Анна Амгейзер

© Babr24.com

СкандалыКриминалПолитикаИркутск

9029

02.08.2022, 17:26

Телеграм Иркутска за неделю: маразм Боровского, приговор Левченко и ольхонские рассуждения

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 июля включительно.

Всех найдёт и накажет

Прошедшая неделя запомнилась жителям Иркутской области выпадами мэра Саянска Олега Боровского в адрес школьника, который нарисовал каляку-маляку на любимой игрушке так называемом народном танке.

.

Боровский Олег, март 2019 года. © Проект "Лица Сибири"

Саянск | Олег Боровский (@oleg_borovsky):

Уже обращаются ко мне жители города, наш «народный танк» атаковали художники!

Будем искать и жестоко наказывать по деньгам родителей этих детей!!! Всех найдём!!!

❗Ещё раз обращаюсь к саянцам – разговаривайте со своими детьми, проговаривайте с ними, что наказание неминуемо. Это спасет вас от многих неприятностей!

❗Видеофиксация стоит везде! Найдутся все!

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

С Боровским все ок?

Понятно, что мэр Санска угрожает не физической расправой, но посыл очень неприятный. Тем более, что адресован он детям.

Да, приятного мало, детский вандализм – штука такая. Но мэру сыпать угрозами… Найдем, накажем, «спасет от многих неприятностей» …

Надо понимать, что дети учатся у взрослых и если мы с детьми по фене ботаем, то потом чему удивляться, когда они нам отвечают тем же.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

«Народный танк атаковали художники». Вам бы с такими оборотами романы писать, товарищ Боровский. С эпитетами вроде «жестоко накажем по деньгам» так подавно.

Мы не защищаем вандализм и хулиганство, мы за здравый смысл. А он в том, чтобы стереть эти каляки-маляки тряпочкой и заняться просвещением молодёжи на тему «Почему нужно чтить память наших предков, воевавших в ВОВ». А не жёсско наказывать.

Ведь если есть понимание происходящего и уважение к той Войне, то ребёнок даже не подумает рисовать на танке.

Байкальский баклан (@sterv38):

Согласны с коллегами. По фото сразу видно, что надпись оставили дети, а не матерые хулиганы или отморозки-графитчики. Поступок конечно некрасивый, но вот заявление Боровского еще хуже, чем эта детская шалость. Ему бы с себя начать, ведь хорошим воспитанием и культурой мэр не отличается. Постоянные оскорбления, нецензурная брань и угрозы - не самый лучший пример для молодежи, не находите, уважаемый Олег Валерьевич? 

Приговор для Левченко

В минувшую пятницу Андрея Левченко приговорили к девяти годам колонии общего режима. К «делу о лифтах» было приковано внимание всех СМИ, прогнозы были самыми разными, однако почти все сошлись во мнении, что без политики тут не обошлось. В итоге Левченко-младшего осудили по статьям «Мошенничество» и «Ограничение конкуренции». Кроме этого, сыну депутата Госдумы необходимо выплатить штраф в сумме 1,6 миллиона рублей.

Левченко Андрей © Проект "Лица Сибири"

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Почему-то приговор в 9 лет тюрьмы депутату иркутского Заскобрания, коммунисту Андрею Левченко выглядит каким-то излишне строгим, что ли… Есть какое-то странное послевкусие после этих событий. Но сигнал уже даже системной оппозиции послан сильный. Заниматься политикой в регионах – небезопасно если ты заплываешь за буйки. Системность для оппозиции – это 100% согласованность повестки и поведения в электоральных циклах.

В Сибири раки не стоят (@irkutsktelega):

Сегодняшний день поставил крест на политических возможностях КПРФ.

Левченко, безусловно не белый, пушистый, финансовые интересы скрывал неумело, подставил на этом фоне и отца, но сейчас надо добавить, что ещё и поставил точку на протесте КПРФ в регионе.

Репутационный удар получился очень мощным. Прокуратура сегодня выдала, что обогащение осуждённой группы лиц составило почти 1 миллиард рублей, хотя изначально при поступлении дела в суд сумма значилась в 185 млн, а Следственный комитет РФ и вовсе снизил размер ущерба до 55 млн, но добавил статью "ограничение конкуренции". Складывается ощущение, что надо было бы показать мощный, негативный образ коррупционера с коммунистическим лицом. Чтобы окончательно увести тех людей, тот электорат, который в 2021 году дал КПРФ в Байкальском регионе внушительный результат на выборах в Госдуму. 9 лет тюрьмы главе фракции коммунистов в регионе, о котором устоялось мнение как протестном - образ лучше не придумаешь.

Уже видно, что на текущих муниципальных выборах будут лишь эпизодические спаринги единороссов и коммунистов, традиционного противостояния партий не будет. Сейчас даже ЕдРо на потеху публике веселит электорат войной персонажей в Слюдянке-районе-Байкальске.

На выборах в 2023 году в Закс ситуация кординально не изменится. Более того, нельзя исключать дальнейшую миграцию отдельных представителей фракций в Единую Россию, с целью получения протекции на грядущих выборах. А в ближайший законотворческий сезон 2022-2023 Единая Россия займётся возделыванием и сбором "урожая" заслуг, чтобы положить их на алтарь победы в Заксобрание нового созыва.

Спецкорр (@Speckor38):

В том, что приговор будет не сильно отличаться от запрошенного прокуратурой, никто и не сомневался. Дело Андрея Левченко политическое «от и до», а судебная система в очередной раз показала свою ангажированность. Теперь Левченко-младшего можно смело считать «узником совести». А власть продемонстрировала свой страх даже перед системной оппозицией.

Что спасёт Ольхон и удовлетворит туристов?

Рассуждения по поводу огромных очередей на Ольхон не утихают уже две недели. Одни эксперты из телеграм-каналов считают, что нужно увеличить количество паромов, другие топят за создание электронной очереди.

Кобзев Игорь, Иркутск, 34-я сессия Законодательного собрания Иркутской области, 30 сентября 2020., фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Ольхонская переправа как апофеоз некомпетентности губернатора Кобзева

На Ольхоне творится настоящий ад. В 2022 году поток туристов на обетованный остров вырос почти в четыре раза, а переправа осталась всё той же. Автомобили перевозят три парома, один из которых часто стоит на ремонте. Еще два не справляются с потоком машин.

🙈 Как следствие, уже к середине недели на остров выстраивается очередь, в которой можно простоять два дня. В воскресение точно такая же картина - в обратную сторону.

Тот самый ДениZ БукалоV (@denis_bukalov):

Со многим согласен, но точно не с тем, что проблему решит строительство паромов большей вместимости. Остров Ольхон - это уникальный памятник природы и переполнить его транспортом - это просто убийственно для него! Я уже об этом говорил и повторю ещё раз. Необходимо ввести электронную очередь, а в перспективе вообще закрыть въезд для приезжего транспорта, отдав приоритет вело-пешему туризму.

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Оказывается, правительство Бурятии просто и цивилизованно решило вопрос с поездками на Ольхон, запустив авиарейс в Хужир.

Губернатор Кобзев, а вам слабо?

Особый комизм ситуации заключается в том, что центральный офис авиакомпании "СИЛА" находится именно в Иркутске. То есть Игорю Кобзеву для решения вопроса нужно только набрать телефонный номер и пригласить Владимира Никифорова на чашку чая.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

СкандалыКриминалПолитикаИркутск

9029

02.08.2022, 17:26

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=232725

bytes: 8555 / 7147

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Олег Боровский: полет над гнездом кукухи

Вот не знаем, как реализуют свое ЧСВ наиболее скрытные мэры Иркутской области. Может, например, представитель лесной братвы, мэр Куйтунского района Алексей Мари дома ходит в леопардовой шкуре и дерет чубы холопам. Но за этим хотя бы не наблюдает вся Иркутская область.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

11865

02.08.2022

Телеграм Иркутска за неделю: маразм Боровского, приговор Левченко и ольхонские рассуждения

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 июля включительно.

Анна Амгейзер

СкандалыКриминалПолитикаИркутск

9029

02.08.2022

Инсайд. Талант Дикунова – филигранно позориться

Говорят, у каждого человека есть талант: кто-то играет на гитаре, кто-то поет или пишет стихи. Талант жителя Иркутска Эдуарда Дикунова заключается в том, чтобы филигранно позориться. Иначе, как еще объяснить тот факт, что жизнь человека ничему не учит? Дикунов Эдуард, Иркутск, 2020 год.

Анна Амгейзер

СкандалыИркутск

2067

20.07.2022

Абьюз и жадность ​Дмитрия Разумова сгубили

Бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов закрепил за собой репутацию на редкость скупого и ушлого чиновника, однако эти пороки – отнюдь не единственные в списке качеств горе-общественника.

Роман Русских

СкандалыПолитикаИркутск

11981

13.07.2022

Японский квартал vs Вечный огонь: как Дикунов роет себе яму ложью

Эдуард Дикунов и его проект «В поле зрения» вновь оказался в центре крайне неприятного скандала. Дикунов Эдуард, Иркутск, День защитника Отечества, 23 февраля 2018 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири" В телеграм-канале проекта появилось любопытное видео.

Соня Ломачевская

СкандалыРасследованияОбществоИркутск

10530

12.07.2022

Инсайд. Проверка слуха. Наталия Ледяева работает доктором?

По городу прошел слух, что бывший министр здравоохранения Иркутской области, ангарчанка Наталия Ледяева, находящаяся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, свободно ездит по городу на общественном транспорте и даже ведёт прием в одном из городских медицинских ...

Анна Амгейзер

СкандалыКриминалПолитикаИркутск

13984

30.06.2022

65% катка Стекачева: предлагаем назвать проект «Не айс»

Спикер думы Иркутска Евгений Стекачев в очередной раз попытался провернуть имиджевый тройной тулуп.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыПолитикаИркутск

13994

27.06.2022

Как в Слюдянском районе нарушают права детей

Пока правительство Иркутской области бодро отчитывается, что в сфере летнего оздоровления у них все прекрасно, в Слюдянском районе сложилась совершенно другая реальность.

Алексей Костин

СкандалыОбществоМолодежьИркутск

7984

27.06.2022

Инсайд. Депутат Сумароков попутал бабло, но его отмазали

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области не без изумления просмотрели очередную серию «Санта-Барбары» с участием их коллеги депутата от КПРФ Павла Сумарокова и прокуратуры Иркутской области.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаИркутск

8189

23.06.2022

Телеграм Иркутска за неделю: чёрная метка Петрова, рапорт Кобзева и казус Бакурова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 мая включительно. Мэр Петров пока на свободе, но надолго ли? На прошлой неделе произошёл крупный, хоть и предсказуемый скандал.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаКриминалИркутск

12960

31.05.2022

Шеверду посадили, Бакурова наградили: вот что бабло животворящее делает

Уникальная ситуация сложилась на сессии Законодательного собрания Иркутской области 25 мая. Прямо в разгар традиционного награждения почетными грамотами, посреди которого, казалось бы, ничего не может произойти.

Марта Раевская

СкандалыПолитикаИркутск

14784

30.05.2022

Как иркутский активист ОНФ получил Lexus в Чите и что ему за это будет

19 апреля в Чите арестовали директора Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ), бывшего активиста Иркутского отделения «Общероссийского народного фронта», регулярно выступавшего против некачественного ремонта дорог в Иркутске Алексея Котова.

Алина Саратова

СкандалыИркутск

2889

11.05.2022

Лица Сибири

Мари Алексей

Беляев Александр

Доржиев Цырен-Даши

Еремеев Евгений

Никитин Евгений

Жуков Владимир

Рукша Геннадий

Такаландзе Геннадий

Хрусталев Евгений

Крупенев Анатолий