Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаРасследованияИркутск

16871

03.06.2024, 05:34

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

В отличие от разного рода «пузомерок», Бабр-Чарт основывается на комплексной оценке реальной деятельности фигуранта и отражении результатов этой деятельности в региональных и федеральных СМИ. Чем активнее работает фигурант и чем больше о нем пишут журналисты — тем выше вероятность попасть в чарт.

Чарт состоит из двух блоков, по пять фигурантов в каждом: Лидеры и Антилидеры.

Итоговый чарт формирует нейросеть Бабра на основе комплекса факторов. Мы не ранжируем персоны внутри лидеров или антилидеров, расположение в таблице оставлено на усмотрение нейросети.

Лидеры

Александр Дубровин

Один из ярчайших представителей плеяды «молодых дарований» иркутской политики. За менее чем пять лет в роли мэра Братского района Дубровин успел запустить несколько крупных капитальных ремонтов и строительств и превратить «депрессивный пригород» Братска в туристическую и инфраструктурную точку притяжения.

Николай Хрычов

«Первооткрыватель» муниципальной реформы в Иркутской области, Хрычов обладает уникальным политическим навыком: улавливать новые тенденции и эффективно встраивать в них вверенную ему территорию. Именно поэтому под его руководством Чунский район (а ныне уже округ) получил новый виток развития.

Вадим Семенов

Председатель Ассоциации муниципальных образований, один из «старейших» мэров Иркутской области. Вадим Семенов – бесспорный авторитет муниципальной политики региона. К его мнению прислушиваются, его принципиальная позиция нередко становится предметом жарких обсуждений в стенах иркутского Серого дома и всегда принимается во внимание при принятии важных решений.

Владимир Орноев

Делом доказавший жителям, что статус маленького, далекого от федеральной трассы и областного центра скромного моногорода – не приговор. Орноев за годы в роли мэра качественно изменил облик Свирска.

Владимир Самойлович

С 2010 года Владимир Самойлович бессменный глава Заларинского района. Тихо, без излишнего пиара Самойлович педантично «приводит» в свой район финансирование на строительство и ремонты важных объектов и развивает культуру самобытного и уютного района. Всегда «свой» для жителей, честный и искренний, но от этого не менее эффективный.

Антилидеры

Леонид Фролов

Фролов совершенно не способен повлиять на происходящие в районе процессы. На протяжении нескольких лет главы поселений Иркутского района становятся фигурантами уголовных дел, стройки и ремонты социальных объектов срываются, а областное правительство вынуждено включать режим «ручного управления».

Руслан Болотов

Руководитель областной столицы региона, при котором город превратился в декорации второсортного боевика или фильма ужасов. Болотов активно занимается пиаром и разжиганием информационных войн, совершенно забывая о своих прямых хозяйственных обязательствах, что отражается на состоянии города.

Сергей Серебренников

Давно ставший предметом насмешек для жителей Братска, Серебренников не только срывает в городе реализацию национальных проектов, но и «профессионально» наживает врагов, обвиняя в своих неудачах других политических деятелей и представителей бизнес-сообщества.

Максим Модин

Один из самых безликих мэров региона. За пять лет в роли мэра Модин не произвел на свет ни одного качественного проекта для улучшения жизни в Шелеховском районе. Яркий представитель регионального политсовета «Единой России».

Сергей Марач

Еще один мэр-призрак, запустивший некогда процветающий район в пучину уныния. Жители Черемховского района с завистью смотрят на соседей из Черемхово и Свирска, где жизнь бьет ключом, а Марач продолжает демонстрировать уникальные навыки абсолютного политического безволия и равнодушия.

Бабр-Чарт: мэры в формате pdf.

Предыдущий выпуск: Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Зима 2023/2024

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

ПолитикаРасследованияИркутск

16871

03.06.2024, 05:34

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=260698

bytes: 5011 / 3880

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: двойная конференция КПРФ, братские треволнения вокруг Почетного и слишком дорогой аэропорт

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 июля включительно. Конференция меньшинства Прошедшая неделя ознаменовалась чередой партийных конференций по выдвижению кандидатов на осенние выборы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТранспортОбществоИркутск

4074

15.07.2024

Слюдянка без главы: когда будут выборы?

Неделю назад глава Слюдянки Владимир Сендзяк досрочно сложил свои полномочия. Исполняющим обязанности депутаты назначили его заместителя Андрея Должикова. В воздухе повис вопрос: когда будут назначены выборы главы города и кто потенциально главой может стать?

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

9057

10.07.2024

Задыхающийся город: обходу Усолья-Сибирского быть?

Радостная новость о почти финальной готовности обхода Усолья-Сибирского прозвучала в конце июня этого года. Упрдор «Прибайкалье» объявил, что строительная фирма ЗАО «Труд» депутата Госдумы Сергея Тена выполняет работы согласно графику. Процесс строительства новой автодороги завершен на 74%.

Глеб Севостьянов

ПолитикаТранспортИркутск

10143

10.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на «двадцатке», виват Духовников и предвыборная лихорадка «непослушников»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 июля включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11590

08.07.2024

Я от бабушки ушел, я от налоговой ушел, или Колобок судьбы Георгия Ни

Судьба иркутского депутата Георгия Ни, неделю назад арестованного по делу о контрабанде редких мускусных желез невиданного зверя кабарги, стала примером претворения в жизнь детской сказки «Колобок».

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11906

05.07.2024

Иркутская область: нагнуть и реформировать

Вот все-таки не зря в начале двухтысячных реформировали местное самоуправление, введя его первый уровень! Хоть и закон был кривоват, и денег на полномочия свежеиспеченным местным властям отсыпали мало, но народ-то к самостоятельности привык!

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

12891

03.07.2024

Тихой сапой, или Муниципальная реформа, которая уже среди нас

Бесшумно прошло, пожалуй, одно из важнейших законотворческих нововведений нынешнего созыва Законодательного собрания – отмена действия областного закона №96.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

11079

03.07.2024

Депутатский контроль. Даниил Литвинов – дорогу молодым?

По всей стране отгремел День молодежи. Делаем пусть и запоздалый реверанс этому празднику и вспоминаем про самого яркого представителя молодежной политики региона. И речь вовсе не о министре ведомства, курирующего это направление, Маргарите Цыгановой.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10773

02.07.2024

Телеграм Иркутска за неделю: страсти вокруг Почетного, контрабандист с большой дороги Ни и судебное решение по Батарейной

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 июня включительно. Старый/новый мэр Братска О вероятном выдвижении сразу двух крупных политических фигур на выборы мэра города Братска стало известно на прошлой неделе.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13178

01.07.2024

Путепровод ярости Руслана Болотова

На прошлой неделе знойный воздух Иркутска разорвала новость: 25 июня Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа вынес решение в пользу ООО СПБ «СоюзСтрой», с которым в 2023-м расторгла контракт на капремонт аварийного путепровода на станции Батарейной мэрия Иркутска.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10430

30.06.2024

Мэр Братска Серебренников воткнул щепку себе в ногу

Наводя справедливую критику на почетного мэра Братска Сергея Серебренникова, все-таки надеешься, что он сохраняет политическую адекватность. Как-то приятнее, когда город возглавляет пусть и никудышный хозяйственник, но все же вменяемый человек.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

11752

30.06.2024

Иркутская область, ветер северный: к мандатам доверия нету

Хорошо быть управленцем или депутатом, но как начнется страда у силовиков, так хоть увольняйся. Июнь в Иркутской области стал знатной охотой в смысле перемещения различных заметных лиц из высоких социальных слоев по направлению к арестантскому уровню.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

15948

29.06.2024

Лица Сибири

Большешапов Александр

Ступин Дмитрий

Такаландзе Геннадий

Бриток Дмитрий

Сумароков Илья (старший)

Давыдов Алексей

Брагина Светлана

Королев Сергей

Ружников Дмитрий

Казакевич Анатолий