Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ЖКХПолитикаСкандалыИркутск

15897

17.06.2024, 17:52

Телеграм Иркутска за неделю: разрушенная дамба в Тулуне и неутихающий праймериз

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 17 июня включительно.

Тулун непотопляемый

Незавидная судьба города угольщиков на прошедшей неделе совершила очередной кульбит. Тулун, где за последний полгода «мигрировали» в СИЗО все представители политической верхушки города, стоит на пороге внеочередных выборов мэра. И вот в эфире появляется информация о потере кандидата от партии власти. И город замер в напряженном ожидании. Кто возьмется за тяжкий гуж мэрства в непотопляемом городе угольщиков?

Казалось бы: апогей напряжения. Но нет… В довесок появилась информация о разрушении дамбы. С нее просто-напросто вывезли гравий.

В общем не город, а двуногое бессилие, какое-то

Бабр. Медиа (@babrmedia):

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Гарри Поттер и тайна украденного гравия

Прокуратура начала проверку факта хищения гравия с водозащитной дамбы на берегу реки Ия в городе Тулун. Судя по видео, сделать это без тяжелой техники не могли. Так что мысли о крышевании преступления кем-то сверху появляются сами собой.

С качеством дамб в Иркутской области, регионе с одной из самых мощных рек в России, в целом беда. В прошлом году, например, протекла дамба в Нижнеудинске, которая обошлась бюджету в 2,2 млрд рублей. Причем протекла она при очень сдержанном подъеме воды.

А возвели ее, как, собственно, и насыпь в Тулуне, совсем недавно – после масштабного наводнения 2019 года. Тогда погибло 30 человек, а пострадало – 45 тысяч.

Но в случае с Нижнеудинском водоукрепления всё-таки сами по себе начали сыпаться. В Тулуне же просто разворовали гравий. Это можно назвать прогрессом, потому что природа не успела разрушить дамбу до того, как до нее добрался человек.

Значит построена она была по уму!

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Мы не специалисты в дамбах, но, судя по срезу тулунской, она целиком состоит из гравия. А она точно так должна строиться: просто насыпали и все?

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Мэрия Тулуна объявила в розыск украденный гравий с защитной дамбы.

Прикольно, что о разрушении дамбы и воровстве гравия чиновники узнали из соцсетей.

Проболтались…

Неловкий казус случился в информационном поле политического сегмента-телеграм на прошлой неделе. Один из каналов утвердил вслух всем известную (да почти прописную) истину: кандидаты «Единой России» были определены задолго до праймериза.

Но даже при всей общеизвестности сказанного вышло неловко.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Конфликта, связанного с праймериз, в Иркутске не было. Речь именно об этом. Задолго до предварительного голосования все участники процедуры знали на какое количество мандатов могут рассчитывать. Это было ясно, как божий день. И никто с этим особо и не спорил, и срач (даже сетевой) не устраивал. <…>

Говорит Иркутск (@irkutsktrue):

Оказывается, мандаты в думу Иркутска были распределены задолго до предварительного голосования. В принципе, это и так всем было понятно.

Но вот так открыто заявлять, что праймериз - профанация чистой воды, это, конечно верх наглости и цинизма.

Особенно зная, что после результатов изобразительного искусства в Иркутске главного босса сослали на Алтай добывать малахит.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Продолжают не утихать страсти вокруг итогов праймериза «Единой России» по выборам в думу города Иркутска. После объявления их конфликтными на федеральном уровне коллеги из региональных каналов решили «поддержать» партию власти, рассказав, как дела обстоят на самом деле.

Как будто кто-то сомневался и верил в обратное.

Но невозможно не отметить: коллеги, вы сами себе в ногу выстрелили. Такие вещи выдавать в эфир — почти безвкусица. И точно глупость, после громких утверждений, что «Единая Россия» — единственная партия, которая при определении кандидатов ориентируется на мнения граждан проводит предварительное голосование.

Стилистика, орфография и пунктуация сохранены

Фото: dzen.ru

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ЖКХПолитикаСкандалыИркутск

15897

17.06.2024, 17:52

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=261283

bytes: 4800 / 3951

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Инсайд. Жилищно-коммунальная коррупция в УК Южная: темные стороны экономики

На сегодняшний день выявление преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства является одной из актуальных задач.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

11242

13.07.2024

«Мусорная» реформа. Как ее реализуют в Прибайкалье и соседних регионах?

Знаменитой и вызвавшей много споров «мусорной» реформе 1 января исполнилось пять лет. И если к началу ее реализации все только о ней и говорили, то первое пятилетие реформа отмечает скромно.

Ярослава Грин

ЖКХЭкологияИркутск Красноярск Бурятия

9622

12.07.2024

Иркутская область расстается со старым оператором по обращению с ТКО, но что ждет нового?

Мусорная реформа, запущенная в 2019 году, продолжает сталкиваться с серьезными трудностями.

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

73092

05.07.2024

Вывозить ТКО по графику в Тулуне мешают завалы на контейнерных площадках

Региональный оператор за последнее время составил 19 актов на обнаруженные им свалки в местах накопления отходов, однако собственники эти нарушения не устраняют.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыЭкологияИркутск

14629

18.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: разрушенная дамба в Тулуне и неутихающий праймериз

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 17 июня включительно. Тулун непотопляемый Незавидная судьба города угольщиков на прошедшей неделе совершила очередной кульбит.

Глеб Севостьянов

ЖКХПолитикаСкандалыИркутск

15897

17.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

8142

22.03.2024

Тело коммунального предприятия в Нижнеудинске дербанят заживо

Если из Нижнеудинска пока не доносятся громкие коммунальные скандалы, это не значит, что там ничего не происходит. Вот прямо сейчас, например, местные термиты продолжают кормиться внутри изрядно изъеденного местного ЖКХ...

Георгий Булычев

ЖКХИркутск

22003

18.03.2024

Нам пишут. Иркутск: комфортная городская среда? А это где?

Уважаемая редакция Бабра! Вы много пишете про благоустройство города Иркутска, особенно про его ужасные дороги. Но мало пишете про тротуары. А по ним, как говорится, ходить. Я работаю в международном аэропорту «Иркутск», а живу в районе микрорайона Байкальский.

Василий Чайкин

ЖКХТранспортИркутск

17436

19.02.2024

Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Пока мэр Иркутска Руслан Болотов гастролирует по московским выставкам да форумам, а также получает премии за лучший центральный рынок и «Мэр года», вверенная ему территория погружается в натуральное болото.

Георгий Булычев

ЖКХПолитикаОбществоИркутск

22659

02.02.2024

Жестокость и безразличие власти: как выживает иркутский Север

Очередной акт пьесы о коммунальном бессилии региональной власти был разыгран в поселке Ербогачен Иркутской области. Там в середине прошедшей недели сломался один из дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией поселок.

Лилия Войнич

ЖКХПолитикаПроисшествияИркутск

26670

22.01.2024

Грабеж населения и отмывание денег: скрытая схема владения тепловыми сетями в Байкальске

Ежегодный страх байкальчан остаться зимой без отопления. Причиной этому является высокий уровень изношенности тепловых сетей. Однако правительство Иркутской области решило продолжить финансировать ТЭЦ до выхода из эксплуатации.

Анна Моль

ЖКХОфициозРасследованияИркутск

32265

17.01.2024

Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы. Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

15182

12.01.2024

Лица Сибири

Авдеев Виталий

Мичурина Наталья

Дикусарова Наталья

Тютюшева Юлия

Салацкая Диана

Ундерберг Кристина

Титков Антон

Масленникова Анна

Левченко Андрей

Падерин Валерий