Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесИркутск

10060

18.11.2022, 09:41

Награда за безделье? Почетная грамота Заксобрания для Лабыгина вызывает вопросы

Пользователи социальных сетей все чаще задаются вопросом: что полезного сделал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин, которого на днях наградили Почетной грамотой Законодательного собрания Иркутской области?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить послужной список нынешнего неутомимого борца за права предпринимателей.

До своего назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрей Лабыгин активно депутатствовал и снискал славу хитрого и в худшем смысле слова беспринципного интригана, который последовательно участвовал во всех нечистоплотных политических комбинациях, до которых его допустили. Именно Лабыгин стал формальным автором законопроекта об отмене прямых выборов мэра Иркутска. Именно он торпедировал строительство совершенно необходимого городу тубдиспансера в угоду своим мелким шкурным интересам. Именно Лабыгин с треском проиграл выборы в Заксобрание в 2018 году экс-мэру Иркутска Виктору Кондрашову и именно его со скандалом и унижением вышибли из вице-спикеров думы Иркутска нового созыва. Его не любят и не уважают избиратели, презирают бывшие коллеги по депутатскому корпусу.

Но такой послужной список и такие характеристики не впечатлили губернатора Игоря Кобзева, который, видимо, обязался трудоустроить всех иркутских «элитариев», так или иначе помогавших ему стать главой региона. Именно поэтому Лабыгин был заботливо усажен в кресло бизнес-омбудсмена, где и сидит по сей день, особо не напрягаясь, но при этом исправно получая немалую зарплату за счет налогоплательщиков. Зарплаты, как водится, показалось мало, захотелось еще и почестей. И вот Андрей Николаевич стал счастливым обладателем Почетной грамоты Законодательного собрания Иркутской области. За какие заслуги?

А вот за какие. До сегодняшнего дня так и не введено льготное налогообложение по упрощенной системе, поэтому в Иркутской области самые высокие ставки, предполагаемые в Налоговом кодексе, в сравнении с другими регионами. Из-за этого бизнес бежит из региона, предпочитая регистрироваться в соседних субъектах, которые оказались более расторопными в вопросах предоставления льгот. На этот процесс бизнес-омбудсмен Иркутской области реагирует своеобразно: обиженно поджимает губы и заявляет, что соседи поступают «не по-государственному». Острой проблемой остается и необоснованно завышаемая кадастровая стоимость недвижимости и, как следствие, – высокие налоги на имущество, земельные участки. Как известно, в 2020 году была проведена кадастровая оценка земельных участков, в результате которой произошло увеличение кадастровой стоимости объектов в несколько раз. Еще одной проблемой остается административное давление на бизнес, которое, невзирая на все клятвенные заверения, никуда не делось. Со всеми этими проблемами Лабыгин разбираться и не планирует, ограничиваясь дежурными словами поздравлений по случаю очередного праздника, а его официальная страница Вконтакте, имеющая 10 подписчиков, стыдливо молчит с марта 2021 года.

Если за такую деятельность на весьма хорошо оплачиваемой должности чиновника награждают, то какова ценность этой награды?

Фото: m.altairk.ru

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаСобытияЭкономика и бизнесИркутск

10060

18.11.2022, 09:41

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=237486

bytes: 3389 / 3147

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

2,5 года – полет нормальный. Руслан Болотов отчитался о проделанной работе

Уже два с половиной года у руля столицы Восточной Сибири Руслан Болотов. На экваторе срока своих полномочий мэр рассказал жителям вверенного города о том, что успел сделать на посту градоначальника.

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

4253

06.12.2022

Бой с тенью, или Секрет успеха Единой России в Иркутской области

В преддверии выборов в Законодательное собрание Иркутской области все чаще звучат прогнозы относительно перспектив тех или иных партий. Авторы прогнозов на редкость единодушны – партия власти в нашем регионе сегодня вне конкуренции и ссылаются на результаты прошедших муниципальных выборов.

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

3184

06.12.2022

«Новые люди»: партия-пустышка наносит ответный удар

Чтобы успокоить ребенка, ему часто дают соску-пустышку. Чтобы успокоить порядком уставшее от ежегодных избирательных ритуалов с одними и теми же персонажами в главных ролях население, ему аккурат накануне выборов в Госдуму отправили «Новых людей».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

10479

05.12.2022

Полюбим не за деньги: депутатам Заксобрания хотят разрешить скрывать доходы

В Госдуму внесли законопроект, по которому сведения о доходах и имуществе региональных и местных депутатов будут публиковаться только в обобщенном виде. Депутатов, работающих на общественных началах, от ежегодной подачи деклараций освободят совсем.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8704

03.12.2022

Матрица: деревенский интернет в Иркутской области

Очередной позор, выдаваемый за прорыв века: в Иркутской области в 2022 году десять сел получили доступ к мобильной связи. Спасибо господу нашему — Минцифры и Ростелекому — за небывалую щедрость!

Лилия Войнич

ПолитикаИнтернет и ИТИркутск

5863

02.12.2022

Сегодня праздник у девчат… и не только. Как Единая Россия отмечает свой день рождения

1 декабря что только не отмечают – и всемирный день борьбы со СПИДом, и всероссийский день хоккея, и даже день поедания красных яблок. Теперь, судя по обилию радостных поздравлений, в календаре в этот день нужно зафиксировать еще один праздник – день рождения «руководящей и направляющей».

Дмитрий Вяземский

ПолитикаСобытияИркутск

5077

01.12.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

3490

29.11.2022

Телеграм Иркутска за неделю: рокировка в «Новых людях», промах Липина и несостоявшийся митинг

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск

6079

29.11.2022

Инсайд. Выборы депутатов в ЗС Иркутской области – Ангарский блок

Наши короткие заметки на полях о предстоящих в 2023 году выборах депутатов Заксобрания Иркутской области. Ангарск – второй по величине населения город региона – на предстоящих выборах станет местом самого ожесточенного противостояния кандидатов и партий.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4385

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

30161

29.11.2022

Схематоз от Избиркома Прибайкалья, или Голодные игры на кресло в Заксобрание

Обновлённая схема одномандатных округов, разработанная в Облизбиркоме для предстоящих выборов в Заксобрание, представляет собой большой интерес.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСобытияИркутск

10492

28.11.2022

Земля раздора, или Почему Слюдянскому району спокойствия не видать

Надежды на то, что в результате минувших муниципальных выборов в Слюдянском районе у власти сменятся действующие лица и наступит относительное затишье, не оправдались. И в самом районе, и в самых крупных его поселениях – городах Слюдянка и Байкальск – у руля остались те же руководители.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыИркутск

9645

27.11.2022

Лица Сибири

Шавенкова Людмила

Егорычев Александр

Колмаков Владимир

Белых Леонид

Донских Василий

Рыбникова Анна

Гайкова Ольга

Иванов Игорь

Яшников Юрий

Деранжулин Павел