Анна Моль

© Babr24.com

ЖКХИркутск

12646

30.11.2023, 18:52

Неготовность и задержки: какие проблемы поджидают граждан Иркутской области в новом отопительном сезоне

Губернатор Игорь Кобзев сообщил, что в городе Байкальск в ближайшие годы планируется модернизация системы теплоснабжения путем замены угольного теплоисточника на блочно-модульные электрокотельные. Однако к реализации этого проекта приступят только в 2024 году, и выход на новую схему теплоснабжения ожидается лишь к 2026 году.

Полномочный представитель президента Анатолий Серышев подчеркнул, что ситуация с прохождением зимнего сезона всегда должна находиться в сфере постоянного внимания, особенно в территориях, которые с опозданием получили паспорта готовности.

Тем не менее Минэнерго России заявило о готовности к работе 17 субъектов электроэнергетики в регионе в отопительный сезон 2023-2024 годов. Но два субъекта электроэнергетики так и остались неготовыми, что является серьезным упущением органов власти и вызывает опасения относительно надежности теплоснабжения в этих районах.

Кроме того, несмотря на сообщения о фактическом запасе угля и жидкого топлива, оказывается, что только около 83% от необходимого топлива было доставлено на конец ноября. Это означает, что около 17% топлива должно быть доставлено в течение отопительного периода с использованием комбинированной логистики. Такая задержка в поставках может создать серьезные проблемы и риски для граждан, особенно при наступлении сильных холодов.

Несмотря на все заявления о готовности к отопительному сезону, стоит отметить, что запланированные расходы на подготовку региона к осенне-зимнему периоду не были полностью профинансированы.

Общая картина прохождения отопительного сезона в Иркутской области включает недостаток готовности в некоторых районах, задержки в поставках топлива и затяжные сроки в реализации проектов по модернизации системы теплоснабжения. Это вызывает серьезные опасения относительно обеспечения теплом и комфортом граждан региона в условиях суровой сибирской зимы.

Напомним, 19 декабря 2022 года в Слюдянке произошла коммунальная авария. Под отключение теплоснабжения попали жилые дома в центральной части города. Кроме того, многие жители региона жалуются на нерегулярность и неадекватное качество предоставляемых коммунальных услуг. Проблемы с отоплением, горячей водой и электроэнергией периодически возникают, что свидетельствует о недостаточной эффективности работы в сфере ЖКХ и энергетики.

Фото: ЕАОMedia

Анна Моль

© Babr24.com

ЖКХИркутск

12646

30.11.2023, 18:52

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=253978

bytes: 2470 / 2334

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Моль.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Нам пишут. Иркутск: комфортная городская среда? А это где?

Уважаемая редакция Бабра! Вы много пишете про благоустройство города Иркутска, особенно про его ужасные дороги. Но мало пишете про тротуары. А по ним, как говорится, ходить. Я работаю в международном аэропорту «Иркутск», а живу в районе микрорайона Байкальский.

Василий Чайкин

ЖКХТранспортИркутск

7938

19.02.2024

Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Пока мэр Иркутска Руслан Болотов гастролирует по московским выставкам да форумам, а также получает премии за лучший центральный рынок и «Мэр года», вверенная ему территория погружается в натуральное болото.

Георгий Булычев

ЖКХПолитикаОбществоИркутск

17924

02.02.2024

Жестокость и безразличие власти: как выживает иркутский Север

Очередной акт пьесы о коммунальном бессилии региональной власти был разыгран в поселке Ербогачен Иркутской области. Там в середине прошедшей недели сломался один из дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией поселок.

Лилия Войнич

ЖКХПолитикаПроисшествияИркутск

16152

22.01.2024

Грабеж населения и отмывание денег: скрытая схема владения тепловыми сетями в Байкальске

Ежегодный страх байкальчан остаться зимой без отопления. Причиной этому является высокий уровень изношенности тепловых сетей. Однако правительство Иркутской области решило продолжить финансировать ТЭЦ до выхода из эксплуатации.

Анна Моль

ЖКХОфициозРасследованияИркутск

26077

17.01.2024

Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы. Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

11671

12.01.2024

Увеличение коммунальных платежей в Иркутской области: а что с качеством услуг?

Коммунальные платежи в Иркутской области увеличатся с 1 июля 2024 года. Губернатором Игорем Кобзевым был подписан указ об индексации, согласно которому рост не должен превышать 11,3%.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

13016

10.01.2024

Дифтарифы ввели в Пермском крае

Все больше регионов России переходят на дифференцированную систему энерготарифов. Теперь к ним добавился Пермский край, где это прошло максимально незаметно, месячный порог потребления обозначен в 6-10 тысяч КВт-ч.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск Россия

19728

27.12.2023

Глава Минэнерго Прибайкалья связал отключения электроэнергии в морозы с использованием жителями электроотопления

Министр энергетики Иркутской области Анатолий Никитин обьяснил причину перебоев с электроэнергией. Он заявил, что жители злоупотребляют электроотоплением.

Соня Ломачевская

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17756

23.12.2023

Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий

Четыре года назад город Тулун стал «героем» всей России. Город, прошедший через одно из крупнейших наводнений в современной истории России, должен был фактически быть отстроен с нуля.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

29543

13.12.2023

Почему в Иркутской области отключают свет и как этого избежать

Перегрузка электросетей стала главной причиной отключений электроэнергии в минувшие выходные. 8 декабря был установлен исторический пик потребления электроэнергии в Иркутской области – 9,5 ГВт. Этот показатель продолжает расти – на выходных пик достиг 9,9 ГВт.

Соня Ломачевская

ЖКХПроисшествияИркутск

16745

11.12.2023

Безопасность превыше всего. Иркутские энергетики призвали жителей быть бдительными

С наступлением холодов энергетики настоятельно рекомендуют жителям обеспечить безопасность при использовании электрооборудования. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Иркутск.

Соня Ломачевская

ЖКХИркутск

10204

08.12.2023

Жители Слюдянки без тепла: власти игнорируют проблемы с коммунальными услугами

Жители Слюдянки в Иркутской области недавно столкнулись с ограничениями подачи электроэнергии до 3 киловатт после замены приборов учета. Однако это не первый случай проблем с коммунальными услугами в этом районе.

Анна Моль

ЖКХИркутск

11568

07.12.2023

Лица Сибири

Казакевич Анатолий

Сорокина Юлия

Замарацкая Светлана

Гедзевич Алексей

Кайдаш Андрей

Басманов Борис

Свиридов Дмитрий

Харитонов Арнольд

Чернегов Борис

Волынов Борис