Чем могут закончиться политические игрища активистов Стоп-тарифа

Одно из недавних развлечений подписчиков иркутских телеграм-каналов – чтение опусов от движения «Стоп-тариф», участники которого неумело пытаются защитить «серых» майнеров и самых богатых людей области от изменения принципа оплаты за электроэнергию.

Напомним, сегодня на всех уровнях активно обсуждается модель, когда человек, потребляющий в десятки раз больше чем все остальные (а таких около одного процента) будет платить по повышенному тарифу.

Задача, которая стоит перед «Стоп-тарифом», в двух словах заключается в следующем – убедить власть и население, 99% которого вообще никогда не коснется дифтариф, в том, что оставшийся 1% не должен платить больше. По их мнению, заниматься «серым» майнингом и содержать коттеджи площадью от 500 квадратных метров за счет легального бизнеса можно, а вот платить за это справедливую цену, совсем не ту, что платят бюджетники и пенсионеры – нет.

Чтобы привлечь к себе внимание, «Стоп-тариф» ежедневно штампует разного рода бессмысленные сообщения, например, адреса размещения так называемых «белых» майнеров – людей, которые платят по коммерческому тарифу. С таким же успехом можно публиковать адреса барбершопов, детских садов или любых законных производств.

Чем может это обернуться для активистов.

Во-первых, крупные майнеры, как и крупные предприниматели, не любят, когда кто-то упоминает о них всуе, а тем более навязчиво и открыто публикует места расположения бизнеса. Деньги любят тишину.

Приобретенное оборудование для добычи криптовалюты порой стоит миллионы долларов, а после подобной рекламы может привлечь внимание организованных преступных групп. Только за прошлый год в Иркутской области возбуждено порядка 250 уголовных дел, связанных с хищением машин для майнинга.

Во-вторых, чтобы легализовать себя, «белые» майнеры вкладывают огромные средства чтобы создать условия для своей деятельности, создавая фермы на специально согласованных площадках, а не прячутся в садоводствах, подвалах и гаражах.

Наконец, в-третьих, велика вероятность, что в погоне за количеством публикаций участники «стоп-тарифа» не до конца понимают, кто является совладельцем той или легальной крупной фермы. Или активисты, напротив, невероятно эрудированы и в следующей публикации озвучат имена собственников? Взять к примеру, город Братск, по которому они недавно отчитались.

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=240312

bytes: 2416 / 2342

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2217 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Интернет и ИТ" (Иркутск)

Умный дом? Tele2 поможет

В магазинах Tele2 абоненты покупают не только смартфоны. Посетители салонов выбирают подарки для близких и обустраивают умные дома. Зачем нужны несколько видеокамер и как их выгодно приобрести?

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

2195

31.05.2024

Иркутская служба поддержки выручает абонентов Tele2 по всей России и не только

Дистанционный центр продаж и сервиса Tele2 – место, где работают неравнодушные люди. Оператор рассказал о буднях центра и нестандартных случаях. Дистанционный центр в Иркутске – одна из четырех площадок Tele2 в стране, где обрабатываются обращения клиентов, поступившие по телефону или в чатах.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

5381

27.04.2024

Время для музеев – культурная акция Tele2

Иркутяне могут сходить в музей, заплатив за билет не деньгами, а накопленными минутами из пакета Tele2. В Иркутске доступны планетарий и галерея Бронштейна, но можно слетать в Петербург и посетить Эрмитаж, или доехать до этнографического музея в Улан-Удэ.

Саша Савельева

Интернет и ИТКультураИркутск

23508

19.04.2024

Туристический трафик на горнолыжных комплексах «Истлэнд» и «Гора Соболиная» вырос на четверть – big data Tele2

Tele2 давно работает над качеством связи не только в городах, но и за их пределами, что приносит отличные результаты. Несмотря на то, что этой зимой на горнолыжных курортах Иркутской области отдыхало на четверть больше абонентов оператора, покрытия и емкости сети хватило на всех.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

7622

13.03.2024

Интеллект – искусственный, качество связи – настоящее

Мобильный оператор Tele2 рассказал, как развивает сеть в Приангарье и по всей стране, а также объяснил, как связаны высокое качество связи и искусственный интеллект. Спойлер: в Иркутске и области качество связи растет, а жители с каждым годом качают все больше.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

8560

27.02.2024

В Иркутске стартовал четвертый поток образовательного проекта Эн+ «Академия ИТ»

Энергохолдинг Эн+ запустил четвертый поток уникального образовательного проекта «Академия ИТ», который проводится в Технопарке Иркутского национального исследовательского технического университета.

Ярослава Грин

Интернет и ИТМолодежьОбразованиеИркутск

47296

22.02.2024

Иркутский Телеграм: новое племя. Предпочтения читателей в январе 2024

Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Или в современном прочтении: скажи мне, чьи новости ты читаешь, а я скажу, что ты за человек.

Глеб Севостьянов

Интернет и ИТПолитикаОбществоМир Иркутск

10063

06.02.2024

Больше интернета, выше скорость

Где в Иркутской области мобильный интернет стал летать быстрее, как абоненты поздравляли друг друга в новогодние праздники и какие направления россияне выбирали для отдыха этой зимой – рассказываем в дайджесте новостей от Tele2.

Саша Савельева

Интернет и ИТИркутск

9989

31.01.2024

Что подарить тому, у кого есть мобильный телефон?

В преддверии главной ночи в году рассказываем об акциях и подарках, которые приготовил для своих клиентов и их близких оператор Tele2. Подъем по канатной дороге в Листвянке со скидкой 20% Если вы все еще не определились – лыжник вы или сноубордист, вот вам знак!

Ярослава Грин

Интернет и ИТИркутск

28641

28.12.2023

Связаны одной сетью: все больше иркутян получают доступ к современным технологиям

О том, где впервые появился быстрый мобильный интернет Tele2 в декабре, зачем улучшать качество связи в крупных населенных пунктах и как «заморозить» стоимость тарифа на два года – в дайджесте новостей мобильного оператора.

Ярослава Грин

Интернет и ИТИркутск

29574

27.12.2023

Заморозить цены на тарифы и поговорить с редкими животными: дайджест новостей от Tele2

Компания предлагает клиентам любых операторов бесплатно подключить мультиподписку до 31 декабря, новым пользователям – заморозить цены на тарифы до конца 2025 года, а действующим абонентам – спасти диких животных с помощью звонка.

Ярослава Грин

Интернет и ИТРоссия Иркутск

31561

30.11.2023

На вес золота: о связи в самых удаленных уголках и красивых номерах в подарок

Рассказываем, где появилась мобильная связь Tele2 и как получить телефонный номер с запоминающейся комбинацией цифр бесплатно.

Ярослава Грин

Интернет и ИТИркутск Россия

28105

30.11.2023

Лица Сибири

Любенков Георгий

Бриль Николай

Волков Аркадий

Титенков Игорь

Семенов Вадим

Логунов Александр

Кузьмин Геннадий

Вобликова Валентина

Пивень Виктор

Капитонов (Козлов) Андрей