Денис Миронов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

11997

16.03.2023, 22:36

Дважды в одну реку. Евгений Сарсенбаев вернется во фракцию КПРФ?

Перед выборами в новый созыв Заксобрания депутатам свойственно принимать интересные решения для усиления своих позиций. На этот раз отличился Евгений Сарсенбаев. Депутат внезапно решил вернуться к фракции КПРФ, которая ранее обеспечила ему место в кресле Заксобрания и значительно обогатила его бюджет.

15 марта в своём телеграм-канале Евгений Сарсенбаев заявил о возвращении во фракцию КПРФ, которую депутат покинул в 2019 году из-за разногласий с руководителем. Однако шкурный интерес оказался сильнее ссор и обид. При этом Сарсенбаев неоднократно упоминал, что он покинул фракцию, но не партию. Пост в канале Евгения Сейтовича выглядит следующим образом:

«Уважаемые ангарчане, сегодня я принял предложение Сергея Георгиевича Левченко о моем возвращении во фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области. Те разногласия, которые были раньше и послужили причиной моего выхода из фракции, остались позади, выводы сделаны. На протяжении всего периода и вне фракции мы работали слаженно и конструктивно со всеми коллегами».

Напомним, под крылом КПРФ Сарсенбаев попал в ЗС в далёком 2018 году по седьмому избирательному округу (часть Ангарска). Продержался внутри фракции депутат недолго, и уже спустя год покинул коллег по партии из-за разных взглядов с Андреем Левченко. В этот же день, 23 октября, Евгений Сейтович вступил в депутатскую группу «Развитие региона». Позже, в 2021 году, Сарсенбаев собирался баллотироваться в Госдуму, но отказался от этой идеи. Возможно, он посчитал выборы в федеральный парламент слишком сложным испытанием для себя. Такой вот интересный путь был у народного избранника, который внезапно решил вернуться к истокам своей депутатской деятельности.

Романов Антон, Сарсенбаев Евгений, Иркутск, 34-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 30 сентября 2020., фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

Всем понятно, что Сарсенбаев не желает уходить с насиженного местечка в Заксобрании, поэтому старается примкнуть к сильной партии. По информации некоторых источников, депутат пытался перебежать в партию «Единая Россия». Судя по всему, договориться у них не получилось, поэтому Евгений Сейтович принял решение о возвращении во фракцию коммунистов. Теперь шансы попасть в новый созыв у него увеличиваются, ведь он снова начинает «дружить» с руководством иркутской ячейки КПРФ.

Схема достаточно выгодная, ведь КПРФ нужен человек, которого они будут продвигать на выборы от округа №7, а Сарсенбаеву необходимо всеми силами остаться в Заксобрании. Видимо, для хорошей жизни мало быть просто бизнесменом, всё-таки у депутатов намного больше возможностей. Согласно официальной декларации о доходах депутатов ЗС за 2018 год, Евгений Сейтович заработал 26,5 миллиона рублей. В последующие три года собрать такое же сказочное богатство у него не получилось. Судя по всему, быть депутатом от партии КПРФ для него было действительно прибыльно.

Пока можно только предполагать, чем обернётся союз Сарсенбаева и КПРФ. В новый созыв депутат с большой вероятностью попадёт, но останется ли под крылом КПРФ до конца срока — неизвестно. Вдруг депутат вновь решит с кем-то поругаться и через год опять останется в гордом одиночестве.

Бабр продолжит следить за развитием событий.

Фото: usolie-citi.ru

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Миронов

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

11997

16.03.2023, 22:36

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=243031

bytes: 3645 / 3271

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

«Дать леща» по-ангарски: войнушка Петрова и Сарсенбаева выходит на новый уровень

Последняя неделя выдалась по-настоящему «жаркой» для депутата Заксобрания Евгения Сарсенбаева. Ставший предметом обсуждения и героем многочисленных мемов, он спешно наносит ответный удар. И бьет, что называется, «не в бровь, а в глаз» – прямо в мэра Ангарска Сергея Петрова.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыИркутск

7141

28.03.2023

Ковчег Мясникова: пара №12, Евгений Бакуров и Тимур Сагдеев

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров подаст документы для участия в праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на выборы в областной парламент в 2023 году. Евгений Викторович намерен претендовать на первый номер в региональной группе от избирательного округа №12.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5369

27.03.2023

Год под знаком Макаревич: как поменялось Маркова за год у руля новой главы

Новые инфраструктурные проекты, масштабные стройки, выход из сложной закостенелой дорожной ситуации и многое-многое другое, что не случилось за год правления Татьяны Макаревич. И за что воевали голосовали жители?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

8417

27.03.2023

«Разворот на Восток»: Монголия и Иркутская область заключили многомиллионные экспортные контракты

В Улан-Баторе 23 марта стартовал российско-монгольский бизнес-форум, посвященный активизации торгово-экономических отношений и поиску новых векторов сотрудничества.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоМонголия Россия Иркутск

8193

23.03.2023

В палате сменится главный? Сессия Заксобрания Иркутской области: онлайн Бабра

Срок полномочий вроде бы незыблемой, как свиток Торы, председательницы Контрольно-счетной палаты (КСП) Иркутской области Ирины Морохоевой истекает 23 марта 2023 года. Так что на сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 марта могут случиться интересные события.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

33903

22.03.2023

Отлихорадило: реквием по КПРФ Иркутской области

«Оставь надежду всяк сюда входящий» — новый безусловный девиз работы иркутского горкома КПРФ.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

8868

21.03.2023

Телеграм Иркутска за неделю: возвращение блудного Сарсенбаева, забастовки в Wildberries и Королёв, который всех достал

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 марта включительно. Возвращение Сарсенбаева На прошлой неделе местный рыболов депутат Заксобрания Евгений Сарсенбаев объявил о своём возвращении во фракцию КПРФ.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск

10341

21.03.2023

Инсайд. Губернатор Кобзев, его советник Копылов и их аппаратные войны

Аппаратные войны внутри команды губернатора Иркутской области при участии областного прокурора создают большие проблемы Администрации Президента РФ, для которой этот регион и без того является одним из самых сложных. Под раздачу попали и местные силовики из СУ СКР, ГУ МВД и даже УФСБ региона.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

11146

20.03.2023

Депутатские закрома. На воде и хлебе: как Виктор Ильичев сколотил миллионы

И дело тут вовсе не в аскетизме и строгой "диете" крупного строительного лоббиста. А в умело встроенных в политическую деятельность бизнес-процессах и семейном подряде, благодаря которым Ильичев, подобно Иисусу, превращает воду в иную субстанцию. И имя ей: власть.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12735

20.03.2023

Думский зоопарк: депутаты в естественной среде обитания. Выживает глупейший?

Партийные гастролеры, хамелеоны и перебежчики заполонили политическое пространство перед парламентской гонкой. Умелые фигляры местного розлива масштаба быстро перестроились из режима «красных» бойцов в послушных ручных белых мишек, примеряя на себя новый партийный статус.

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

14987

17.03.2023

Дважды в одну реку. Евгений Сарсенбаев вернется во фракцию КПРФ?

Перед выборами в новый созыв Заксобрания депутатам свойственно принимать интересные решения для усиления своих позиций. На этот раз отличился Евгений Сарсенбаев.

Денис Миронов

ПолитикаИркутск

11991

16.03.2023

Инсайд. Новое развлечение Сергея Серебренникова – демонтаж корта на Галачке

Наблюдаем за ситуацией с кортом на Галачке. Председатель комитета ЖКХ мэрии Братска Лёха Минченко с «патроном» Серебренниковым себе не изменяют. Для них кинуть человека — это как в Харатсе пообедать. Серебренников Сергей, Братск, 2016 год.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыСпортИркутск

7291

16.03.2023

Лица Сибири

Чонский Сергей

Чертилов Алексей

Гайкова Ольга

Шишкин Сергей

Пономаренко Сергей

Назимова Анжелика

Харитонов Арнольд

Сенин Владимир

Надымов Дмитрий

Беляева Галина