Денис Миронов

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9870

02.08.2022, 20:59

Гастробабр в «House mafia»: заведение, которое не стоит посещать

«House mafia» — семейные ценности.

Журналисты Бабра посетили ресторан «House mafia» по адресу: улица Седова, дом 30. Несмотря на достаточно хорошие отзывы, заведение оставило у нас неоднозначные впечатления. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы ресторана.

«House mafia» — популярная сеть ресторанов и доставки пиццы в Иркутске. Судя по отзывам на различных сайтах, заведение действительно нравится многим. Владельцы и работники сети ресторанов активно ведут странички в социальных сетях: рассказывают об акциях и мастер-классах, выкладывают шуточные видео и частенько устраивают конкурсы.

Давайте перейдём к самому сердцу ресторана — кухне.

Блюда, меню и напитки:

Меню выполнено в нейтральных тонах, на страницах нет ничего лишнего — только красивые фото еды и цены. Посетители легко могут выбрать блюдо, не отвлекаясь на пёстрый дизайн меню. Расценим это как плюс. Выбор блюд в заведении обширный. Есть завтраки, бизнес-ланчи, ориентированные под разные страны, большой выбор пицц и роллов. Цены в заведении средние, но есть также и бонусные баллы, которыми можно оплатить до 50% заказа.

В «House mafia» мы попробовали пасту, жульен, салат «Цезарь», драники и чизкейк.

«Цезарь с курицей» в ресторане практически ничем не отличается от стандартного салата из любого нормального заведения. Просто, вкусно, ничего необычного. Единственный минус — странный вкус курицы. В целом салат вполне съедобный.

Цена: 319 рублей

Паста «Фетучини «норма» с курицей и грибами в сливочном соусе» наших журналистов вообще не впечатлила. Блюдо больше было похоже на молочный суп: макароны переваренные, грибы склизкие, соус слишком жидкий. Самое вкусное в этом блюде — пряные листики сверху. Нашим читателям мы не советуем брать пасту в «House mafia», в любом приличном заведении блюдо будет намного вкуснее.

Цена: 389 рублей

«Жульен с курицей и грибами» в целом оставил хорошее впечатление. Курочка, грибы и сыр хорошо сочетаются между собой и создают привычную и вкусную комбинацию. Однако и здесь не обошлось без недочётов. В этом блюде нас огорчила порция: на фото в меню всё выглядит хорошо, но на деле нам принесли совсем маленькую порцию в такой же маленькой ёмкости.

Цена: 269 рублей

«Драники», к сожалению, нас тоже не вдохновили. Они оказались слишком толстыми, внутри слегка сыроватыми и недосолёнными. Самое ужасное — картошка, натёртая на крупной тёрке, не очень приятно есть здоровые куски картошки. Блюдо подают со сметаной, которая буквально спасает драники и делает их съедобными.

Цена: 239 рублей

А вот «Чизкейк» нам очень понравился. Десерт приготовлен без использования желатина, текстура идеальная, вкус насыщенный. Чизкейк буквально тает во рту. За это поварам заведения даже можно поаплодировать.

Цена: 299 рублей

Что касается напитков, мы попробовали зелёный чай с жасмином. Чай был стандартным, ничего необычного. Однако удивило то, что официантка не просто принесла чайник, но и разлила чай в кружки. Вообще в заведении большая карта бара: есть коктейли, шоты, классические алкогольные напитки и лимонады.

Оценка блюд меню и напитков: 7.2/10

Такая высокая оценка вышла из-за хорошего меню и пары неплохих блюд. Если оценивать только еду, то больше чем на 5/10 не тянет. Работникам стоит как следует поработать над блюдами в ресторане. К меню никаких претензий нет.

Сервис:

Официантка пыталась нам понравиться, хотя сказать, что это у неё получилось, мы не можем. Вроде бы всё хорошо: общалась девушка приветливо, с улыбкой, однако радовала она нас только во время обслуживания, после этого её лицо приобретало недовольную гримасу. Впечатление осталось не самое приятное.

Оценка сервиса: 7/10

Атмосфера и интерьер:

Зал в заведении не самый большой, рассчитан на среднее количество людей. В интерьере преобладают приглушённые тона, однако есть акцентный цвет — красный. В зале стоят удобные диваны и стулья, на стенах висят картины и маски, на каждом столике есть приятная деталь интерьера — маленький бонсай. Большой плюс заведения — наличие портативных зарядок для посетителей. В уборной чисто и просторно.

Оценка атмосферы и интерьера: 9/10

Резюмируем: слоган «House mafia» совсем не подходит заведению подобного типа. Еда нас не впечатлила, порадовали атмосфера и интерьер, над сервисом нужно слегка поработать. Общая оценка заведения: 7,7. Однако такой высокий балл сложился за счёт атмосферы и сервиса. Советуем ребятам из «House mafia» работать над блюдами, чтобы после похода в заведение посетители оставались довольны.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Миронов

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9870

02.08.2022, 20:59

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=232745

bytes: 5664 / 4562

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

В конкурсе «Лучший по профессии-2022» ИНК определены 168 победителей

Итоги XII конкурса профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии-2022» подвели в Иркутской нефтяной компании (ИНК). Лучшие специалисты продемонстрировали знания и навыки в теории и на практике.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1495

10.08.2022

Локальный стиль: как сибирские дизайнеры преобразят зимние скверы

Дизайнеры из Томска, Новосибирска, Кемерово и Иркутска создадут новый стиль ландшафтной архитектуры «Сибирский сад».

Пепел

ОбществоТомск Новосибирск Иркутск

7577

08.08.2022

Все желающие могут посетить летние кинопарковки, онлайн-парки и лектории Tele2

В Иркутской области, как и по всей России, российский оператор мобильной связи Tele2 организует онлайн-парки, кинопарковки и арт-пространства. Гостям интерактивных площадок Tele2 предлагает бесплатный топовый контент: кино, лекции, выступления музыкантов и тренировки.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2013

06.08.2022

Баброконтроль в «Хлеб-Соли» в Первомайском: Лестница — вот главное зло

В микрорайонах, расположенных на горе, есть своя классификация одинаковых магазинов — их зовут по местоположению: «верхний» или «нижний». Если микрорайон большой, а магазинов — больше двух, то может быть «средний» или «третий». Вот в Первомайском, к примеру, две «Хлеб-Соли».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1933

05.08.2022

Гастробабр в «House mafia»: заведение, которое не стоит посещать

«House mafia» — семейные ценности. Журналисты Бабра посетили ресторан «House mafia» по адресу: улица Седова, дом 30. Несмотря на достаточно хорошие отзывы, заведение оставило у нас неоднозначные впечатления. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы ресторана.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9870

02.08.2022

Жители Усть-Кута посетили экскурсию на Иркутский завод полимеров

Жители города Усть-Кута посетили экскурсию на Иркутский завод полимеров. Они смогли увидеть территорию предприятия, оборудование будущего производства и ознакомились с ходом строительных работ. Общая площадь территории завода — 200 гектаров.

Алина Саратова

ОбществоСобытияИркутск

1516

02.08.2022

Гастробабр: «Ель и рёбра» - для тех, кто скучает по Европе

Экспертная группа Бабра продолжает путешествовать по предприятиям общественного питания Иркутска. И в этот раз мы посетили бар. По крайней мере, именно так позиционирует себя заведение. Игривое название «Ель и рёбра» - это бар, который находится в центре Иркутска.

Миша Ковальски

ОбществоИркутск

2536

28.07.2022

Молодежный совет En+ Group помог семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Неравнодушные сотрудники приобрели продукты питания, одежду, средства гигиены и детские игрушки нуждающимся, а затем передали их в «Оберег».

Соня Ломачевская

ОбществоИркутск

1593

25.07.2022

Жители Усть-Кута выбрали названия соцобъектов для нового микрорайона ИНК

В Усть-Куте завершилось голосование за лучшие названия социальных объектов, которые будут расположены в новом микрорайоне Иркутской нефтяной компании. Рейтинговое онлайн-голосование среди жителей Усть-Кута прошло с 1 по 17 июля 2022 года. Для каждого соцобъекта было предложено шесть названий.

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

6273

24.07.2022

Калифорнийский пляж в Бурятии: пипл хавает медведицу

Показательная история случилась в июле. В сетях, а потом и в СМИ распространилось якобы снятое в Бурятии видео: на пляже бок о бок с многочисленными отдыхающими купается медведица с медвежатами. И отдыхающие совершенно не напрягаются по этому поводу.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск Бурятия

12522

23.07.2022

Гастробабр: Pasta-bar «Penny» – для любителей теста и Питера

Экспертная комиссия Бабра продолжает проверять заведения Иркутска. Если ранее мы посещали места, которые давно работают и у всех на слуху, то сейчас побывали в абсолютно новом, так сказать, молодом заведении. Pasta-bar «Penny» открылся 6 июля 2022 года.

Миша Ковальски

ОбществоКультураИркутск

9248

22.07.2022

Стройка в Нижнеудинске под контролем Кобзева пошла взад

Если кто считает, что наш губернатор Игорь Кобзев такой умиротворенный по причине полной удовлетворенности пострадавших от потопа 2019 года (а то зачем же его сюда бросали вместо Левченко?!) – то он ошибается.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоПолитикаИркутск

15486

20.07.2022

Лица Сибири

Шабанов Гейрат

Курбан Ольга

Шиндяев Владислав

Переломова Светлана

Толстихин Дмитрий

Ходорковский Михаил

Готовский Иван

Халецкий Федор

Жвачкин Сергей

Цыденов Александр