Трёхлапая медведица из приюта «К-9» пропала. Что случилось с животным?

Уже больше месяца в сети нет актуальной информации по поводу сбежавшей медведицы. Хозяин приюта «К-9» Вячеслав Славин никак не комментирует ситуацию.

По официальной информации, 8 июля из питомника «К-9» сбежал медведь, однако судя по видеороликам и словам очевидцев, это была самка с тремя лапами. В сеть регулярно поступала информация о том, что животное питается на свалках, выходит к людям и бегает по садоводствам.

Поисками животного занимались охотники, полиция, волонтёры и даже администрация Иркутска и Иркутского района в то время, как хозяин питомника Вячеслав Славин не предпринимал никаких мер. Один раз медведицу уже поймала полиция, однако у Славина не оказалось пуль со снотворным, поэтому животное сбежало.

Позже Вячеслав Славин заявил, что 23 июля в животное попали пулей со снотворным, медведица должна была уснуть через 20 минут, но ей вновь удалось сбежать в лес. Последний раз медведицу видели 29 июля. С того момента официальной информации о диком животном не было. Жители Иркутска строят разные догадки: кто-то думает, что трёхлапую застрелили, другие уверены, что поиски всё ещё продолжаются.

Единственная зацепка — разодранный труп козы в СНТ «Росинка». Хотя не факт, что это дело лап медведицы, поиздеваться над животным могли и бродячие псы.

Если медведица всё ещё не поймана, то ситуация чревата серьёзными последствиями. Осенью животное активно готовится к спячке, а именно сооружает берлогу и запасается жиром. Если подкожного жира будет недостаточно для благополучного зимнего сна — медведица начнёт нападать на животных и людей.

Вячеслав Славин не даёт никаких комментариев по поводу ситуации, у него и без этого полно дел. Например, нужно пристроить кучу подобранных на улице собак и кошек, выложить несколько слёзных постов в социальные сети и попросить материальной помощи у своей аудитории.

Напомним, у приюта «К-9» нет регистрации. Славин развивается как индивидуальный предприниматель. Хозяин питомника собирает деньги с доверчивых иркутян и тратит их в своё удовольствие, ведь налоги он не платит, а корм и лекарства выпрашивает в социальных сетях. В то же время несчастные животные живут в отвратительных условиях, страдают от недостатка еды и массово оказываются на улице.

В ситуации с медведицей Вячеслав Славин проявляет свою безответственность — за время поисков хозяин питомника не сделал практически ничего. Сначала у него не оказалось пуль со снотворным, затем Славин заявил, что поисками должны заниматься волонтёры, а теперь он просто слинял и никак не комментирует ситуацию. Однако именно по его вине животное сбежало из питомника.

Бабр призывает иркутян следить за актуальной информацией и не вступать в контакт с диким животным.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=234720

bytes: 3266 / 2733

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Братья меньшие" (Иркутск)

В Ангарске неизвестные травят домашних собак

Очередной случай массового убийства собак наблюдается в Ангарске. За первую половину ноября там погибло уже 10 питомцев. И это только те, о которых известно. Причём все случаи из 18 микрорайона.

Миша Ковальски

Братья меньшиеОбществоИркутск

1519

15.11.2022

РЖД наживается на питомцах

Сферу домашних питомцев в России никто не контролирует, поэтому многие наживаются на ответственных хозяевах, как могут. Например, это делает и РЖД. Правила провоза питомцев достаточно просты.

Миша Ковальски

Братья меньшиеТранспортИркутск

2606

21.10.2022

Россельхознадзор отправит ваших животных умирать

Россельхознадзор Иркутской области увеличивает количество бездомных животных. Особенно в последний месяц. Стало известно, что ведомство препятствует вывозу питомцев за пределы России и даже за пределы Иркутска. В соцсетях стали появляться соответствующие жалобы.

Миша Ковальски

Братья меньшиеИркутск

3061

19.10.2022

Трёхлапая медведица из приюта «К-9» пропала. Что случилось с животным?

Уже больше месяца в сети нет актуальной информации по поводу сбежавшей медведицы. Хозяин приюта «К-9» Вячеслав Славин никак не комментирует ситуацию.

Денис Миронов

Братья меньшиеПроисшествияРасследованияИркутск

14444

15.09.2022

Тушу четырёхметрового Architeuthis dux выбросило на берег в Африке

Одним из самых загадочных существ на нашей планете является гигантский кальмар, он же Architeuthis dux. Известно о них не так много, потому что встречаются они очень редко. Гигантскими их называют потому, что длина их тела (вместе с щупальцами) может достигать 20 метров.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияМир

8916

02.09.2022

Осень приближается, берегитесь пьяных ос

Конец лета – опасный период. Везде подстерегают они – осы. Дело в том, что в этот момент у насекомых, во-первых, брачный период, во-вторых, это время фруктово-ягодного изобилия. Наши полосатые друзья весьма умные и практичные насекомые.

Миша Ковальски

Братья меньшиеНаука и технологииМир

1974

22.08.2022

История с медведицей продолжается. Что предпримет хозяин питомника «К-9»?

Мы уже не раз писали об иркутском лже-приюте «К-9». Вячеслав Славин продолжает пробивать очередное дно — постоянно появляется информация о новых нарушениях с его стороны. Известно, что у приюта «К-9» нет регистрации.

Денис Миронов

Братья меньшиеПроисшествияРасследованияИркутск

26056

28.07.2022

Питомник "К-9": от афериста Славина бегут даже медведи

В Иркутске медведи ходят по улицам. И это не шутка и не фигура речь. Еще 8 июля из несуществующего и нелегального "питомника" "К-9" сбежал настоящий дикий медведь. Напомним, "К-9" - это бывшее охранное агентство, тесно связанное в прошлом с криминальным миром.

Максим Бакулев

Братья меньшиеРасследованияПроисшествияИркутск

22550

15.07.2022

Иркутяне пожаловались на голубей

В Иркутске жизнь стала настолько лучше, что жители стали жаловаться на … голубей? На первый вопрос ответ нет, на второй – да. Жители микрорайона Крылатый пожаловались на расплодившихся голубей. И попросили в администрации города решить эту проблему.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЖКХЭкологияИркутск

8173

29.06.2022

Собачник Вячеслав Славин: как нажиться на украинской теме

Бабр обещал своим читателям не касаться украинской тематики до завершения «спецоперации». Сделано это было не из-за каких-то политических предпочтений редакции, а в силу понимания того, что без присутствия на месте событий дать реальную оценку происходящему невозможно.

Лера Крышкина

Братья меньшиеРасследованияИркутск

22059

14.06.2022

Истощённых медвежат спасли в Чунском районе

Лесные пожары и неконтролируемые рубки деревьев приносят плоды. Медведи стали чаще выходить к людям. Охотоведы указывают на то, что животные мигрируют из мест, охваченных огнём, выходят на дороги.

Миша Ковальски

Братья меньшиеЭкологияИркутск

7579

14.06.2022

В Иркутске может стать на 50 бездомных кошек больше из-за закрытия котокафе

Самое мурлыкающее, пушистое и ласковое заведение в Прибайкалье, мечта любого кошатника – котокафе «Время котов». Это нетипичное место в Иркутске, в котором вместе с посетителями находятся несколько десятков кошек и котов.

Миша Ковальски

Братья меньшиеОбществоИркутск

3090

03.06.2022

Лица Сибири

Гупалов Виктор

Цветков Евгений

Свинина Марина

Барановский Константин

Яковлев Владимир

Калюжный Виктор

Ханько Андрей

Распутин Валентин

Юрасова Татьяна

Чайковский Антон