В Иркутском районе началась плановая реконструкция линий электропередачи

Ремонтные работы увеличат пропускную способность ЛЭП и позволят перераспределить нагрузку, а значит, повысят качество электроснабжения свыше трёх тысяч потребителей.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома "Линии электропередач" © Фотобанк "RuBabr"

Реконструкция четырех воздушных линий 10 кВ стартовала в Иркутском районе. Работы ведут специалисты филиала «Восточные электрические сети» Иркутской электросетевой компании (ИЭСК). Кроме того, энергетики предусмотрели возможность создания резервных схем, что позволит не оставлять потребителей на продолжительное время без электроснабжения при проведении плановых и аварийных работ. В Грановщине линию перенесут для реконструкции автодороги по 1-му Грановскому подъему.

Александр Щёкин, директор филиала «Восточные электрические сети»:

– Нагрузка на сети и энергопотребление во всем Иркутском районе только увеличивается, в последние годы прирост составляет около 20%. Поэтому для исключения перегрузка и выхода оборудования из строя требуется усиливать электрическую сеть. В этом году мы запланировали работы по нескольким объектам, начинаем с четырех воздушных линий. Просим жителей отнестись с пониманием и приносим извинения за вынужденные неудобства.

Из соображений безопасности во время реконструкций потребуется временно ограничивать электроснабжение в Хомутово, Грановщине, Дзержинске и Пивоварихе. Работы обещают закончить к концу июля. Накануне проведения плановых работ информация об отключениях появится на страницах аккаунтов «Свет38»т в «ВКонтакте», Telegram и «Одноклассниках» и на сайте «Иркутскэнергосбыта». В планах работ возможны изменения, энергетики приложат все усилия, чтобы завершить реконструкции досрочно.

Резкий рост энергопотребления в Иркутском районе энергетики связывают как с нелегальным майнингом, так и с высокими темпами частной застройки. Из-за этого сложно прогнозировать характер энергопотребления. ИЭСК по возможности форсирует реконструкцию существующих и строительство новых объектов, однако для комплексного решения вопроса электроснабжения Иркутского района требуются дополнительные инвестиции.

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=245167

bytes: 2369 / 2109

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Вывозить ТКО по графику в Тулуне мешают завалы на контейнерных площадках

Региональный оператор за последнее время составил 19 актов на обнаруженные им свалки в местах накопления отходов, однако собственники эти нарушения не устраняют.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыЭкологияИркутск

6591

18.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: разрушенная дамба в Тулуне и неутихающий праймериз

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 10 по 17 июня включительно. Тулун непотопляемый Незавидная судьба города угольщиков на прошедшей неделе совершила очередной кульбит.

Глеб Севостьянов

ЖКХПолитикаСкандалыИркутск

8401

17.06.2024

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

7231

22.03.2024

Тело коммунального предприятия в Нижнеудинске дербанят заживо

Если из Нижнеудинска пока не доносятся громкие коммунальные скандалы, это не значит, что там ничего не происходит. Вот прямо сейчас, например, местные термиты продолжают кормиться внутри изрядно изъеденного местного ЖКХ...

Георгий Булычев

ЖКХИркутск

21392

18.03.2024

Нам пишут. Иркутск: комфортная городская среда? А это где?

Уважаемая редакция Бабра! Вы много пишете про благоустройство города Иркутска, особенно про его ужасные дороги. Но мало пишете про тротуары. А по ним, как говорится, ходить. Я работаю в международном аэропорту «Иркутск», а живу в районе микрорайона Байкальский.

Василий Чайкин

ЖКХТранспортИркутск

16764

19.02.2024

Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Пока мэр Иркутска Руслан Болотов гастролирует по московским выставкам да форумам, а также получает премии за лучший центральный рынок и «Мэр года», вверенная ему территория погружается в натуральное болото.

Георгий Булычев

ЖКХПолитикаОбществоИркутск

21758

02.02.2024

Жестокость и безразличие власти: как выживает иркутский Север

Очередной акт пьесы о коммунальном бессилии региональной власти был разыгран в поселке Ербогачен Иркутской области. Там в середине прошедшей недели сломался один из дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией поселок.

Лилия Войнич

ЖКХПолитикаПроисшествияИркутск

25859

22.01.2024

Грабеж населения и отмывание денег: скрытая схема владения тепловыми сетями в Байкальске

Ежегодный страх байкальчан остаться зимой без отопления. Причиной этому является высокий уровень изношенности тепловых сетей. Однако правительство Иркутской области решило продолжить финансировать ТЭЦ до выхода из эксплуатации.

Анна Моль

ЖКХОфициозРасследованияИркутск

31548

17.01.2024

Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы. Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14560

12.01.2024

Увеличение коммунальных платежей в Иркутской области: а что с качеством услуг?

Коммунальные платежи в Иркутской области увеличатся с 1 июля 2024 года. Губернатором Игорем Кобзевым был подписан указ об индексации, согласно которому рост не должен превышать 11,3%.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

15880

10.01.2024

Дифтарифы ввели в Пермском крае

Все больше регионов России переходят на дифференцированную систему энерготарифов. Теперь к ним добавился Пермский край, где это прошло максимально незаметно, месячный порог потребления обозначен в 6-10 тысяч КВт-ч.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск Россия

23505

27.12.2023

Глава Минэнерго Прибайкалья связал отключения электроэнергии в морозы с использованием жителями электроотопления

Министр энергетики Иркутской области Анатолий Никитин обьяснил причину перебоев с электроэнергией. Он заявил, что жители злоупотребляют электроотоплением.

Соня Ломачевская

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

20702

23.12.2023

Лица Сибири

Ветрова Наталья

Еремин Сергей

Нелюбов Валентин

Алексеева Эмма

Миронов Николай

Варнавский Владимир

Параничев Юрий

Хрычов Николай

Шапенков Алексей

Перетолчин Владимир