по своим спискам неожиданными открытиями стали конференции оппозиционных партий. И это не говоря еще о самовыдвиженцах!

Заранее согласованный и вычищенный процесс выборов в этом году становится полным интриг.

Байкальский писыч (@baikalpisych):

На предстоящей неделе состоятся последние конференции оставшихся трех партий, что еще официально не закрепили своих членов и сторонников в качестве кандидатов на муниципальные выборы.

Безусловно, благодаря праймериз от Единой России, можно было заранее ознакомиться с желающими побороться за мандаты в этом году, но учитывая эксцессы в виде одного ареста и неоднозначных результатов ПГ, в котором участвовали дискредитированные личности или откровенные статисты, интрига финального списка сохраняется все равно.

В целом, становится понятно, что Единая Россия в период прошлогодних выборов депутатов Заксобрания области и сейчас — неба и земля. Зашкаливающая внутренняя конкуренция рвет ее стройные ряды на части, в промежутках которых могут появиться представители других партий или самовыдвиженцы.

Теперь выход за КПРФ и Новыми людьми, если даже Гражданская платформа смогла заиметь себе достойного кандидата на выборы в Думу города Иркутска, то им в этом отношении не стоит переживать, на фоне едра в разворачивающемся электоральном цикле все будут смотреться молодцами.

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Вся так долго лелеемая конструкция заранее согласованных «победителей» в городе в отличие от выборов в ЗС пошла по одному месту. О чём впрочем мы и писали ещё с марта. Это было понятно всем здравомыслящим, глядя на список согласованных, состоящего из Нужных, Заплативших, Своих и ещё на треть из клинических идиотов.

Для желающих поучаствовать в прайм-шапито в следующий раз, картина маслом в лице Долгушина, Иванова и Башкова.

Для депутатов следующего созыва - желание быть «системным» (послушным) пример Корнева, Грешилова, Стрельцова, Золотухина и других, кто поддерживал двумя руками весь срок тех, кто их слил ради сиюминутных выгод.

Победят те, кто не верят никому и не питают иллюзий.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: irkutsk.ldpr.ru

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

14703

08.07.2024, 05:35

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=262138

bytes: 8670 / 7500

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Блогнот. Мархаев о сплошных рубках на Байкале

«Меньше слов – меньше срок», – призывал председательствующий на экспертном совете комитета по экологии Госдумы 24 июня. Предостережение прозвучало после выступления одного из противников законопроекта (ЗП) о сплошных рубках леса на Байкале. В парламенте готовятся ко II чтению скандального ЗП.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБурятия Иркутск Байкал

4458

24.07.2024

Кандидат Серебренников: мало половин, мало, мало половин

В Братске технологи, надсаживаясь, тянут в пятый раз в кресло мэра Сергея Васильевича Серебренникова. Эвон, уж и опросы населения стряпают, чтобы, значит, запустить в электорате нужный стадный инстинкт. Вот первый, так сказать, срез общественного мнения.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5692

23.07.2024

Инсайд. «Достойный» сын своего родителя, или Возвращение блудного Гильдебранта

Выдвинутый от ЕР на должность мэра Тулуна Михаил Гильдебрант преподносится населению заезжими в Иркутскую область и очень хорошо оплачиваемыми технологами, как хороший человек с открытой душой, отличный семьянин, замечательный отец. Но так ли это на самом деле?

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

8618

23.07.2024

Инсайд. Лидеры гонки за кресло мэра Братска

Стали известны результаты социологии на выборах нового мэра Братска. Накануне в Братске прошел опрос: «За кого вы проголосуете на выборах нового мэра Братска?

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

7101

22.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: сменщик для Гершун, арест Друзя и выборы главы Слюдянки

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 15 по 21 июля включительно. Министерсткая чехарда Чехарда в министерском корпусе Иркутской области продолжается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

7952

22.07.2024

Депутатский контроль. Алексей Распутин: продается все, что движется?

В Иркутске продолжает нарастать ажиотаж вокруг, пожалуй, главной предвыборной гонки – выборов депутатов думы областной столицы. Один из самых интригующих раскладов сложился на «осиротевшем» округе №22, который последний год оставался и вовсе без депутата.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11545

19.07.2024

Иркутская «Единая Россия»: к выборам с блэкджеком и с половыми железами!

Ну что, просвистели глобально: в федеральные медиа просочились пикантные кадровые детали иркутской «Единой России». В частности, отметился в езде за рулем под веществами депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Ведь даже не факт, что алкоголь был главной субстанцией...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

14633

18.07.2024

Чистота рядов или грязные игры против старых соратников: новые девизы «Единой России»

В Иркутской области бушуют выборы. Скандалы охватили Иркутск, где в этом году предстоит смена депутатов городской думы, не утихают интриги в Братске, где единовременно идут выборы мэра и городской думы, потряхивает Тулун и Тайшет.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

18378

16.07.2024

Вадим Семенов не бросил Сергея Марача

Как известно, на выборы мэра Черемховского района «Единая Россия» выдвинула прежнего главу муниципалитета – Сергея Марача. При этом нельзя сказать, что эта кандидатура однозначна.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

11088

16.07.2024

Гильдебрант медленно-медленно спустился с горы и... всех пересидел

Ну вот и закончились метания иркутской «Единой России» по Тулуну в поисках более-менее приличного кандидата в мэры города.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

12259

16.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: двойная конференция КПРФ, братские треволнения вокруг Почетного и слишком дорогой аэропорт

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 июля включительно. Конференция меньшинства Прошедшая неделя ознаменовалась чередой партийных конференций по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТранспортОбществоИркутск

10766

15.07.2024

В Тулуне выстрелили в ногу минфину Иркутской области

О том, как в расположенном в Тулунском районе селе Гуран отгрохали без проекта и на болоте здание модульной амбулатории, Бабр рассказывал осенью 2023-го. Теперь эта история получила соответствующее содержанию – позорное – продолжение. Но сначала напомним предысторию. ...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8870

12.07.2024

Лица Сибири

Тупицын Алексей

Оленникова Мария

Титенок Инна

Липин Сергей

Оланов Андрей

Сечин Игорь

Абрамченко Виктория

Зырянов Владислав

Миль Михаил

Поздняков Андрей