Правительство Прибайкалья делает новую Щекину из ребра Серебренникова?

Судя по последним событиям, политблок серого дома определился, кого поддерживать на выборах мэра Братска. Это, скорее всего, будет действующий градоначальник Сергей Серебренников.

Область даже выделила Сергею Васильевичу миллиард «на развитие города» и нашла «опережающими» темпы строительства школы в 26 микрорайоне. Хотя, по сообщениям местных журналистов, эти самые головокружительные темпы на объекте умудряются обеспечивать 90 человек из обещанных 350. И что толку в деньгах, если они хронически не осваиваются или осваиваются криво?

Пошли, значит, региональные власти по пути наименьшего сопротивления. Не принимая во внимание, что Сергей Васильевич, сидящий в кресле мэра Братска с 2005 года с перерывом на штурм областного центра, надоел населению хуже горькой редьки.

Он и раньше не хватал звезд с неба, а теперь символами его правления стали эпопея с реконструкцией улицы Крупской и дома на улице Котельной для переселенцев из ветхого жилья, которые олицетворяют в глазах народа бездарную растрату бюджетных средств.

С мэром Серебренниковым город ждет деградация. Это можно констатировать без всяких эмоций по отношению к нему, просто объективно. Еще пять лет. Даже законченные оптимисты не ждут от него перемен в лучшую сторону. Единственный смысл его деятельности за сумму семь миллионов казенных рублей в год – сохранение уровня жизни Сергея Васильевича, так плотно сработавшегося с представительной властью города в лице председателя думы Ларисы Павловой.

Только вот зачем это братчанам?

Конечно, можно попытаться протащить Почетного за уши на новый срок. В надежде, что за годы его правления все способные конкурировать с ним граждане поистратили порох.

Но вспомните, как Серебренникова тащили в мэры Иркутска? И чем это закончилось? Все планы его продюсеров из «Единой России» провалились с треском на всю страну.

Надо бы вспомнить и опыт Усть-Илимска, где в 2019 году так и не удалось выбрать тезку Серебренникова – Зацепина, еще одного доблестного подполковника. В итоге в кресло села прекрасная Анна Щекина, вписав золотую главу в книгу косяков регионального политблока. Где гарантия, что подобный сценарий не повторится и в Братске?

Также не надо забывать, что осенью 2024-го избирается не только мэр, но и новый состав городской думы. Кто туда пройдет, если станет ясно, что под Сергея Васильевича радикально зачистили поляну? Сделать то же самое во всех 25 округах ведь вряд ли получится... Неужели скамейка запасных у партии власти вот такая короткая, что в Братске и окрестностях не нашлось вообще-вообще никого?

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=258203

bytes: 2812 / 2594

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 291 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Предчувствие, что пошлет. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Десятая сессия Законодательного собрания Иркутской области будет из двух дней: первый, 17 апреля, обычный, во второй, 18 апреля, к депутатам обратится с ежегодным посланием губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12043

17.04.2024

Помогите Даше-путешественнице: куда пропала Татьяна Макаревич?

Иркутская политика становится все более «выхолощенной» – все меньше одиозных и эксцентричных политиков, все больше согласованных лиц. Но парадоксальным образом эффективность политических деятелей (несмотря на их «жесткий отбор») не увеличивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8333

16.04.2024

«Саянскхимпласт»: начальство не заметило трагедии в городе?

Мэр Саянска Олег Боровский скоропостижно умер 27 февраля 2024-го. Про это написали очень многие СМИ, в том числе федеральные. Попрощаться, проводить Олега Валерьевича в последний путь, просто найти теплые слова смогли почти все, кто знал легендарного градоначальника.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5919

16.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: неуверенность Серебренникова и позор иркутского аэропорта

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 апреля включительно. Между первой и второй перерывчик небольшой? Пока еще мэр города Братска Сергей Серебренников выдвинулся на праймериз Единой России.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17265

15.04.2024

Выборы мэра в Саянске: шерше ля фам?

На первый взгляд, в преддверии выборов мэра Саянск впал в тройственность: лица, каждое из которых числят возможным кандидатом от политблока регионального правительства, упорно держатся вместе. Во всяком случае, такое впечатление складывается со стороны.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13658

12.04.2024

Депутатский контроль. Александр Лаутин. Зачем пришел? Чего хотел?

Малозаметный, но от этого не менее примечательный «новичок» иркутского Заксобрания – председатель комитета по бюджету Иркутского Заксобрания Александр Лаутин. В общественном поле Лаутин все еще остается «темной лошадкой».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10189

11.04.2024

Программа переселения по-нижнеудински: дорого и на тот свет?

Новости из Нижнеудинска: там рушится очередной ветхий дом. По адресу Петина, 149 обвалился кусок несущей стены. Аварийным здание признано с февраля 2023 года. Причем сделала это городская мэрия не после многочисленных обращений жителей, которые все никак не могли добиться от нее экспертизы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11426

11.04.2024

Пошлю его на… МСУ, или Новый вид муниципальной реформы

Местное самоуправление – печальная часть политической действительности российской глубинки. Неэффективность и высокий риск коррупционных связей на низовых уровнях привели к единственному решению – назревающей реформе самоуправления.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11194

09.04.2024

Кандидаты иркутской «Единой России». Откуда такие красивые?

На разгоне праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы в Иркутской области занятно поглядеть на этих самых будущих кандидатов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12418

08.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: чиновничья «ссылка», конец войны вокруг «Пионера» и политические амбиции Лабыгина

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 апреля включительно. К ссылке в провинцию приготовиться? Большой ажиотаж вызвало предложение юриста Сергея Шишкина по решению проблемы кадрового дефицита в муниципалитетах региона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10693

08.04.2024

Депутат волею случая: Александр Перевалов и его счастливая «монета»

Одна из самых эпичных и интересных битв за депутатский мандат на выборах думы города Иркутска предчувствуется в округе №17, вошедшем в историю областной столицы как первый округ, депутата на котором выбрали жеребьевкой.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11008

04.04.2024

Областной политблок пытаются загнать в позицию Анны Щекиной

Кадровая работа «Единой России» в Прибайкалье вгоняет в оторопь. Вот вроде бы она должна блюсти чистоту бренда, чтобы франчайзи на местах не зарывались. А на деле получается, что медвежьими лапами загребается жар без всякой выгоды для самих «медведей»...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12610

04.04.2024

Лица Сибири

Килин Владимир

Барановский Константин

Поблинкова Александра

Фомин Андрей

Васюткин Николай

Оль Егор

Зыбынов Андреян

Серышев Михаил

Альцман Клавдия

Иваницкий Виктор