Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

7443

23.11.2022, 15:37

Депутатские закрома: раритетное авто, скромные доходы и нездоровые амбиции Магомеда Курбайлова

Депутаты-невидимки – отдельная когорта иркутского Заксобрания. Забытые народом избранники, не создающие даже иллюзии деятельности, в нем – далеко не редкость. Но когда уважаемые депутаты, подобно хамелеонам, сливаются с окружающей средой и забывают о своих предвыборных обещаниях и обязательствах, мы помним. Помним и с удовольствием напоминаем остальным.

Звание одного из главных «невидимок» третьего созыва областного Парламента с гордостью носит депутат 19 округа Магомед (Камиль) Курбайлов.

Имя нашего сегодняшнего героя – отдельная история. Всю свою жизнь он был известен в широких кругах как Камиль Курбайлов. Но досадная ошибка при заполнении диплома кадровиком Буйнакского техникума привела к тому, что второе, по традиции не афишируемое всуе имя «Магомед», стало фигурировать в официальных документах как единственное.

Курбайлов в нынешней сборной солянке депутатов Заксобрания держится особняком. И если в славные годы губернаторства Сергея Ерощенко его имя было на слуху, а дорогостоящие подряды на самые знаковые дорожные стройки области текли рекой, то сейчас от былого успеха остались лишь воспоминания. Да незакрытые уголовные дела.

Однако это не помешало официальному пенсионеру задекларировать в 2021 году доход в размере 2 354 180 рублей (при простой и не совсем точной математике: около 196 тысяч в месяц). Да уж, видимо хорошие нынче пенсии…

Тут мы не можем не отметить, что в период с 2018 года декларация парламентария ежегодно хвастала неизменными 320 532 рублями ежегодного дохода – и никакой вам индексации!

Откуда такой рост дохода, официального обоснования нет. Ну и стоит отметить, что в части собственности как парламентария, так и его супруги значимых изменений нет: всё тот же жилой дом на 600 с лишним «квадратов», автомобили Range Rover 2011 и 2015 года и раритетная Волга М51 1956 года производства. Последняя в память о бурной юности, так сказать. Кто знает, может Курбайлов еще тряхнет стариной.

В преддверии предстоящих выборов областного Парламента последний вопрос, пожалуй, принципиален. Округ Курбайлова, включающий в себя Нижнеилимский и Усть-Кутский районы – лакомый кусочек для ряда интересантов: от представителей финансово-промышленных групп до средней руки бизнесменов Иркутской области. Тут вам и богатые леса, и нефть, и крупные перерабатывающие и добывающие предприятия – в общем, богатства на любой вкус.

И тут уже многочисленные интересы Курбайлова на «выбивание» себе дорожных подрядов становятся песчинкой в океане.

Пять лет депутатства Курбайлов чинно отсиживался в кресле, изредка радуя избирателей и любопытствующих скромными инфоповодами: то машину скорой помощи у Железногорска-Илимского отберет, то подряд у Сергея Тена. В электоральной части – ничего значимого.

Однако по имеющейся у Бабра информации Курбайлов всерьез нацелен на проход в следующий созыв. Что, принимая во внимание лакомость 19 округа для ряда крупных интересантов и полнейшую политическую апатию Курбайлова, вопрос сомнительный и дорогостоящий. Так что придется пенсионеру хорошенько протрясти свои закрома. Причем даже не чтобы избраться, а чтобы быть в гонку допущенным.

Бабр следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Лилия Войнич

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

7443

23.11.2022, 15:37

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=237713

bytes: 3371 / 3180

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лилия Войнич.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

24691

29.11.2022

Схематоз от Избиркома Прибайкалья, или Голодные игры на кресло в Заксобрание

Обновлённая схема одномандатных округов, разработанная в Облизбиркоме для предстоящих выборов в Заксобрание, представляет собой большой интерес.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСобытияИркутск

6497

28.11.2022

Земля раздора, или Почему Слюдянскому району спокойствия не видать

Надежды на то, что в результате минувших муниципальных выборов в Слюдянском районе у власти сменятся действующие лица и наступит относительное затишье, не оправдались. И в самом районе, и в самых крупных его поселениях – городах Слюдянка и Байкальск – у руля остались те же руководители.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыИркутск

6133

27.11.2022

Депутатские закрома: раритетное авто, скромные доходы и нездоровые амбиции Магомеда Курбайлова

Депутаты-невидимки – отдельная когорта иркутского Заксобрания. Забытые народом избранники, не создающие даже иллюзии деятельности, в нем – далеко не редкость.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

7429

23.11.2022

Инсайд. Профессор Шишкин о выборах в Заксобрание Иркутской области – 2023

Прочитали литературный труд иркутского «МК» и профессора Шишкина на тему предстоящих в 2023 году выборах Заксобрания. Шишкин Сергей, 25 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 20 мая 2015 года.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

6339

23.11.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Шишкину – Закс, району – объединение, депутатам гордумы – тортик

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 ноября включительно. Профессор юриспруденции всея Иркутска метит в ЗС? Инсайд из канала Иркутск.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

6316

22.11.2022

Олег Боровский будет бороться за мандат в другой весовой категории

Мэр Саянска Олег Боровский на днях сообщил, что встал на путь ЗОЖ. Олег Валерьевич объявил пусть не бешеную сушку, но задался целью сбросить к лету 30 кило. То есть пойти следом за мэром Черемхово Вадимом Семеновым, который в свое время поразил регион сногсшибательным перевоплощением.

Марта Раевская

ПолитикаЗдоровьеИркутск

10811

22.11.2022

Награда за безделье? Почетная грамота Заксобрания для Лабыгина вызывает вопросы

Пользователи социальных сетей все чаще задаются вопросом: что полезного сделал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин, которого на днях наградили Почетной грамотой Законодательного собрания Иркутской области?

Алексей Костин

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесИркутск

8956

18.11.2022

Дай бог не последний: депутаты и бюджет-2023. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Для кого-то из народных избранников проект главного финансового документа Прибайкалья станет последним в карьере, поскольку в 2023-м должен смениться состав парламента.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17985

16.11.2022

Телеграм Иркутска за неделю: ссылка-трамплин для Бердникова, Петров метит в Закс, прощание с Матвеевым

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 ноября включительно. Ссылка или повышение? Бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников стал первым заместителем главы Мариуполя в ДНР. Новость наделала много шума.

Анна Амгейзер

ПолитикаОфициозIt`s my life...Иркутск Россия

11091

15.11.2022

Депутат Госдумы Александр Якубовский прокомментировал закон об уголовной ответственности для коллекторов

В Государственной Думе РФ рассмотрели в первом чтении новый законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для коллекторов. Согласно данному закону, за угрозы и шантаж коллекторам могут дать до пяти лет лишения свободы, а если докажут групповую деятельность — до 10 лет.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

3884

14.11.2022

Тихой сапой: подготовка к выборам в Заксобрание Иркутской области – 2023

До выборов в областной парламент остается чуть меньше года, и концептуальная подготовка к процедуре уже активно запущена. В частности, большое внимание политического истеблишмента уделяется вопросу так называемой перенарезки избирательных округов.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

8177

11.11.2022

Лица Сибири

Махов Антон

Зырянов Владислав

Круть Семен

Свистелин Кирилл

Читоркин Владимир

Чернышев Андрей

Войцехович Елена

Дерипаска Олег

Мизиренков Андрей

Толмачев Дмитрий