Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

6807

22.11.2022, 17:44

Телеграм Иркутска за неделю: Шишкину – Закс, району – объединение, депутатам гордумы – тортик

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 ноября включительно.

Профессор юриспруденции всея Иркутска метит в ЗС?

Инсайд из канала Иркутск. Дальше некуда касательно планов Сергея Шишкина выдвинутся на выборы депутата ЗС Иркутской области породил множество пересудов. Сам Шишкин загадочно отмалчивается, подогревая интригу.

Шишкин Сергей, 25 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 20 мая 2015 года., фотограф: Александр Новиков © Проект "Лица Сибири"

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Со 100-процентной точностью Сергей Шишкин жестко намерен добиваться проходного места в областном списке кандидатов «Единой России» на выборах в Заксобрание 2023 года.

Потолок притязаний Шишкина в ЗСе (во всяком случае, согласно его уверениям) - председательство в комитете по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении.

На Шишкина работает вся его семья, включая супругу, сына (возглавляет ОГАУ «Центр развития спортивной инфраструктуры», куда входят, в частности, Дворец спорта и стадион «Труд»), а также невестка, недавно назначенная на должность заместителя руководителя Службы государственного жилищного и строительного контроля Иркутской области (Госстройнадзора).

Кроме того, юристы Шишкина осуществляют правовое сопровождение деятельности трех из четырех «сторон света» - Северного, Южного и Западного управлений жилищно-коммунальными системами Иркутска.

Шишкин лес live (@profshishkin):

Узбагойтесь!

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Коротаем вечер, разглядывая действующий состав иркутского Заксобрания. На следующей неделе дадим прогноз, который снабдим доступными инсайдами по возможным предвыборным раскладам 2023.

МК Байкал (@mkbaikal38):

Ответим Иркутску политическому интервью с профессором права ИГУ Сергееем Ивановичем Шишкиным- на следующей неделе

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Простите, при всем уважении, но господин Шишкин - не истина в последней инстанции.

Байкальский баклан (@sterv38):

Коллеги, полностью согласны🤝 Шишкин далеко не гуру политологии и политтехнологий. Хотя мечтает попасть в список Единой России на проходное место. Вот только профессор не вхож ни в политблок правительства, ни в ЗС, ни в исполком ЕР. Поэтому все его попытки тщетны. И рассказывать будет свои фантазии, а не реальные расклады. Кому это нужно?

Объединяй и властвуй

Прошлая неделя запомнилась иркутскому сегменту т-каналов вновь возникшей темой объединения некоторых частей Иркутского района с городом.

Макаревич Татьяна, Гаськов Александр, Маркова, 22 апреля 2022 года., фотограф: Василий Левченко © Проект "Лица Сибири"

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

В думе Иркутска сегодня стартовала дискуссия о возможности присоединения к Иркутску части муниципальных образований Иркутского района.

Наш канал всячески приветствует такую дискуссию и такие перспективы. Развитие города Иркутска возможно только за счет роста территории и численности городского населения.

Мы думаем, что данная тема будет идти не без тормозов, ведь все глобальное, реформаторское часто принимается в штыки и только по истечению лет, приходит осознание, что все было сделано верно.

Байкальский баклан (@sterv38):

Тема интересная. И уже видны два противоборствующих лагеря. «За присоединие» будет группа депутатов думы Иркутска и глава Марково Татьяна Макаревич. «Против» будут выступать депутаты-коммунисты Перевалов и Новоселов, а также глава Ушаковского МО Сергей Сайфулин и глава Молодежного МО Александр Степанов. Но это чиновники и депутаты, у них свои интересы - муниципальное имущество, земельные участки, заработки на ЖКХ и тд. Назвать их заявления гласом народа язык не повернется. А что скажут простые люди? На самом деле для них важны несколько моментов: сохранятся ли для жителей при присоединии к городу сельские льготы и будет ли у них возможность в полной мере пользоваться инфраструктурой Иркутска, например поликлиниками, школами, и детскими садами.

Неполиткорректный Иркутск (@drinkirk):

🧕🏻👩🏻🌾🙅🏻♀ Коллеги как-то наивно рассуждают об объединении Иркутска и района.

Во-первых, таковое может состояться только на основании референдума с 50%-ной явкой и результатом не менее 51%, а этого не будет естественным путем, потому что обе территории с исторически низкой явкой.

Во-вторых, понятно зачем Иркутский район Иркутску, где заканчивается земля. Но непонятно, зачем жителям района большой брат, который скушает их сельские коммунальные тарифы, и жить станет дороже.

И непонятно, зачем армии коррумпированных чиновников Иркутского района делать себе харакири и добровольно отдавать чужим дядям право раздавать единственный ресурс, который в мире уже не производят - землю.

Судя по тому, что мэру Марковского МО Татьяне Макаревич все равно, быть главой района или административного округа в составе Иркутска, свободной земли в Марково, видимо, уже почти не осталось. Или она прекрасно понимает, что не потянет организационно многие процессы. Или ей вообще все равно, потому что она случайно выиграла выборы.

Что касается позиции клоунэсс типа депутата от КПРФ Новоселова, мужик конкретно рубит фишку и считает своей аудиторией иркутян, которые сбежали в пригород и видели город Иркутск в гробу и белых тапочках. Также эта позиция говорит о наличии клановых связей в системе управления муниципалитетами Иркутского района.

Жители Иркутского района в присоединении вообще ничего не приобретают - они итак могут лечиться в городских поликлиниках, их дети итак ходят в школы и детские сады на Синюшке, в Юбилейном и Солнечном.

Но некоторые из них имеют связи, чтобы прийти в кабинет к каком-нибудь главе поселения типа Степанова в Молодежном и "вас-вась" там что-нибудь порешать. А с мэром Иркутска у них такой возможности не будет.

Независимо от фамилии.

Все очарование колхоза и заключается в возможности кланового ручного управления, потому что "знаешь людей". Без этой специфики в колхозе сплошные минусы.

Так что Иркутский район всегда будет чувствовать себя Абхазией или Южной Осетией или любой другой из недоприсоединенных кавказских республик.

Просто смиритесь.

Дайте торта Матвийчуку!

На 44-м заседании думы Иркутска депутаты приняли бюджет на 2023 год. В ходе обсуждений депутат Виталий Матвийчук напомнил мэру о старой традиции устраивать чаепитие.

Матвийчук Виталий, Иркутск, выборы молодежной Думы города Иркутска, март 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Около Байкала (@OkoloBaikala):

<…> После голосования за бюджет депутат Виталий Матвийчук напомнил Руслану Болотову, что в администрации Иркутска была традиция организовывать чаепитие после принятия бюджета.

Но уже два года администрация Иркутска не приглашает депутатов отметить принятие бюджета тортом. Руслан Болотов пообещал приобрести торт для депутатов в декабре, когда бюджет будет принят в окончательных цифрах.

В Сибири раки не стоят (@irkutsktelega):

Депутаты думы Иркутска получат под конец года премию в виде тортика. Действительно народные избранники. Но некоторым ребятам из этой иркутской песочницы давать тортик не следует: во-первых они чужую порцию манки съели, во-вторых, во время сончаса и спокойной игры других ребятишек-депутатов шумели и наводили раздрай, а в-третьих, не сделали большую поделку, которую пообещали принести их родители-благодетели.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

6807

22.11.2022, 17:44

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=237666

bytes: 8953 / 7478

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Сегодня праздник у девчат… и не только. Как Единая Россия отмечает свой день рождения

1 декабря что только не отмечают – и всемирный день борьбы со СПИДом, и всероссийский день хоккея, и даже день поедания красных яблок. Теперь, судя по обилию радостных поздравлений, в календаре в этот день нужно зафиксировать еще один праздник – день рождения «руководящей и направляющей».

Дмитрий Вяземский

ПолитикаСобытияИркутск

3053

01.12.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

2801

29.11.2022

Телеграм Иркутска за неделю: рокировка в «Новых людях», промах Липина и несостоявшийся митинг

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск

4962

29.11.2022

Инсайд. Выборы депутатов в ЗС Иркутской области – Ангарский блок

Наши короткие заметки на полях о предстоящих в 2023 году выборах депутатов Заксобрания Иркутской области. Ангарск – второй по величине населения город региона – на предстоящих выборах станет местом самого ожесточенного противостояния кандидатов и партий.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

3364

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

29116

29.11.2022

Схематоз от Избиркома Прибайкалья, или Голодные игры на кресло в Заксобрание

Обновлённая схема одномандатных округов, разработанная в Облизбиркоме для предстоящих выборов в Заксобрание, представляет собой большой интерес.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСобытияИркутск

8909

28.11.2022

Земля раздора, или Почему Слюдянскому району спокойствия не видать

Надежды на то, что в результате минувших муниципальных выборов в Слюдянском районе у власти сменятся действующие лица и наступит относительное затишье, не оправдались. И в самом районе, и в самых крупных его поселениях – городах Слюдянка и Байкальск – у руля остались те же руководители.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыИркутск

8413

27.11.2022

Депутатские закрома: раритетное авто, скромные доходы и нездоровые амбиции Магомеда Курбайлова

Депутаты-невидимки – отдельная когорта иркутского Заксобрания. Забытые народом избранники, не создающие даже иллюзии деятельности, в нем – далеко не редкость.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

8139

23.11.2022

Инсайд. Профессор Шишкин о выборах в Заксобрание Иркутской области – 2023

Прочитали литературный труд иркутского «МК» и профессора Шишкина на тему предстоящих в 2023 году выборах Заксобрания. Шишкин Сергей, 25 сессия Законодательного собрания Иркутской области, 20 мая 2015 года.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

7133

23.11.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Шишкину – Закс, району – объединение, депутатам гордумы – тортик

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 ноября включительно. Профессор юриспруденции всея Иркутска метит в ЗС? Инсайд из канала Иркутск.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

6804

22.11.2022

Олег Боровский будет бороться за мандат в другой весовой категории

Мэр Саянска Олег Боровский на днях сообщил, что встал на путь ЗОЖ. Олег Валерьевич объявил пусть не бешеную сушку, но задался целью сбросить к лету 30 кило. То есть пойти следом за мэром Черемхово Вадимом Семеновым, который в свое время поразил регион сногсшибательным перевоплощением.

Марта Раевская

ПолитикаЗдоровьеИркутск

11434

22.11.2022

Награда за безделье? Почетная грамота Заксобрания для Лабыгина вызывает вопросы

Пользователи социальных сетей все чаще задаются вопросом: что полезного сделал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин, которого на днях наградили Почетной грамотой Законодательного собрания Иркутской области?

Алексей Костин

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесИркутск

9437

18.11.2022

Лица Сибири

Очиров Бато

Мандельбаум Марк

Егорычев Александр

Поздняков Андрей

Босхолов Сергей

Филиппенко Илья

Юханов Николай

Дугаров Булат

Трутнев Юрий

Абраменко Александр