Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы.

Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется. ИЭСК перешла на усиленный режим работы в ещё начале осенне-зимнего периода.

Энергетики увеличили количество оперативно-выездных бригад, подготовили все необходимую технику и обеспечили запас оборудования и материалов: трансформаторы и трансформаторные подстанции, опоры, изоляторы, километры провода и кабеля.

На территории Иркутска, Иркутского и Шелеховского районов при необходимости могут быть задействованы 100 бригад общей численностью в 605 человек и 130 единиц техники. Кроме того, в резерве находятся еще 690 человек из ближайших филиалов компании.

Однако, как показывает опыт, аварий удается избежать не всегда. Для обеспечения электроснабжения социальных объектов на случай аварий подготовлено 93 автономных источника электроснабжения общей мощностью 1,7 МВт.

Такой подход позволил ИЭСК надежно пройти период морозов в декабре, а также в новогодние праздники.

Как поясняют специалисты, нагрузки на сети напрямую зависят от температуры воздуха. Так, к середине декабря 2023 года на фоне жестких морозов в Иркутском районе они увеличились сразу на 40%. И хотя превышение нагрузки привело к аварийным срабатываниям защиты, практически все отключения электроснабжения носили локальный характер. Длительных и массовых ограничений допущено не было. Все аварийно-восстановительные работы были проведены в нормативные сроки, а подавляющее большинство из них в период до трех часов. Энергетики работали круглосуточно и без остановок.

Также была проделана большая работа по информированию потребителей. В период морозов телеграм-канал «Свет38» работал круглосуточно. Сотрудники размещали информацию о текущих работах, а также отвечали на вопросы жителей, в праздничные дни действовал расширенный режим – с 08:00 до 22:00. Также круглосуточно работает Единый энергетический информационно-справочный центр по номеру 8-800-100-9-777.

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=255327

bytes: 2298 / 2154

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2214 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

4510

22.03.2024

Тело коммунального предприятия в Нижнеудинске дербанят заживо

Если из Нижнеудинска пока не доносятся громкие коммунальные скандалы, это не значит, что там ничего не происходит. Вот прямо сейчас, например, местные термиты продолжают кормиться внутри изрядно изъеденного местного ЖКХ...

Георгий Булычев

ЖКХИркутск

19420

18.03.2024

Нам пишут. Иркутск: комфортная городская среда? А это где?

Уважаемая редакция Бабра! Вы много пишете про благоустройство города Иркутска, особенно про его ужасные дороги. Но мало пишете про тротуары. А по ним, как говорится, ходить. Я работаю в международном аэропорту «Иркутск», а живу в районе микрорайона Байкальский.

Василий Чайкин

ЖКХТранспортИркутск

15056

19.02.2024

Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Пока мэр Иркутска Руслан Болотов гастролирует по московским выставкам да форумам, а также получает премии за лучший центральный рынок и «Мэр года», вверенная ему территория погружается в натуральное болото.

Георгий Булычев

ЖКХПолитикаОбществоИркутск

19944

02.02.2024

Жестокость и безразличие власти: как выживает иркутский Север

Очередной акт пьесы о коммунальном бессилии региональной власти был разыгран в поселке Ербогачен Иркутской области. Там в середине прошедшей недели сломался один из дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией поселок.

Лилия Войнич

ЖКХПолитикаПроисшествияИркутск

24073

22.01.2024

Грабеж населения и отмывание денег: скрытая схема владения тепловыми сетями в Байкальске

Ежегодный страх байкальчан остаться зимой без отопления. Причиной этому является высокий уровень изношенности тепловых сетей. Однако правительство Иркутской области решило продолжить финансировать ТЭЦ до выхода из эксплуатации.

Анна Моль

ЖКХОфициозРасследованияИркутск

29951

17.01.2024

Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы. Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

13350

12.01.2024

Увеличение коммунальных платежей в Иркутской области: а что с качеством услуг?

Коммунальные платежи в Иркутской области увеличатся с 1 июля 2024 года. Губернатором Игорем Кобзевым был подписан указ об индексации, согласно которому рост не должен превышать 11,3%.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

14567

10.01.2024

Дифтарифы ввели в Пермском крае

Все больше регионов России переходят на дифференцированную систему энерготарифов. Теперь к ним добавился Пермский край, где это прошло максимально незаметно, месячный порог потребления обозначен в 6-10 тысяч КВт-ч.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск Россия

21846

27.12.2023

Глава Минэнерго Прибайкалья связал отключения электроэнергии в морозы с использованием жителями электроотопления

Министр энергетики Иркутской области Анатолий Никитин обьяснил причину перебоев с электроэнергией. Он заявил, что жители злоупотребляют электроотоплением.

Соня Ломачевская

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

19339

23.12.2023

Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий

Четыре года назад город Тулун стал «героем» всей России. Город, прошедший через одно из крупнейших наводнений в современной истории России, должен был фактически быть отстроен с нуля.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

31640

13.12.2023

Почему в Иркутской области отключают свет и как этого избежать

Перегрузка электросетей стала главной причиной отключений электроэнергии в минувшие выходные. 8 декабря был установлен исторический пик потребления электроэнергии в Иркутской области – 9,5 ГВт. Этот показатель продолжает расти – на выходных пик достиг 9,9 ГВт.

Соня Ломачевская

ЖКХПроисшествияИркутск

18515

11.12.2023

Лица Сибири

Лобков Артем

Головина Екатерина

Каминская Татьяна

Баданов Матвей

Боровский Виктор

Кулехов Михаил

Прушинская Екатерина

Галяутдинов Ильдус

Авдеев Максим

Вельм Оксана