БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

«Байкальская региональная компания» торгует топливом в трёх регионах — Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия. О качестве этого топлива мы уже говорили. Люди жалуются на некачественный бензин, который наносит урон их автомобилям:

Копилка отзывов БРК: недолив, злые кассирши, яд вместо солярки и сломанный двигатель в придачу

Нам пишут. Топливо с БРК навредило моему автомобилю!

Несмотря на обширную сеть АЗС и масштабные обороты бизнеса, БРК как юридического лица не существует. Как так? А вот так. Всё зарегистрировано на ИП Ваховский Игорь Аркадьевич (ИНН: 380104165623). Данные реквизиты указаны на официальном сайте автозаправщика:

На самом деле «Байкальской региональной компании» как юридического лица не существовало никогда. Есть торговая марка БРК (идентификационный номер — 455279), зарегистрированная в марте 2012 года сроком действия исключительного права до апреля 2031 года. Правообладателем является Сергей Владимирович Карнаухов.

Собственно, Сергей Карнаухов и является владельцем и главным бенефициаром топливного бизнеса БРК. Оперативным управлением занимается его супруга Вероника Шородок в должности генерального директора компании (которой, как мы уже выяснили, юридически не существует).

Вероника Шородок. «Генеральный директор» ИП

Что касается Игоря Ваховского, на ИП которого зарегистрирован топливный бизнес. По данным информационного сервиса Rusprofile, Игорь Аркадьевич Ваховский с 2002 года побывал на должности руководителя в 12 организациях на территории Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края. В качестве профиля деятельности в основном фигурирует торговля топливом. В ряде из них мужчина был также учредителем, в других учредителем выступал Сергей Карнаухов, в некоторых случаях Карнаухов и Ваховский были соучредителями. В общем, бизнес двух мужчин связывает уже долгие годы. Согласно данным информационного сервиса, Игорь Ваховский числился учредителем в 15 организациях — почти все они к сегодняшнему дню ликвидированы. Обычно такая бизнес-активность наблюдается у физлиц, которые выступают в качестве номинального, то есть фиктивного лица, на которое регистрируется бизнес, когда фактический бенефициар по каким-то причинам не может публичить себя. Такая схема применяется в случаях, если бизнес непрозрачный, для ухода от налогов или обналичивания незаконно полученных средств.

Теперь попробуем оценить доходность бизнеса, который ведёт «Байкальская региональная компания».

По словам источника Бабра, ежемесячная прибыль БРК находится в диапазоне 50-70 миллионов рублей, а оборот исчисляется сотнями миллионов рублей. Для наглядности: ежемесячный доход каждой АЗС (а их у БРК более 80) только от продажи бензина колеблется от 500 до 900 и выше тысяч рублей в месяц — в зависимости от расположения. В наиболее проходных местах месячный доход АЗС может достигать и двух миллионов рублей. Прибавим сюда сопутствующий бизнес в виде продажи кофе, сладостей и прочих товаров из мини-маркетов. Мало кто знает, что на кофе и мелких продуктах АЗС делает весомую часть своей прибыли. Если прибыль с бензина составляет 20%, то прибыль от стаканчика кофе — от 80 до 200%.

При таких оборотах и масштабах бизнеса регистрация юрлица должна быть важным репутационным моментом. Кому вы больше будете доверять: ИП или ООО? Ответ очевиден. Если вы хотите выглядеть солиднее и надёжнее в глазах клиентов, однозначно — нужно зарегистрировать юрлицо. Но владельцы и менеджмент «Байкальской региональной компании» сознательно игнорируют эти резоны. Почему?

Есть вот какой юридический аспект — он должен немного помочь нам пролить свет на эту логику. ООО, в отличие от ИП, не может «вынуть деньги из кассы» в любой момент. Несмотря на то что ИП, как и ООО, обязано вести учёт кассовых операций, ИП может вывести всю выручку (как наличную, так и безналичную) без всякого отчёта. В случае с ООО это намного сложнее с точки зрения бухучёта и документооборота. Вот вам и одна из причин для того, чтобы сделать выбор в пользу ИП.

Кроме того, закрыть ИП (как, собственно, и открыть его) гораздо проще и быстрее — достаточно подать заявление. А вот ликвидация юрлица процесс долгий и затратный.

Надо сказать, существуют и юридические коллизии в том, что весь бизнес «Байкальской региональной компании» проходит через ИП. Как мы уже упоминали, у БРК есть генеральный директор — Вероника Шородок, супруга основателя и владельца бизнеса Сергея Карнаухова. Например, генеральным директором госпожа Шородок представляется читателям иркутской редакции журнала «Собака» в номере от ноября 2021 года:

В этой публикации Вероника Шородок рассказывает, что её муж, Сергей Карнаухов, является «президентом сети АЗС «БРК»:

Уважаемые надзорные службы, такое положение дел в «Байкальской региональной компании» не противоречит законодательству? С каких пор у нас ИП оперируют должностями вроде «генеральный директор» и «президент»?

У БРК более 80 заправок в трёх регионах. Они позиционируют себя как крупную межрегиональную компанию. Но при этом по сути являются фикцией, а сотни миллионов рублей ежемесячно проходят через ИП. Абсурд — скажете вы. Российская действительность — ответим мы.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=236654

bytes: 6245 / 5485

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1240 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Иркутск)

Блогнот. Зачем и почему закрыли усть-илимский трамвай

В конце 2022 года наш трамвай сделал последние рейсы. Сколько по этому поводу было разговоров: "навсегда ушел в историю", "уничтожают самый северный трамвай в мире", "сказочный маршрут" и так далее. Даже губернатор предложил делать трамвайные экскурсии.

Анна Амгейзер

ТранспортОбществоИркутск

2081

22.01.2023

Детонация, потеря тяги, заглохшее авто… С чем сталкиваются клиенты БРК

В поле зрения Бабра попала деятельность «Байкальской региональной компании» — крупнейшего игрока топливного рынка Иркутской области, а также Бурятии и Забайкалья. Читатели жалуются на сбои в работе автомобилей после заправки на АЗС данной сети.

Макс Веселов

ТранспортИркутск Бурятия Забайкалье

2481

12.01.2023

«Это не шутки — мы встретились в маршрутке», или Сказ о том, как министр Лобанов ездил в Шелехов

6 января, в Рождественский Сочельник, министр дорожного хозяйства и транспорта Иркутской области Максим Лобанов катался на маршрутке из Иркутска в Шелехов.

Алина Саратова

ТранспортСкандалыИркутск

2941

10.01.2023

В Братске и Тулуне появились электрозаправки от Эн+

Ко Дню энергетика вдоль федеральной трассы «Вилюй» в Тулуне и Братске открылись новые заправочные станции для электромобилей. Российский холдинг Эн+ расширяет собственную сеть электрозаправочных станций (ЭЗС).

Соня Ломачевская

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

8451

21.12.2022

Нам пишут. Блеск и нищета Дорожной службы Иркутской области

Как известно, у России есть две беды. Но самое страшное происходит, когда эти две беды объединяются вместе. Как это произошло в настоящее время с ДСИО.

Анна Амгейзер

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

18328

09.12.2022

Инсайд. Страх и ужас на федеральной трассе "Байкал"

Вот так мы проходили около 500 километров по трассе «Байкал» во время снегопада. Это очень опасно: по обычной двухполосной дороге, которая является федеральной трассой идут большегрузы, зачастую с большой шириной, от которых бывает отбрасывает в сторону.

Павел Степанов

ТранспортИркутск

3421

01.12.2022

«Байкальская региональная компания»: ИПшка с пожарными рисками?

Костромская трагедия навела нас на размышления о том, каким боком может выйти желание особо умных дельцов облегчить себе жизнь и зарегистрировать свой бизнес на ИП.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияИркутск Бурятия Забайкалье

10113

14.11.2022

В Прибайкалье запустили ещё три электрозаправки от En+ Group

Три новые электрозаправочные станции появились в микрорайоне Ново-Ленино в Иркутске, а также в Усольском и Черемховском районе. С ними общее количество зарядных станций En+ Group в регионе возросло до шестнадцати.

Соня Ломачевская

ТранспортНаука и технологииЭкологияИркутск

10426

09.11.2022

БРК: компания-фикция на службе семьи Карнауховых

Крупный игрок топливного рынка Сибири на поверку оказался несуществующей компанией-фикцией. «Байкальская региональная компания» ежемесячно прокручивает через свои АЗС сотни миллионов рублей, прикрываясь статусом ИП, зарегистрированного на «номинала». Все подробности — в нашем материале.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

16131

31.10.2022

Поселок Маркова как жертва на алтаре дорожного хозяйства

Почему жителям иркутского пригорода не стоит мечтать о хороших дорогах. О том, что политика – это лишь маркетинг высшего уровня, можно рассуждать долго и многословно.

Михаил Костычев

ТранспортЖКХИркутск

17537

21.10.2022

Сказ о том, как министр Лобанов предложил оптимизировать ново-ленинские маршруты

6 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов провёл очередной прямой эфир.

Алина Саратова

ТранспортОбществоСкандалыИркутск

4594

08.10.2022

Схему движения у 130 квартала в Иркутске изменят

В Иркутске изменится схема движения на пересечении улиц Седова, Тимирязева, Ленина и 3-го Июля. В настоящее время на участке обустраивают островок безопасности, а также выполняют ремонт улицы Красноармейской.

Алина Саратова

ТранспортИркутск

3447

05.10.2022

Лица Сибири

Позников Сергей

Резник Илья

Баранов Юрий

Гринберг Игорь

Личичан Олег

Пур Григорий

Салко Дмитрий

Батищев Сергей

Матиенко Владимир

Калищук Андрей