Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоИркутск

2514

09.02.2024, 14:19

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК. Речь не об этом, а о том, что по недосмотру маркетологов и прочих умных людей из руководства компании эта «Слата» на Лермонтова 275/11 — одна на район до МНТК! Недоработочка, однако. То в каждом доме «Слата», то нигде нет.

Выходит супермаркет на Старокузьмихинскую с её вечным потоком автомобилей. Наверное, именно поэтому вход выглядит непривлекательно. Серенький какой-то, грязненький, не то что в ЖК «Рекорд» на Синюшке.

И полы в магазине, несмотря на белый день и отсутствие потока, какие-то затоптанные. В принципе, это бич и головная боль почти всех «Слат», за исключением магазина в Солнечном: там мы ходили два часа, и всё это время то там, то тут гуляла девушка с полотёром. А на Лермонтова не то что полотёра — сотрудника со шваброй не видать.

Сотрудников, кстати, там вообще не было. Может, время такое — обеденный перерыв, все обедали, кроме кассира. Может, они предпочитают «не отсвечивать», а выходят, когда надо товар на полках пополнять. Сие есть тайна великая, но к некоторым полкам пора бы и выйти — там образовались дыры, особенно в холодильниках с рыбой.

Что сказать про сам магазин? Вроде бы торговый зал большой, проходы довольно широкие, СанПИНы соблюдаются. Вот только всё портят колонны, которые стоят по залу, держат потолки и мешают проезду с тележками и колясками, а зачастую не дают разойтись двум покупателям.

Кстати, эти колонны и полки, а также фантазия оформителей сделали в этой «Слате» в ЖК «Сигма» несколько довольно-таки уютных закуточков. Правда, в них почему-то макароны, крупы, «дошираки». Там бы алкогольную продукцию разместить — уж больно уголочки к размышлениям о перипетиях выбора напитка располагают…

Холодильники в этом супермаркете сети, на первый взгляд, от других не отличаются, но будьте внимательны с витринами-ларями. Крышки в них открываются сдвиганием вверх — берегите пальцы. Автор в одной из таких витрин как-то раз чуть все ногти на руке не снесла. Кровищи было… А, ладно, сейчас не об этом.

Вернёмся к продуктам — всё же «Слата» именно продовольственный магазин. И в этой «Слате» на Лермонтова мы убедились в справедливости того, что в каждом супермаркете сети есть свои продукты, которые в другие не завозят. Почему? Непонятно.

Вот, к примеру, майонез «Оттоги». Люди постарше помнят, как прилавки заполонил корейский майонез с иероглифами, в трёхлитровых пластмассовых бидонах. С жёлтыми крышками. Он был густой и удивительно вкусный. Там было написано Ottogi и что-то непонятное. Потом этот майонез стал называться «Золотой», ввозился в таких же бидонах. Потом перешли на майонез в пластиковых бутылках — тоже «Золотой» или «Оттоги». Потом он пропал. И тут мы видим его в «Слате» на Лермонтова!

Ещё одна новинка, до сих пор не встреченная ни в одной «Слате» — соусы Kalleh. Очень интересные вкусы, тянет попробовать. Только бутылочка великовата… Поменьше бывают?

А вот на полах с напитками нашли кофейно-молочные коктейли в алюминиевых банках. Надо попробовать, кофе — это вещь.

В рыбном холодильнике кроме крупных креветок практически без глазури (и никто не переплачивает за 30% воды в своём пакете) лежат пельмешки с горбушей. Жители Дальнего Востока поностальгируют, иркутяне могут оценить. И ценник не кусается.

В отдельной витрине целый сет закусок к пиву. Такое, между прочим, не во всех пивных магазинах встретишь! А эти штуки, кстати, и без пива заходят на «ура».

В целом, впечатление от магазина двоякое. С одной стороны, грязь. Коробки с фруктами чуть ли не на ребре, вот-вот всё вылетит. Овощи какие-то мятые. С другой — сравнительный порядок на полках: все ценники на своих местах, все акционные ценники стоят ровно, все полки заполнены товаром, тележек с коробками, перегораживающих проходы, нет. Вывески почти не видны — это во всех «Слатах» так, чуть ли не фирменная «фишка». Кассир вежливый, все скрипты выполняет. Касс самообслуживания нет.

«Слата» как «Слата». Единственная, правда. Не зазвездилась бы…

Фото автора

Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоИркутск

2514

09.02.2024, 14:19

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=256345

bytes: 5205 / 4155

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2514

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

2583

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

9402

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

22660

30.01.2024

Телеграм Иркутска за неделю: рандеву Левченко, звездный час Лобкова и словесное недержание Кобзева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 января включительно. Красное рандеву Политический чес по городам и весям Иркутской области в преддверии выборов президента РФ совершил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаИркутск

13207

23.01.2024

Пожар в Усть-Куте: кому нужны погорельцы?

Вечером 19 и ночью 20 декабря в Усть-Куте произошел страшный пожар. Вначале от короткого замыкания вспыхнуло на первом этаже одного жилого здания, а позже разбушевавшийся огонь перекинулся и на второе. Эти два многоквартирных дома находились на улицах Щорса, 75 и Седова, 24.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияИркутск

4373

30.12.2023

Бабр в Иркутске. Итоги года

На закате 2023 год. Для Иркутской области он прошел насыщенно, напряженно и ярко: состоялись выборы нового созыва Заксобрания, мэры региона устроили настоящий флешмоб уголовных дел, появился новый закон об охране Байкала.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16091

29.12.2023

Новая «Ж» от мэра Болотова: как потратить грант Ростуризма без туристов

Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил 28 декабря всех причастных к проекту «Ледовый город. Счастье чистой воды». Есть за что: смогли-таки потратить федеральный грант по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 37 миллионов рублей.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

29409

29.12.2023

Тайные струны. Психологический портрет Эдуарда Дикунова

В рамках рубрики «Тайные струны» Бабр публикует психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser.

Соня Нореман

ОбществоПолитикаИркутск

45142

28.12.2023

«Саянскхимпласт»: видишь суслика?

Не успела общественность отойти от новости, что Экологический совет Иркутской области возглавляет хозяин «Саянскхимпласта» Виктор Круглов, как оказалось, что Ассоциацию Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» возглавляет гендиректор ...

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12746

26.12.2023

Война в Сибири

Она ближе, чем кажется. И ездит на запонках посольских пиджаков В основе экстремальной психологии лежит один жестокий принцип: в критической ситуации вы не подниметесь до высот своих ожиданий, а быстро и неминуемо скатитесь до уровня подготовки.

Николай Головин

ОбществоПолитикаИркутск

30296

25.12.2023

Яйца, энергодефицит и некачественное жильё — то, что волнует всех в Иркутской области

На пресс-конференции губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прозвучало много важных вопросов: это и строительство школ, и ремонт дорог, и проблемы молодёжного воспитания. Но три вопроса привлекли наше внимание особенно.

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

2775

21.12.2023

Лица Сибири

Качан Надежда

Шагдаров Цыденжап

Иванова Марина

Зубарев Виктор

Демешков Влад

Егорычев Александр

Галицков Виктор

Шаврин Константин

Цырфа Ирина

Азаренко Иван