Компания En+ Group обновила условия корпоративной жилищной программы для своих сотрудников

Сотрудники компании En+ Group смогут по-прежнему пользоваться корпоративной жилищной программой, её условия были актуализированы. В Иркутской области уже 80 человек успешно приняли в ней участие.

Программа запущена летом 2020 года. Она разработана специально для сотрудников региональных энергетических активов En+ Group. Суть в том, что её участники получают ипотечный кредит на покупку жилья у банка-партнёра на особых условиях. Фактическая ставка по ипотеке на данный момент составляет около 10%. При этом первоначальный взнос отсутствует, остаётся и ежемесячная компенсация работодателем половины выплаты, включая проценты. Кредит можно взять на 10, 15 или 20 лет – на усмотрение участника.

En+ Group Олега Дерипаски не только помогает в приобретении жилья, но и создает инфраструктуру в городах, где расположены предприятия Группы. Кроме того, в этом году на 10% были проиндексированы зарплаты всем сотрудникам.

«Корпоративная жилищная программа направлена на оказание дополнительной финансовой и социальной поддержки работникам Группы. Создание комфортных условий жизни для сотрудников и их семей – неотъемлемая часть нашей социальной политики. Это так же важно, как и достойные условия труда. Так, в период пандемии COVID-19 мы в кратчайшие сроки построили семь медицинских центров, регулярно передавали СИЗы, машины скорой помощи и необходимое оборудование региональным медучреждениям. В ответ на вызовы этого года мы подняли зарплату всем сотрудникам на 10%, увеличили доплату на питание и выделили более 157 миллионов рублей на отдых», - отмечает Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group.

За два года было уже одобрено более 230 заявок на участие, по 130 из которых сотрудники успешно приобрели или рефинансировали жилье.

Всего же  в 2020-2021 годах было выдано более 980 кредитов по программе.

В 2021 году в программу внесли новые условия для её улучшения. Добавили возможность приобретения земельного участка с находящимся на нём жилым домом. Это особенно актуально для небольших городов и сельской местности, где работают сотрудники энергетических предприятий, а это более 70 населённых пунктов.

Программа реализуется в четырёх регионах страны - Иркутской, Нижегородской и Челябинской областях, а также в Красноярском крае. 96% участников – основной производственный персонал, из которых 51% составляют рабочие, 45% инженерно-технический персонал. Средний возраст участника программы 34 года.

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=232887

bytes: 2579 / 2443

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаМир Томск

6029

22.03.2024

Тело коммунального предприятия в Нижнеудинске дербанят заживо

Если из Нижнеудинска пока не доносятся громкие коммунальные скандалы, это не значит, что там ничего не происходит. Вот прямо сейчас, например, местные термиты продолжают кормиться внутри изрядно изъеденного местного ЖКХ...

Георгий Булычев

ЖКХИркутск

20716

18.03.2024

Нам пишут. Иркутск: комфортная городская среда? А это где?

Уважаемая редакция Бабра! Вы много пишете про благоустройство города Иркутска, особенно про его ужасные дороги. Но мало пишете про тротуары. А по ним, как говорится, ходить. Я работаю в международном аэропорту «Иркутск», а живу в районе микрорайона Байкальский.

Василий Чайкин

ЖКХТранспортИркутск

16095

19.02.2024

Стратегия развития Иркутска: заболачивание?

Пока мэр Иркутска Руслан Болотов гастролирует по московским выставкам да форумам, а также получает премии за лучший центральный рынок и «Мэр года», вверенная ему территория погружается в натуральное болото.

Георгий Булычев

ЖКХПолитикаОбществоИркутск

21022

02.02.2024

Жестокость и безразличие власти: как выживает иркутский Север

Очередной акт пьесы о коммунальном бессилии региональной власти был разыгран в поселке Ербогачен Иркутской области. Там в середине прошедшей недели сломался один из дизельных генераторов, обеспечивающих электроэнергией поселок.

Лилия Войнич

ЖКХПолитикаПроисшествияИркутск

25104

22.01.2024

Грабеж населения и отмывание денег: скрытая схема владения тепловыми сетями в Байкальске

Ежегодный страх байкальчан остаться зимой без отопления. Причиной этому является высокий уровень изношенности тепловых сетей. Однако правительство Иркутской области решило продолжить финансировать ТЭЦ до выхода из эксплуатации.

Анна Моль

ЖКХОфициозРасследованияИркутск

30952

17.01.2024

Иркутские энергетики работают в усиленном режиме с осени

На фоне массовых отключений электроэнергии и аварий на сетях ЖКХ в регионах России, у жителей Иркутской области, естественно, возникают опасения и по поводу устойчивости иркутской энергосистемы. Как сообщили Бабру в Иркутской электросетевой компании, ситуация контролируется.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14115

12.01.2024

Увеличение коммунальных платежей в Иркутской области: а что с качеством услуг?

Коммунальные платежи в Иркутской области увеличатся с 1 июля 2024 года. Губернатором Игорем Кобзевым был подписан указ об индексации, согласно которому рост не должен превышать 11,3%.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

15388

10.01.2024

Дифтарифы ввели в Пермском крае

Все больше регионов России переходят на дифференцированную систему энерготарифов. Теперь к ним добавился Пермский край, где это прошло максимально незаметно, месячный порог потребления обозначен в 6-10 тысяч КВт-ч.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск Россия

22865

27.12.2023

Глава Минэнерго Прибайкалья связал отключения электроэнергии в морозы с использованием жителями электроотопления

Министр энергетики Иркутской области Анатолий Никитин обьяснил причину перебоев с электроэнергией. Он заявил, что жители злоупотребляют электроотоплением.

Соня Ломачевская

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

20164

23.12.2023

Графские развалины губернатора, или Тулун не утопленный, но замерзающий

Четыре года назад город Тулун стал «героем» всей России. Город, прошедший через одно из крупнейших наводнений в современной истории России, должен был фактически быть отстроен с нуля.

Глеб Севостьянов

ЖКХПроисшествияПолитикаИркутск

32990

13.12.2023

Почему в Иркутской области отключают свет и как этого избежать

Перегрузка электросетей стала главной причиной отключений электроэнергии в минувшие выходные. 8 декабря был установлен исторический пик потребления электроэнергии в Иркутской области – 9,5 ГВт. Этот показатель продолжает расти – на выходных пик достиг 9,9 ГВт.

Соня Ломачевская

ЖКХПроисшествияИркутск

19309

11.12.2023

Лица Сибири

Ружников Игорь

Каминский Вячеслав

Ни Георгий

Синявская Яна

Левченко Сергей

Васильев Евгений

Краснухин Леонид

Ташлыков Александр

Титенков Игорь

Свидерек Кшиштоф