Алина Саратова

© Babr24.com

СкандалыСпортЭкономика и бизнесИркутск

30943

07.08.2023, 11:21

Ледовый дворец «Байкал» решил надуть Иркутскую область и болельщиков «Байкал-Энергии»

Любопытный случай, достойный внимания правоохранительных органов, произошел на этой неделе. Иркутяне, обеспокоенные шантажом главы Федерации по хоккею с мячом Владимира Матиенко, который угрожал сделать все, чтобы предстоящий Кубок страны не состоялся в Иркутске в обмен на мировое соглашение по судебному иску, обратились за помощью к губернатору региона.

По мнению болельщиков, Матиенко «использует свое служебное положение как директор ледового дворца "Байкал"», препятствуя нормальному тренировочному процессу, начиная с «молодежки» и заканчивая командой Суперлиги «Байкал-Энергия», что в дальнейшем непосредственно влияет на их результат».

В одном из чатов тг-канала «Кобзев на связи» они разместили свои сообщения и довольно оперативно получили ответ. Однако его содержание оказалось не столь радужным, а скорее, не соответствующим действительности.

Так, по данным аппарата главы региона, «ХК «Байкал-Энергия» не испытывает недостатка в предоставлении ледового поля и спортивного зала. Все заявки клуба удовлетворяются в полном объеме, арендная плата не взимается». На самом деле все далеко не так, и везде есть нюансы. Вполне вероятно, что Матиенко, пользуясь служебным положением, намеренно вводит в заблуждение чиновников, говоря о том, что главный хоккейный клуб практически не несет затрат на тренировки и использование льда во дворце «Байкал».

Так, за прошлый сезон ледовый дворец получил 17 миллионов рублей за аренду, в том числе 5,1 миллиона рублей на проведение домашних матчей. Мы еще молчим, что вся выручка от продажи билетов уходит ледовому дворцу. А это, на минуточку, более 9 миллионов за прошлый сезон. Ниже несколько деталей, показывающих, что для ХК «Байкал-Энергия» на ледовой арене нет почти ничего бесплатного.

Например, в январе Областное государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа «Сибскана» получило более 1,5 миллиона рублей за «возмещение коммунальных и эксплуатационных расходов». Сюда входят платежи за парковочные места (почти 140 тысяч рублей), возмещение «коммунальных и эксплуатационных» расходов за каждый квадратный метр по тарифу в 334,87 рубля, что дает в сумме 270 тысяч рублей. Кроме того, каждый час ледовой арены стоит «Байкал-Энергии» чуть более 18 тысяч рублей. Плюс траты на дополнительное освещение (111 тысяч рублей), а также на использование тренажерного, бегового и других залов. Неплохое такое «почти бесплатно». Но и это еще не все. В платежах есть такие интересные строки, как «услуги по обеспечению доступа к объекту спорта». Это означает, что клуб платит серьезные деньги за каждый проведенный матч. Так, за каждый проведенный в январе матч дворец получил порядка 220 тысяч рублей. Причем освещение, использование табло, аппаратной студии и конференц-зала идут отдельными пунктами, за что платятся еще сотни тысяч рублей. Только за январь в ледовый дворец было перечислено по этим статьям более миллиона рублей.

И это мы еще не говорим о постоянном противодействии и палках в колеса спортсменам: выключение света во время тренировок, конфликты при доступе в ледовый дворец.

Так что формально может быть клуб и «не испытывает недостатка в предоставлении ледового поля и спортивного зала», но реальная ситуация, как вы теперь поняли, совершенно другая.

Ранее на Бабре:

Выбор Матиенко: спорт или 15 миллионов. Почему Федерации хоккея с мячом против проведения Кубка России в Иркутске

Фото с сайта ldbaikal.ru

Алина Саратова

© Babr24.com

СкандалыСпортЭкономика и бизнесИркутск

30943

07.08.2023, 11:21

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=249273

bytes: 3600 / 3416

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Общественный терроризм, или гнилое яблоко раздора в Хрустальном парке

Больше двух лет поселок Хрустальный парк (входит в состав Ушаковского МО Иркутского района) раздирает война противоречий. Инициативная группа жителей (как они сами себя называют) проводит массовую информационную атаку против компании «Востсибстрой Девелопмент» и лично ее руководителя.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

21211

05.06.2024

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

18089

20.05.2024

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

24988

27.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: аресты Ильичева и Сендзяка и бессилие министерства сельского хозяйства

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 26 февраля включительно. «Слюдянский треугольник» лишился одной из сторон Глава города Слюдянка Владимир Сендзяк был осужден на условный срок по делу о превышении должностных полномочий.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

24943

26.02.2024

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

24027

08.02.2024

Продолжится ли чертовщина в царстве саянского Салтана?

На сессии Законодательного собрания Иркутской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что Черемховская и Саянская больницы находятся на «особом внимании» минздрава региона.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоИркутск

4670

31.01.2024

Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

21984

31.01.2024

Вадим Владимиров, начальник ВСЖД Шредингера: арест в Телеграме

В конце прошлой недели, 26 января, сразу несколько каналов в Телеграме сообщили, что задержан начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадим Владимиров.

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

13332

29.01.2024

Эта задница кого надо задница: ангарский заповедник имени Петрова

Мэрия Ангарска под началом Сергея Петрова в очередной раз продемонстрировала тефлоновую поверхность: скандал с тверком в местном доме культуры почадил и затух. Затушили чем могли.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

25028

24.01.2024

Иркутское здравоохранение: кобзец подкрался незаметно

Снова на повестке дня проблемы и скандалы в медицинских учреждениях региона. Становится все более очевидным, что такая важнейшая сфера, какой является здравоохранение, в Иркутской области пребывает в состоянии системного кризиса, который только усугубляется.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

33608

15.01.2024

Нам пишут. Куриные котлеты с крысиной лапой – приятного аппетита по-ангарски

Много раз вам, уважаемые читатели, доводилось слышать о крысах на мясокомбинатах? Кое-кому пришлось не просто услышать об этом, но и увидеть своими глазами. Какое счастье, что не попробовать. В нашу редакцию обратилась жительница Ангарска, которой не повезло с котлетками.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесИркутск

39089

12.12.2023

Изнанка похоронного бизнеса в Иркутске

В это не хочется верить, но факты — упрямая вещь... Неужели в Иркутске знаменитый «доктор Юра», главврач областной детской клинической больницы (ОДКБ), депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Козлов является создателем или же покровителем настоящей «похоронной мафии»?

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

39628

20.11.2023

Лица Сибири

Наумов Николай

Яковлева Елена

Жуков Владимир

Корытный Леонид

Морозова Маргарита

Гусев Владислав

Баженова (Горбачева) Светлана

Толоконский Виктор

Курин Юрий

Негодайло Алексей