Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОфициозИркутск

24823

11.12.2023, 19:24

Телеграм Иркутска за неделю: «Модный приговор» в ЗС, «рутинный» политсовет «ЕР» и Кондрашов на «Пятнице»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 декабря включительно.

Модный приговор

На прошлой неделе в Иркутске прошла очередная сессия Законодательного собрания. Главный вопросом повестки было принятия бюджета. Бюджет депутаты с горем пополам приняли, а заодно и покрасовались нарядами. У авторов т-каналов аж глаза разбежались.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

А вот все-таки как много значит привычка! Мэр Черемхово Вадим Семенов со своими разнообразными луками на планерках и совещаниях уже никого не удивляет. И с перевозчиками все равно строго так выходит.

А нуте-ка так нарядится, к примеру, мэр Ангарска Петров или вообще губернатор Кобзев?..


Сегодня у нас прямо день огневых мэрских луков 🤳🏽. Мужчина в белом – мэр Иркутского района Леонид Фролов.

Иркутск политический (@Irkpolicy):

Глава Минфина Иркутской области пришла на сессию Заксобрания с новой большой брошью. Отметим, что уже третий год мы замечаем за Натальей Бояриновой эту традицию, когда она приходит на встречи с депутатами с брошью на лацкане пиджака.

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Традиционная субботняя мэрская модная гонка.

В. Семёнов представил на сессии ЗС свой ультра-прикид. Гармония стиля "черемховский расписной якудза" и майки "первый парень на деревне, вся рубаха в петухах" органично дополнена летним клифтом по погоде, очёчами-пилотами от палящего нашего солнца и фенечкой с бусинкой "от сглаза". Золотые швейцарские часы за пару лимонов пришлось убрать в барсетку на пляжных шортах. Потому что возникать против повышения проезда на 5 рублей для народа в таких котлах было не комильфотно.

Это была серьезная заявка на победу, но в это же время лидер гонки Л. Фролов явился на сессию (и наш модный конкурс) с армянской свадьбы в Иркутском районе весь в белом и смог удержать лидерство среди мэров-модников.

Браво, парни! Это была славная битва!

Все таки рекомендуем раскидать для завершения своих образов одёжку с нашего култукского земляка Сереги Зверева.

Фролову - шапку, Семёнову - тулуп и брюки.

"Совместное жюри модной гонки от Папаши и Бабра"

Какие времена, такая и рутина

В Иркутске прошла XXVII конференция иркутского реготделения «Единой России». Новые лица вызвали больше недоумения, чем уважения. Но кто-то увидел в этом лишь рутину.

Иркутск политический (@Irkpolicy):

<…>

Мы глянули повестку, где кроме ожидаемых отчетов об успехах в 2022-23 годах, есть, на наш взгляд, два интересных момента.

Первый, это избрание делегатов на XXI Съезд партии «ЕР», который состоится 17 декабря в Москве, где возможно состоится одно из главных политических событий этого года. В этом смысле интересно кого делегирует иркутское рег отделение в столицу.

Второй момент, это изменения в составе регионального политсовета «ЕР». У нас есть информация, что никаких судьбоносных или громких перестановок не будет. Все вроде, как сугубо бюрократические, внутренние кадровые процессы внутри партии. Но ведь всякое бывает.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

А нам кажется, что изменения в самом составе политсовета давно уже назрели. Ну и выборы 2024 года будут обсуждаться, понятно, что косвенно, так как такие вопросы решаются в кулуарах, но все равно акценты будут расставлены.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

<…>

В президиум регионального политсовета вошли руководитель исполкома Дмитрий Брянский (1994 года рождения), депутат Заксобрания Даниил Литвинов (1999 года рождения), мэр Чунского муниципального округа Николай Хрычов (1985 года рождения).

Папаша Миднайт (@newspapamidnite):

Собирательный портрет новых лиц иркутского политсовета самой прогрессивной партии страны последние 22 года.

Как туда залетел всегда аполитичный Курилов? Видимо искать "золото партии". Или золото Колчака)

Мадамок не трогаем - им бы лишь скотину и деток прокормить. И мужиков своих, иногда случайно отбитых коммунистов.

А Хрычов... Ну куда теперь без Хрычова? Даже в баню и сортир без него никак. Огромного потенциала хрыч. Вторая столица области из Тулуна плавно перекочевала в Чуну.

Шоумен Кондрашов

Бывшему мэру города и депутату ЗС, а ныне ресторатору Виктору Кондрашову, что называется, не сидится. Он поехал на шоу и потратил на это 1 миллион рублей. Но все равно проиграл.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Виктор Иванович не победил

Бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов решил попробовать себя в новом амплуа и принял участие в кулинарном шоу «Гость у порога» на канале Пятница. Он потратил миллион рублей, чтобы приготовить ужин и накрыть стол в одной из ледяных пещер Ольхона.

Несмотря на старания, экс-мэру не удалось победить – первое место заняла пенсионерка, которая состряпала обед из продуктов, которые сама вырастила в своем фермерском хозяйстве.

Перед участием в передаче Кондрашову стоило бы проконсультироваться с другими иркутянами, которые точно знают, как занять первое место на телешоу.

А так зря потратил миллион.

Альтаир Иркутск (@altairirk):

<…>

Виктор Иванович удивил всех. Нас, кстати, тоже.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Если кто успел соскучиться по пропавшему было с радаров искрометному экс-депутату Заксобрания Иркутской области Виктору Кондрашову, так вот же он!

На телеканале «Пятница» вышло шоу «Гость у порога», и там Виктор Иваныч один из участников. Пускает пыль в глаза, как обычно, коллеги вырезали сенсационный фрагмент ☝.

Кстати, за 2022 год Кондрашов отчитывался о доходах в размере примерно половины суммы, которую он обещает потратить.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаОфициозИркутск

24823

11.12.2023, 19:24

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=254343

bytes: 6109 / 5652

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Есть вопросик: куда исчезла школа микрорайона Хрустальный Парк?

Жители Хрустального парка, вот уже несколько лет «воюющие» с застройщиком микрорайона, уверены: их микрорайон – настоящий Бермудский треугольник. В нем «волшебным образом» исчезли школа, детский сад, и рекреационные зоны, обещанные застройщиком при проектировке микрорайона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьИркутск

2577

29.02.2024

Нам пишут. ДСИО. От перемены фамилий сумма не меняется

Дорожная служба Иркутской области – бельмо на глазу областной власти. Структура, созданная для того, чтобы строить и ремонтировать дороги на территории всего региона, уже многие годы вместо реальных строительных достижений создает вокруг себя проблемы, скандалы и судебные разбирательства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6260

27.02.2024

Инсайд. Очередная коррупция Левченко

ФАС Иркутской области признала бывшего губернатора Сергея Левченко участником картельной схемы, в результате которой областной бюджет без торгов выкупил недвижимость у иркутского застройщика на сумму более 100 миллионов рублей при ее рыночной стоимости не более 70 млн.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9145

27.02.2024

Иркутск: гамбит мэра Болотова может превратиться в цугцванг

Мы целенаправленно используем профессиональную шахматную терминологию в этой статье, так как ситуация в мэрии города Иркутска с каждым днем напоминает всё более сложную шахматную партию.

Михаил Бломберг

ПолитикаРасследованияИркутск

37413

26.02.2024

Инсайд. Семейный подряд, или Усольский офшор под носом мэра Торопкина?

В походе на концерт группы «Бутырка» первого заместителя мэра города Усолье-Сибирское Людмилы Паньковой примечателен не только сам факт нахождения на нем, как главного по культуре в муниципалитете, но и в сопровождении кого она была.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

28203

24.02.2024

Честное пионерское, или Новый виток судьбы многострадального стадиона

В зоне повышенного внимания Следственного комитета РФ оказался один из самых спорных объектов города Иркутска – расположенный на Четвертой Советской стадион «Пионер». Руководитель СК поручил провести углубленную проверку вокруг земельного участка, его назначения и собственников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9210

23.02.2024

Депутатский контроль. Неслучившийся мэр, неудавшийся депутат Александр Гудков

Нынешний созыв Заксобрания региона не радует партийными различиями. Махровые единороссы, заполонившие собой всю информационную повестку, своими «монументальными» спинами прикрывают малочисленных представителей партийных меньшинств. Назвать их оппозицией язык не поворачивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

8487

22.02.2024

«Братская помощь Америки»: депутаты раскрыли тайны борщевика Сосновского

21 февраля 2024 года Госдума приняла в первом чтении поправки в Земельный кодекс, которые закрепляют необходимость мероприятий по устранению инвазивных растений. Как будто все остальные проблемы закончились, и депутатам осталось только «бороться» с борщевиком Сосновского.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

7879

22.02.2024

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

60527

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

7234

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18482

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9252

20.02.2024

Лица Сибири

Оланов Андрей

Кибанов Михаил

Гимельштейн Александр

Седых Марина

Мажукин Михаил

Иванченко Евгений

Беспалов Сергей

Тетерина Оксана

Цыремпилов Валерий

Зубарев Виктор