Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

14642

01.07.2024, 10:32

Телеграм Иркутска за неделю: страсти вокруг Почетного, контрабандист с большой дороги Ни и судебное решение по Батарейной

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 июня включительно.

Старый/новый мэр Братска

О вероятном выдвижении сразу двух крупных политических фигур на выборы мэра города Братска стало известно на прошлой неделе. Сначала в северной столице появились баннеры с мэром Братского района Александром Дубровиным, доведшие администрацию Почетного Серебренникова до панической атаки, а затем в Сеть просочилась информация о выдвижении от ЛДПР бывшего мэра Константина Климова.

Монументальное фото, доведшее до истерии администрацию Братска

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

После появления этого баннера с мэром Братского района Александром Дубровиным буквально в считанных шагах от мэрии города мэрия превратилась в фабрику кирпичей не на день, а до сих пор и далее. Из окон баннер очень хорошо видно. И в данном случае запретить размещение руки, видимо, коротки.

Особого внимания заслуживает явно адресованный обитателям мэрии слоган от человека, который как раз работает в полях и при этом весьма популярен. И кукурузу в Братском районе выращивают, есть из чего попкорна понаделать.

Байкальский писыч (@baikalpisych):

По информации наших коллег, завтра на партийной конференции ЛДПР бывший мэр Братска Константин Климов будет выдвинут кандидатом на выборы мэра города.

Не поддерживаем мнение, что его участие должно оттянуть голоса от политических оппонентов действующего братского мэра Сергея Серебренникова, наоборот, как раз у него Климов и будет снижать вероятный процент, возможно, важный для победы.

Примечательно, что сам Климов не был полноценным, в привычном понимании этого слова, мэром. В его период нахождения на посту (2011-2014 гг.) должность мэра совмещалась с должностью председателя думы, а городом руководил глава администрации, он же сити-менеджер, т.е. другое должностное лицо.

Также Климов планирует баллотироваться и в Думу города Братска.

Иркутский дзынь (@irkdzen):

Старт бывшего мэра Братска Константина Климова на выборах мэра Братска вызывает улыбку не только у профессора Шишкина, но и у нас.

Если это действительно ход штаба Серебренникова, то это редкая глупость.

Если же это попытка Климова набрать очков для возвращения в братскую политику. Но непонятно, для чего ему это нужно.

Однако братские выборы обещают быть если не самыми жёсткими, то самыми интересными за последние годы.

Серебренников умеет.

We are all worms, But I do believe that I am a glow worm.

От «поющего дерева» ушел, от налоговой ушел, а от кабарги не ушел

Совершенно забавный пируэт случился в судьбе иркутского депутата Георгия Ни. После нескольких лет балансирования на грани ареста по серьезным статьям о мошенничестве и уклонении от налогов, он все же попался в руки правоохранителей. Правда по новой, весьма ироничной причине.

Но свято место, как известно, пусто не бывает. На освободившийся округ Ни уже напророчили сразу несколько кандидатов.

Ни Георгий, Иркутск, депутатские слушания в гордуме, 27 ноября 2019 года., фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

Приангарские думы (@PRiangarskie):

У депутата Думы Иркутска Георгия Ни начались серьезные проблемы с законом. Намедни он был задержан по уголовному делу о контрабанде мускусных желез кабарги (используются в парфюмерии) в Китай через Приморский край. Его участие в выборах 8 сентября под большим вопросом.

Однако, на 20-м округе у «Единой России» есть хоть молодой и перспективный политик, руководитель АНО «Мы — иркутяне» Иван Башков, также, как и Ни, участвовавший в предварительном голосовании. Слышали, что Иван собирается принять участие в сентябрьских выборах.

Шишкин лес live (@profshishkin):

Хорошей заменой по 20 округу Георгия Ни может стать руководитель регионального отделения партии Новые люди Дмитрий Ли.

Кто то может посмеяться, что достаточно в бюллетене поменять одну букву, но всё гораздо серьезнее.

Дмитрия Ли знаю ЛИчно. ОтЛИчный молодой человек в контексте поЛИтических конструкций. Может принести большую пользу в городской Думе.

Иркутский волчок (@volchok_Irk):

Кстати на округе они разделяли несколько дворов на мини-баннерах у подъездов. Но меняют ли Ни на Ли? Нам кажется, что можно найти и более адекватную замену на округ

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

В новости с Георгием Ни не может не отметить, что это уже второй кандидат «Единой России», в этом году прошедший процедуру отбора на праймериз и выбывший из предвыборных раскладов на старте выдвижения. Первым был Михаил Шавель, кандидат в мэры Тулуна.

Парадоксально, но факт: в предыдущих годах мы такого вала не припоминаем. «Слетали» мэры, избранные от Едра, но не кандидаты в разгар предвыборной гонки.

В этом году медведям явно не везет на фаворитов. Сбились со следа. Молодой вожак, вожак неопытный?

Ну а оппонентам на округе Ни приготовиться. Поле «зачищено». Где-то радостно танцует одинокий Иван Башков 💃.

Села батарейка?

Закончилась судебная эпопея вокруг строительства путепровода на Батарейной. Уже по традиции иркутского быта: в проигравших – жители изолированного района, которые в очередной раз остались без ремонта единственной связи с «большой землей».

Или, наоборот, с ремонтом? Подрядчиков-то теперь, согласно решению суда, сразу двое. Только денег в казне на такой «праздник жизни» нет.

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Печально закончились танцы для мэрии вокруг путепровода на Батарейной

25 июня Арбитраж Восточно-Сибирского округа вынес решение в пользу "Союзстроя" Вагана Ерёмыча, в котором отменил решение апелляционной инстанции. Теперь с нынешним муниципальным подрядчиком мэрия обязана расторгнуть контракт, а он должен вернуть деньги в бюджет.

Новоиспеченный глава Ленинского округа С. Колотовкина обзванивает общественников Батарейной, чтобы те, организовались для общественных челобитных в Спортлото и Галактический Сенат в защиту попавшего из-за действий городских властей муниципального подрядчика.

Но главное теперь сроки. Проведение новых торгов, обжалование в Верховном Суде, опять выбор подрядчиков и заморозка стройки на неопределенный срок...

Жалко всех. Жителей отрезанной от цивилизации Батарейной, попавшего на бабки и выполненные работы подрядчика. Жалко Свету, выполняющую идиотские указания, жалко времени и бюджетных денег.

Не жалко дубовых голов в мэрии.

Городовой (@gorodovoy38):

Удивительно, что у "дорожного" строителя Вагана Саргсяна вообще получилось оспорить решение об отстранении от контракта. Он был неоднократно дискредитирован, в том числе и в глазах компетентных органов. Вот лишь то, что лежит на поверхности:

- "Союзстрой" неоднократно срывал сроки ремонта дорог в Иркутске, как пример, многострадальная улица Баумана, открытие которой пришлось несколько раз переносить.

- "Союзстрой" провалил реконструкцию взлётно-посадочной полосы аэропорта Братска, контракт в итоге был расторгнут из-за отставания в 8 месяцев.

- ФАС признавал компанию "Союзстрой" участником картельного сговора и штрафовал на 33 миллиона.

- ФАС включила "Союзстрой" в реестр недобросовестных подрядчиков.

Само включение в реестр должно наталкивать на мысль, что работать с компанией нельзя ни при каких обстоятельствах. Контора не раз доказывала свою токсичность и подставляла заказчиков, поэтому решение суда вызывает искреннее недоумение.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: t.me/irk_messenger, t.me/irk_24

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

14642

01.07.2024, 10:32

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=261883

bytes: 8522 / 7374

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Алексей Распутин: продается все, что движется?

В Иркутске продолжает нарастать ажиотаж вокруг, пожалуй, главной предвыборной гонки – выборов депутатов думы областной столицы. Один из самых интригующих раскладов сложился на «осиротевшем» округе №22, который последний год оставался и вовсе без депутата.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7729

19.07.2024

Иркутская «Единая Россия»: к выборам с блэкджеком и с половыми железами!

Ну что, просвистели глобально: в федеральные медиа просочились пикантные кадровые детали иркутской «Единой России». В частности, отметился в езде за рулем под веществами депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Ведь даже не факт, что алкоголь был главной субстанцией...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9938

18.07.2024

Чистота рядов или грязные игры против старых соратников: новые девизы «Единой России»

В Иркутской области бушуют выборы. Скандалы охватили Иркутск, где в этом году предстоит смена депутатов городской думы, не утихают интриги в Братске, где единовременно идут выборы мэра и городской думы, потряхивает Тулун и Тайшет.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

15411

16.07.2024

Вадим Семенов не бросил Сергея Марача

Как известно, на выборы мэра Черемховского района «Единая Россия» выдвинула прежнего главу муниципалитета – Сергея Марача. При этом нельзя сказать, что эта кандидатура однозначна.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

9202

16.07.2024

Гильдебрант медленно-медленно спустился с горы и... всех пересидел

Ну вот и закончились метания иркутской «Единой России» по Тулуну в поисках более-менее приличного кандидата в мэры города.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9639

16.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: двойная конференция КПРФ, братские треволнения вокруг Почетного и слишком дорогой аэропорт

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 июля включительно. Конференция меньшинства Прошедшая неделя ознаменовалась чередой партийных конференций по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТранспортОбществоИркутск

8709

15.07.2024

Страшненькие мачехины сынки: мужской вариант «Морозко» от иркутской «ЕР»

Занятная тенденция прослеживается у иркутской «Единой России»: последовательно затираются перспективные кандидаты в мэры. Зато с упорством, достойным лучшего применения, в кресла тащат откровенно посредственных, а то и никуда не годных персонажей. Самый известный пример – Тайшетский район.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

20753

12.07.2024

Слюдянка без главы: когда будут выборы?

Неделю назад глава Слюдянки Владимир Сендзяк досрочно сложил свои полномочия. Исполняющим обязанности депутаты назначили его заместителя Андрея Должикова. В воздухе повис вопрос: когда будут назначены выборы главы города и кто потенциально главой может стать?

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

11206

10.07.2024

Задыхающийся город: обходу Усолья-Сибирского быть?

Радостная новость о почти финальной готовности обхода Усолья-Сибирского прозвучала в конце июня этого года. Упрдор «Прибайкалье» объявил, что строительная фирма ЗАО «Труд» депутата Госдумы Сергея Тена выполняет работы согласно графику. Процесс строительства новой автодороги завершен на 74%.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТранспортИркутск

12446

10.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на «двадцатке», виват Духовников и предвыборная лихорадка «непослушников»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 июля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

13543

08.07.2024

Я от бабушки ушел, я от налоговой ушел, или Колобок судьбы Георгия Ни

Судьба иркутского депутата Георгия Ни, неделю назад арестованного по делу о контрабанде редких мускусных желез невиданного зверя кабарги, стала примером претворения в жизнь детской сказки «Колобок».

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13673

05.07.2024

Иркутская область: нагнуть и реформировать

Вот все-таки не зря в начале двухтысячных реформировали местное самоуправление, введя его первый уровень! Хоть и закон был кривоват, и денег на полномочия свежеиспеченным местным властям отсыпали мало, но народ-то к самостоятельности привык!

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

14844

03.07.2024

Лица Сибири

Кочетов Владимир

Слипенчук Михаил

Причко Олег

Переломова Светлана

Баданов Матвей

Козюра Алексей

Калинин Алексей

Шумков Константин

Елясова Оксана

Ощерин Леонид