Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоИркутск

1588

25.09.2022, 10:38

Саженцы рябины и кизильника высадили у стелы «Город трудовой доблести» в Иркутске

24 сентября в Иркутске на Байкальском кольце прошла акция по высадке саженцев возле стелы «Город трудовой доблести». В акции принимали участие жители Иркутска, сотрудники мэрии и мэр Руслан Болотов. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

350 человек высадили более 150 саженцев рябины и кизильника. Через несколько дней состоится торжественное открытие стелы.

- Сегодня мы все вместе высаживаем деревья в память о людях, которые в годы Великой Отечественной войны ковали победу в тылу и защищали нашу Родину от фашизма, - сказал мэр Иркутска Руслан Болотов. - Рябины станут живым символом того, что мы чтим подвиг предков. Здесь собралось много молодежи, и наша задача – передавать им эту историю.

Принять участие в акции мог любой иркутянин. Саженцы можно было получить, сдав на переработку вторсырьё. Правильно высадить деревья помогали эковолонтёры. А саженцы взамен на вторсырьё выдавались на акции «Сдай мусор – посади дерево», которая прошла в рамках проекта «Иркутск – зеленый город!» при поддержке мэрии.

Напомним, звание «Город трудовой доблести» было присвоено Иркутску в 2020 году указом президента России за значительный вклад горожан в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Памятник решили разместить на транспортной развязке «Кольцо плотины ГЭС», которая набрала большинство голосов. Первый камень на месте будущей стелы торжественно заложили 1 мая 2021 года.

Фото пресс-службы администрации Иркутска

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

ОбществоИркутск

1588

25.09.2022, 10:38

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=235088

bytes: 1575 / 1438

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Экономически нецелесообразные: «геноцид» Мамы

Без объявления войны предупреждения и внятного объяснения авиакомпания Ангара прекратила полеты в поселок Мама. Это значит, что свыше трех тысяч человек остались отрезаны от цивилизации. Под вопросом доставка на территорию района продуктов питания и медикаментов.

Лилия Войнич

ОбществоПолитикаИркутск

8626

08.12.2022

Гастробабр в Bon-кафе: атмосферное заведение и вкусные блюда

На этой неделе Бабр расскажет о заведении Bon-кафе. Не будем таить, после посещения у наших журналистов остались положительные впечатления. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы кафе. Bon-кафе — заведение, расположенное по адресу: улица Декабрьских Событий, дом 119А.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10083

03.12.2022

Инсайд. Ломать – не строить, или Вандалы против Иркутска

Вандалы испортили детскую игровую площадку в парке Комсомольский. Неизвестные сломали батут и качелю, оборвали трос канатной дороги. Поврежденные элементы демонтировали. Первый этап благоустройства парка завершили в сентябре по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

1904

03.12.2022

Наказанный остался Заикой: по ком звенит эфир

Случилось то, во что не особо верили: реальный срок выписали бывшему главе Тайшета Александру Заике. За некачественный дом для сирот. 69-летний Александр Михайлович, почетный гражданин Тайшетского района, который управлял вверенной территорией 15 лет, отправится в колонию общего режима на пять лет.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

2945

01.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

6250

30.11.2022

Депутат Госдумы Александр Якубовский помог вернуть домой многодетных отцов

Мобилизованные многодетные отцы из Иркутской области начали возвращаться домой. В этом им помог депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский, к которому с просьбой разобраться обратились 20 жительниц региона.

Алина Саратова

ОбществоПроисшествияРоссия Иркутск

2059

18.11.2022

Эн+ построил в Черемхово детский игровой комплекс в виде корабля

Детский городок на берегу центрального озера оснащён горками, галереями, переходами, лабиринтами, альпинистскими стенками и канатами. Профинансировал строительство городка российский энергохолдинг Эн+, который активно вкладывается в развитие городской среды в регионах.

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4565

17.11.2022

Гастробабр в «Траттория Mamini»: семейный ресторан с хорошим сервисом и вкусными блюдами

Комфортная атмосфера, приятное и своевременное обслуживание, уютная обстановка в европейском стиле и, конечно, великолепный панорамный вид. На этой неделе Бабр расскажет про семейный ресторан «Траттория Mamini», который расположился на верхней набережной Ангары.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10636

29.10.2022

Баброконтроль в «Слате» на Афанасьева: 30% на предпросрочку

«Слата» – это такая сеть, которую за раз не обойдёшь. Шутка ли — 75 филиалов! И, следовательно, нам всегда будет, о чём написать и с чем сравнить. Сегодня ноги занесли нас ещё в один супермаркет сети в микрорайоне Первомайский Иркутска — на Афанасьева, 1/4.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1667

28.10.2022

Топ-менеджер En+ Group о схожести Иркутска и Санкт-Петербурга, о принципах устойчивого развития

Ирина Бахтина, директор по устойчивому развитию металлургического сегмента En+ Group – компании РУСАЛ – рассказала об устойчивом развитии территорий вокруг Байкала, принципах ESG и сходстве Иркутска и Санкт-Петербурга. Вышел очередной выпуск программы «Энергия преобразований».

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск Россия

6393

27.10.2022

Депутаты думы Иркутска попросят помощи правительства региона в строительстве питомников для животных

26 октября на депутатских слушаниях в думе Иркутска рассмотрели вопрос строительства приютов для бездомных животных. Вопрос был вынесен по инициативе председателя думы Евгения Стекачева.

Алина Саратова

ОбществоБратья меньшиеИркутск

2097

26.10.2022

Спикер думы Иркутска участвовал в выездном совещании на месте строительства детской поликлиники на Синюшке

19 октября на месте строительства будущей детской поликлиники №10 на Синюшиной Горе состоялось выездное совещание. Его провели председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв, мэр города Руслан Болотов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Алина Саратова

ОбществоЗдоровьеИркутск

6356

19.10.2022

Лица Сибири

Шишмарев Дмитрий

Лебедев Иван

Поблинков Дмитрий

Евдокимов Максим

Парамонова Вера

Любенков Георгий

Харитонов Арнольд

Андреев Андрей

Сокольников Александр

Ни Георгий