На ББТ появились контейнеры для раздельного сбора мусора и зона отдыха

Компания En+ Group внесла свою лепту в обустройство Большой Байкальской тропы. Российский холдинг оборудовал для туристов зону отдыха, лежаки и качели, а также крытую площадка для раздельного сбора мусора.

Кроме того, в начале тропы на средства компании была установлена стилизованная стела, символизирующая начало пешего маршрута из Листвянки в Большие Коты. Она изготовлена из светоотражающего материала и стала шестой по счету на территории Национального парка Заповедное Прибайкалье». Конструкция устойчива к перепадам температур, солнечному излучению и ветровым нагрузкам.

Необходимость благоустройства этого участка повышается с ростом популярности пешего маршрута. Для сохранения уникальной природы Байкала нужно регулировать антропогенную нагрузку на местность и предупреждать возникновение стихийных туристических стоянок.

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» сказали слова благодарности и выразили надежду на то, что проведенные работы долгое время будут радовать посетителей.

«Все новые объекты специально разнесены по территории входа на маршрут для того, чтобы различные группы туристов не мешали друг другу. Надеемся, что работы по благоустройству будут оценены гостями нацпарка лучшим образом, и все новинки будут ещё долго радовать посетителей», – сказал методист отдела экологического просвещения ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Виктория Якимюк.

En+ Group и ассоциация «Большая Байкальская Тропа» сотрудничают уже одиннадцать лет. Совместная работа позволяет строить новые и реконструировать существующие маршруты, совершенствовать инфраструктуру нацпарка. Также при содействии энергохолдинга построен новый участок тропы на мысе Роговик, по пути к бухте Песчаной, установлена новая пикниковая зона в районе урочища Подкамень.

Сотрудничество с Национальным парком ведется в рамках комплексной программы по защите Байкала и заповедных территорий от неблагоприятных экологических воздействий «Мир со знаком плюс». Сохранение озера Байкал и водных экосистем регионов – один из стратегических приоритетов En+ Group в области устойчивого развития, определенных основателем компании Олегом Дерипаской.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=235755

bytes: 2630 / 2157

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 395 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм" (Иркутск)

Байкальский туризм: смотровая площадка имени Игоря Кобзева

Признаться, писать про туризм на Байкале и в целом в Иркутской области нам уже надоело. В отличие от губернаторов-временщиков, мы работаем в регионе уже 22 года, и прекрасно помним все сотни и тысячи роскошных планов в стиле «вот прямо завтра туризм на Байкале расцветёт, и мы все обогатимся».

Лера Крышкина

ТуризмТранспортЭкономика и бизнесИркутск Байкал Красноярск

21691

10.04.2023

Трудная дорога в «Артек»: предпутевые заметки

Этот лагерь был пределом мечтаний многих советских поколений. Каждый советский школьник мечтал когда-то попасть в «Артек». Но он и сегодня остаётся для школьников местом престижа, способом реализации высоких притязаний и возможностью обновления перспективы личностного роста.

Яна Ледина

ТуризмОбществоНовосибирск Томск Иркутск

5679

25.03.2023

Инсайд. И снова о проблемах туризма на Байкале

Мы привыкли к хвалебным одам «Батюшке Байкалу», к призывам хоть раз в жизни здесь побывать. Специализируются на этом, как правило, местные туроператоры, заинтересованные привлечь туристов. А вот отзывы этих самых туристов публикуют только те, которые соответствуют «генеральной линии партии».

Пётр Нокс

ТуризмБурятия Байкал Иркутск

6144

14.02.2023

Туристы в Дубае получат в три раза больше интернета от Tele2

Tele2, российский оператор мобильной связи, улучшил условия международного роуминга в ОАЭ. Это направление вошло в двадцатку самых популярных стран у клиентов компании. Мобильный оператор предоставит путешественникам втрое больше интернета на высокой скорости.

Ярослава Грин

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

4895

10.02.2023

Федеральные эксперты оценили туристический потенциал Иркутской ГЭС

Иркутская ГЭС компании Эн+ принимает участие в акселерационной программе федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ) по развитию промышленного туризма «Открытая промышленность». Эксперты Агенства побывали в Иркутске, осмотрели станцию и оценили ее высокий потенциал для экскурсий.

Соня Ломачевская

ТуризмЭкономика и бизнесОбществоИркутск Россия

14288

01.02.2023

«Большой Байкал» и сказки для маленьких: история о том, как распилить 95 миллионов на патриотизме

«Уйти нельзя остаться» – куда поставить запятую жителям Прибайкалья – очередной риторический вопрос, негласно заданный «умными дядями» из верхов вездесущей российской политики.

Лилия Войнич

ТуризмЭкономика и бизнесПолитикаИркутск Бурятия Байкал

25950

25.01.2023

Прогулка до камня Черского теперь тоже платная

«Заповедное Прибайкалье», которое заведует Прибайкальским национальным парком и другими особо охраняемыми территориями в Иркутской области, продолжает делать бизнес из того, что сотворила природа.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияИркутск Байкал

23537

12.01.2023

Tele2 улучшила условия международного роуминга для россиян

Tele2, российский оператор мобильной связи, в канун новогодних каникул улучшил условия общения за границей.

Ярослава Грин

ТуризмИнтернет и ИТМир Россия

6741

30.12.2022

Байкальск пиарят, как туристический хаб

Из самого чистого озера на планете хотят сделать жемчужину туризма. Но реально ли это? Летом 2022 года состоялся Петербургский международный экономический форум. Особое внимание было уделено Байкальску. В нём видят визитную карточку российского экотуризма.

Миша Ковальски

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

24300

09.12.2022

Лето закончилось, а очередь на ольхонский паром – нет

Уже скоро вода на Байкале начнёт замерзать, и поверхность покроется льдом. А это значит, что паромы перестанут ходить на Ольхон. По плану их работа заканчивается 15 декабря и возобновляется только 15 мая.

Миша Ковальски

ТуризмИркутск Байкал

6539

06.12.2022

Гигантская очередь на Ольхон. Теперь и в ноябре

Туристический сезон на Байкале официально закончился ещё в октябре. Тем не менее на выходных – 6 и 7 ноября 2022 года – на паром с острова Ольхон и обратно образовалась гигантская очередь. Несколько десятков машин снова стояли у переправы. Можно ли винить в этом хорошую погоду?

Миша Ковальски

ТуризмИркутск

5225

09.11.2022

На ББТ появились контейнеры для раздельного сбора мусора и зона отдыха

Компания En+ Group внесла свою лепту в обустройство Большой Байкальской тропы. Российский холдинг оборудовал для туристов зону отдыха, лежаки и качели, а также крытую площадка для раздельного сбора мусора.

Соня Ломачевская

ТуризмЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

16110

11.10.2022

Лица Сибири

Басаргина Ирина

Белов Александр

Есиповский Игорь

Кравчук Олег

Шимко Дмитрий

Тенигин Алексей

Негодайло Алексей

Гупалов Виктор

Владимиров Владимир

Доржиев Баир