Иркутская электросетевая компания подготовилась к весенним паводкам

Во всех филиалах Иркутской электросетевой компании ежегодно проходит подготовка к прохождению весеннего половодья и паводков. Это нужно для того, чтобы исключить сбои в работе линий электропередач, подстанций и оборудования.

В каждом филиале работают специальные комиссии, по плану проводятся осмотры оборудования. Особое внимание специалисты уделяют состоянию объектов, угроза подтоплений которых наблюдалась в последние годы. ИЭСК готова организовать круглосуточное дежурство персонала при возникновении такой необходимости.

Кроме вышеперечисленного, энергетики проводят осмотр переходов воздушных линий через реки и водоемы, обследуют опоры и их фундаменты в поймах рек, фиксируют максимальные уровни воды, а также следят за состоянием фундаментов опор и при необходимости их укрепляют. Под пристальным вниманием сейчас кабельные линии и подстанции, устройства для отвода воды. От снега очищаются здания, сооружения, кровли трансформаторных подстанций.

Персонал компании прошёл дополнительные противоаварийные тренировки и инструктажи. Специалисты подготовили аварийный запас оборудования, опор, проводов и других материалов. Подготовлена необходимая техника, в том числе вездеходная и плавательные средства – всего 353 единицы. Налажено взаимодействие с метеостанциями для получения достоверное и оперативной информации о паводковой обстановке, а также с администрациями муниципалитетов и сотрудниками МЧС. По окончании паводков будут выполнены дополнительные осмотры оборудования.


Для справки:

Иркутская электросетевая компания включает в себя пять филиалов на территории Иркутской области. В зоне ответственности компании более 41 тысячи километров воздушных и кабельных линий электропередачи, а также свыше 11 тысяч электроподстанций мощностью свыше 30 000 мегавольт-ампер.

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=244220

bytes: 1935 / 1802

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

6064

22.03.2024

Тело коммунального предприятия в Нижнеудинске дербанят заживо

Если из Нижнеудинска пока не доносятся громкие коммунальные скандалы, это не значит, что там ничего не происходит. Вот прямо сейчас, например, местные термиты продолжают кормиться внутри изрядно изъеденного местного ЖКХ...

Георгий Булычев

ЖКХИркутск

20723

18.03.2024

Нам пишут. Иркутск: комфортная городская среда? А это где?

Уважаемая редакция Бабра! Вы много пишете про благоустройство города Иркутска, особенно про его ужасные дороги. Но мало пишете про тротуары. А по ним, как говорится, ходить. Я работаю в международном аэропорту «Иркутск», а живу в районе микрорайона Байкальский.

Василий Чайкин

ЖКХТранспортИркутск

16100

19.02.2024

Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Пока мэр Иркутска Руслан Болотов гастролирует по московским выставкам да форумам, а также получает премии за лучший центральный рынок и «Мэр года», вверенная ему территория погружается в натуральное болото.

Георгий Булычев

ЖКХПолитикаОбществоИркутск

21035

02.02.2024

Жестокость и безразличие власти: как выживает иркутский Север

Очередной акт пьесы о коммунальном бессилии региональной власти был разыгран в поселке Ербогачен Иркутской области. Там в середине прошедшей недели сломался один из дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией поселок.

Лилия Войнич

ЖКХПолитикаПроисшествияИркутск

25130

22.01.2024

Грабеж населения и отмывание денег: скрытая схема владения тепловыми сетями в Байкальске

Ежегодный страх байкальчан остаться зимой без отопления. Причиной этому является высокий уровень изношенности тепловых сетей. Однако правительство Иркутской области решило продолжить финансировать ТЭЦ до выхода из эксплуатации.

Анна Моль

ЖКХОфициозРасследованияИркутск

30955

17.01.2024

Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы. Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14115

12.01.2024

Увеличение коммунальных платежей в Иркутской области: а что с качеством услуг?

Коммунальные платежи в Иркутской области увеличатся с 1 июля 2024 года. Губернатором Игорем Кобзевым был подписан указ об индексации, согласно которому рост не должен превышать 11,3%.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

15388

10.01.2024

Дифтарифы ввели в Пермском крае

Все больше регионов России переходят на дифференцированную систему энерготарифов. Теперь к ним добавился Пермский край, где это прошло максимально незаметно, месячный порог потребления обозначен в 6-10 тысяч КВт-ч.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск Россия

22865

27.12.2023

Глава Минэнерго Прибайкалья связал отключения электроэнергии в морозы с использованием жителями электроотопления

Министр энергетики Иркутской области Анатолий Никитин обьяснил причину перебоев с электроэнергией. Он заявил, что жители злоупотребляют электроотоплением.

Соня Ломачевская

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

20173

23.12.2023

Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий

Четыре года назад город Тулун стал «героем» всей России. Город, прошедший через одно из крупнейших наводнений в современной истории России, должен был фактически быть отстроен с нуля.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

32990

13.12.2023

Почему в Иркутской области отключают свет и как этого избежать

Перегрузка электросетей стала главной причиной отключений электроэнергии в минувшие выходные. 8 декабря был установлен исторический пик потребления электроэнергии в Иркутской области – 9,5 ГВт. Этот показатель продолжает расти – на выходных пик достиг 9,9 ГВт.

Соня Ломачевская

ЖКХПроисшествияИркутск

19319

11.12.2023

Лица Сибири

Торопкин Максим

Будуев Николай

Апанович Сергей

Букалов Денис

Веселов Андрей

Струглин Герман

Данилов Андрей

Минченко Андрей (Гедеон)

Иванова Наталья

Давыдова Наталья