ИНК передала 600 рюкзаков для многодетных семей в рамках акции «Школьный портфель»

Волонтеры Иркутской нефтяной компании и Благотворительный фонд Марины Седых присоединились к ежегодной акции «Школьный портфель».

ИНК с 2014 года проводит благотворительное мероприятие в преддверии 1 сентября. В этом году было собрано более 600 комплектов рюкзаков со школьными принадлежностями. Подготовка к акции началась в начале августа, совместно с администрацией населений были сформированы списки участников.

Подарки передали детям из многодетных и малообеспеченных семей отдаленных поселков Нижнеилимского и Усть-Кутского районов – Ручей, Янталь, Подымахино, Верхнермаково, Ния, Звездный. Волонтеры отметили, что в некоторых семьях по 5-6 школьников.

Также в рамках акции, в Центре помощи детям Усть-Кутского района прошел праздничный турнир по футболу. Награды победителям – кубки и сертификаты на канцелярские принадлежности – вручил Благотворительный фонд Марины Седых.


Иркутская нефтяная компания (ИНК) – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, который ИНК реализует в Усть-Куте. Он включает объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, 2 гелиевых завода и Иркутский завод полимеров. Производственная мощность завода составит 650 тысяч тонн товарной продукции в год. При запуске объекта будет создано 1600 новых рабочих мест.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=233869

bytes: 1905 / 1565

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 322 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Гастробабр в Bon-кафе: атмосферное заведение и вкусные блюда

На этой неделе Бабр расскажет о заведении Bon-кафе. Не будем таить, после посещения у наших журналистов остались положительные впечатления. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы кафе. Bon-кафе — заведение, расположенное по адресу: улица Декабрьских Событий, дом 119А.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9602

03.12.2022

Инсайд. Ломать – не строить, или Вандалы против Иркутска

Вандалы испортили детскую игровую площадку в парке Комсомольский. Неизвестные сломали батут и качелю, оборвали трос канатной дороги. Поврежденные элементы демонтировали. Первый этап благоустройства парка завершили в сентябре по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

1832

03.12.2022

Наказанный остался Заикой: по ком звенит эфир

Случилось то, во что не особо верили: реальный срок выписали бывшему главе Тайшета Александру Заике. За некачественный дом для сирот. 69-летний Александр Михайлович, почетный гражданин Тайшетского района, который управлял вверенной территорией 15 лет, отправится в колонию общего режима на пять лет.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

2836

01.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

5796

30.11.2022

Депутат Госдумы Александр Якубовский помог вернуть домой многодетных отцов

Мобилизованные многодетные отцы из Иркутской области начали возвращаться домой. В этом им помог депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Якубовский, к которому с просьбой разобраться обратились 20 жительниц региона.

Алина Саратова

ОбществоПроисшествияРоссия Иркутск

2018

18.11.2022

Эн+ построил в Черемхово детский игровой комплекс в виде корабля

Детский городок на берегу центрального озера оснащён горками, галереями, переходами, лабиринтами, альпинистскими стенками и канатами. Профинансировал строительство городка российский энергохолдинг Эн+, который активно вкладывается в развитие городской среды в регионах.

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4443

17.11.2022

Гастробабр в «Траттория Mamini»: семейный ресторан с хорошим сервисом и вкусными блюдами

Комфортная атмосфера, приятное и своевременное обслуживание, уютная обстановка в европейском стиле и, конечно, великолепный панорамный вид. На этой неделе Бабр расскажет про семейный ресторан «Траттория Mamini», который расположился на верхней набережной Ангары.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10552

29.10.2022

Баброконтроль в «Слате» на Афанасьева: 30% на предпросрочку

«Слата» – это такая сеть, которую за раз не обойдёшь. Шутка ли — 75 филиалов! И, следовательно, нам всегда будет, о чём написать и с чем сравнить. Сегодня ноги занесли нас ещё в один супермаркет сети в микрорайоне Первомайский Иркутска — на Афанасьева, 1/4.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1655

28.10.2022

Топ-менеджер En+ Group о схожести Иркутска и Санкт-Петербурга, о принципах устойчивого развития

Ирина Бахтина, директор по устойчивому развитию металлургического сегмента En+ Group – компании РУСАЛ – рассказала об устойчивом развитии территорий вокруг Байкала, принципах ESG и сходстве Иркутска и Санкт-Петербурга. Вышел очередной выпуск программы «Энергия преобразований».

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск Россия

6314

27.10.2022

Депутаты думы Иркутска попросят помощи правительства региона в строительстве питомников для животных

26 октября на депутатских слушаниях в думе Иркутска рассмотрели вопрос строительства приютов для бездомных животных. Вопрос был вынесен по инициативе председателя думы Евгения Стекачева.

Алина Саратова

ОбществоБратья меньшиеИркутск

2060

26.10.2022

Спикер думы Иркутска участвовал в выездном совещании на месте строительства детской поликлиники на Синюшке

19 октября на месте строительства будущей детской поликлиники №10 на Синюшиной Горе состоялось выездное совещание. Его провели председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв, мэр города Руслан Болотов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Алина Саратова

ОбществоЗдоровьеИркутск

6345

19.10.2022

Гастробабр. «Белая ворона» – самое медленное кафе в Иркутске

Кафе, оно же творческое пространство «Белая ворона» находится в самом центре Иркутска – на Карла Маркса, 37. Работает оно уже много лет. Меню, с одной стороны, разнообразное, с другой стороны – вполне обычное. Там представлена стандартная европейская кухня.

Миша Ковальски

ОбществоИркутск

2522

18.10.2022

Лица Сибири

Кнорр Андрей

Галсанов Ким

Цыренов Валерий

Ерощенко Сергей

Кузаков Дмитрий

Бронштейн Виктор

Никитин Евгений

Причко Олег

Серов Борис

Митрофанов Игорь