Анна Амгейзер

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск

12645

04.06.2022, 03:38

Гастробабр в My Way: разнообразно, сытно, вкусно не всегда

Иркутская лапшичная My Way оставила у журналистов БАБРа неоднозначное впечатление. Мы слышали об этом месте самые разные отзывы и решили заглянуть туда на ужин, чтобы самим во всём разобраться.

Лапшичная находится по адресу Декабрьских Событий, 125, сразу напротив танка «Иркутский комсомолец». Расположение удобно как для пользователей общественного транспорта, так и для автомобилистов – перед кафе есть парковка, а рядом трамвайная и автобусная остановки.

Вывеску со стороны Советской в тёплое время года видно плохо из-за листвы, к тому же она теряется на фоне названия сауны, что располагается этажом ниже.

А со стороны Декабрьских событий можно ориентироваться по магазину Fix Price, он находится по соседству.

Обстановка

Лапшичная встречает гостей ненавязчивым запахом еды и приглушённым светом, интерьер напоминает американскую закусочную. В помещении комфортная температура, в зале не тесно.

Примерно 4 из 10 столов заняты гостями. Музыка на фоне играет спокойная и ненавязчивая, никакой тебе попсы с Муз-ТВ, что заслуживает отдельного лайка. Ещё из очевидных плюсов – наличие детского стульчика. Гардероба в лапшичной нет, но в зале стоят вешалки.

Характерная особенность заведения – это открытая кухня. Если сидеть за барной стойкой, то можно увидеть как повара готовят ваше блюдо. Несмотря на эту примечательность, в зале нет сильного запаха еды, вытяжки на кухне работают действительно хорошо.

Мы сели за стол и сразу же были неприятно удивлены. Подоконники и листы с меню, лежащие на столе, были покрыты слоем пыли. Вид из окна мягко говоря неприглядный, причём по всему периметру заведения: сразу под окнами расположилась сауна, поэтому людям приходится смотреть на нечищенную крышу и трубы.

Владельцы лапшичной попробовали компенсировать нелицеприятный вид из окна картинами на стенах и потолке, но идея выглядит слабо – большинство столов стоят вплотную к окнам и взгляд сам собой тянется туда. А значит, что такие окна целесообразнее всегда держать закрытыми и в качестве компенсации добавить света.

Отдельного внимания заслуживает туалет. Как известно, именно он является лицом заведения. В данном случае лицо оказалось несколько замаранным. В туалете на полу валялась туалетная бумага, унитаз немытый по крайней мере несколько часов, на полу следы обуви. Ни в одном туалете мы не увидели графика уборки. При этом в обоих санузлах раковины были чистые, запах приятный, но в целом помещения нуждаются в ремонте.

Ещё один недочёт заключается в ведении соцсетей. У лапшичной есть телеграм-канал, группа ВКонтакте и сайт. Несколько лет назад группа ВК постоянно наполнялась анонсами, новинками и рекламой блюд, но всё закончилось в 2020 году. Этой весной админ проснулся, сделал три поста (из которых один – ссылка на вновь созданный телеграм-канал с обещаниями публиковать там акции) и снова уснул. В телеграм-канале с 12 марта ровно пять постов. Ни одной акции, разумеется, лишь одно мартовское напоминание о постоянной скидке за самовывоз. Сайт нас разочаровал больше всего. На главной странице написано, что в данный момент доставка не осуществляется. Да и черт с ней, с доставкой, но ведь и меню посмотреть нельзя для заказа на самовывоз. В 2Гисе тоже нет меню. Это жирный минус.

Но как вы догадались, меню мы наконец-то смогли лицезреть в самой лапшичной. Оно разнообразное, в основном представлены блюда азиатской кухни: традиционные супы, рамен, вок, блюда на сковороде, поке, салаты, роллы. Есть и закуски к пиву: блюда во фритюре, сендвичи, гарлики, пивная тарелка, хот- и корн-доги. На десерт предлагают чизкейк, тирамису, сладкие спринг-роллы, бананы вок и ещё пару позиций. В дополнение к основному меню есть и завтраки – каши, яйца, сырники. Цены средние по городу.

Официант подошёл своевременно, примерно через пять минут. Девушка нас не поприветствовала и не представилась, что идёт в минус заведению. Приняла заказ, повторила его и ответила на интересующие вопросы, что засчитаем за плюс.

Мы заказали том кха кай и том ям, это традиционные супы Таиланда и Лаоса, также распространены в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Интересно было испробовать блюда на сковороде, поэтому мы взяли баклажан с вырезкой из свинины с овощами и грибами. Из воков поробовали веганский рамен и собу. Решили заказать и что-то неазиатское – выбор пал на бургер с мясной котлетой. Из напитков заказали два чая – «Черешня» и Эрл Грей.

Впечатления от ужина остались весьма неоднозначными. И сейчас мы расскажем почему.

Супы

Суп том ям оказался вкусным – горячий, ароматный, бульон в меру острый, в меру кислый, с лёгкой сластинкой и выраженным пряным вкусом, хотя и не такой густой, как хотелось бы. К сожалению, ни одной креветки в супе не попалось. Резюмируя можно сказать, что суп вкусный, но не не идеальный. Нашим фаворитом пока остаётся том ям из Kim Chi, об этом заведении мы напишем позже. Рис вкусный, подача красивая.

Том ям

Суп том кха кай также оставил приятное впечатление. По принципу приготовления оба супа похожи, но этот обладает более насыщенным кокосовым вкусом. Грибы в супе обжарены идеально – до золотистой корочки, помидоры черри плотные и упругие, несмотря на то, что очищены от шкурки и порезаны надвое.

Том кха кай и сковородка с баклажанами и свининой в соусе кунг пао

Баклажаны со свининой и овощами в соусе кунг пао – ещё одна находка. Блюдо подаётся на небольшой чугунной сковороде. И тут, что называется, не к чему придраться: свинина в кляре мягкая и сочная, овощи слегка обжарены, они уже не сырые, но ещё хрустящие. Соус кунг пао пикантный с лёгкой кислинкой. Рис на пару хорошо сочетается с основным блюдом. Сытно, вкусно. Рекомендуем.

Лапша

В заведении есть несколько видов лапши в готовом виде и привлекательная опция для гостей – «собери лапшу сам». Мы решили выбрать уже готовое решение и взяли веганский рамен (пшеничная лапша) с овощами, грибами и соусом из сладкого чили, а также собу (гречневая лапша) со свининой, овощами и соусом из чёрного перца.

Название лапши вок (wok) произошло от одноимённой сковороды, на которой в азиатских странах готовят уже сотни лет. Сковорода вок имеет сферическую форму, высокие и довольно тонкие стенки и утолщённое дно.

Сразу скажем, что лапша нам не очень понравилась, несмотря на то, что заведение позиционирует себя лапшичной. Сейчас объясним это противоречие.

Начнём с пшеничного рамена. Любой соус в лапше должен играть роль связующего элемента. В пшеничной его было мало и он оказался недостаточно густым, фактически всегда оставаясь на дне. Мы, конечно, догадались, что лапшу можно перемешать. Однако это не помогло, жидкий соус не смог противостоять силе земного притяжения и лапша осталась сухой. В итоге задуманный вкус блюда мы смогли ощутить только доедая рамен. Второй раз этот вок мы не закажем.

Рамен с овощами и грибами

Гречневая лапша соба, к сожалению, тоже не вызвала у нас восторга. На то было три причины. Первую мы описали выше – в собе, как и в рамене, жидкий соус в малом количестве утёк на дно и никак не желал обволакивать лапшу. Вторая причина нашего недовольства заключается в несоответствии блюда описанию. В меню заявлено, что лапша должна быть острой, на деле же этой остроты мы не почувствовали. И третье, самое серьёзное – это грибы. Грибы в лапше, где их не должно быть и где они не заявлены в описании блюда. Нам, любителям грибочков, такая добавка пришлась по вкусу. Однако если у гостя лапшичной есть аллергия и ему неожиданно попадëтся в блюде кусочек гриба, то это станет поводом подать на заведение в суд. Поэтому собу в этой лапшичной мы второй раз пробовать тоже не будем.

Соба со свининой и овощами

Бургер

Бургер с мясной котлетой журналист БАБРа съел с огромным удовольствием. Хрустящая булочка с кунжутом, свежий лист салата, сочная мясная котлета, маринованный огурчик, лучок и томат никого не оставят равнодушным. Как говорит шеф Ивлев, когда вкусно, тогда вкусно. Бургер подаётся с картошкой фри и соусом (по вкусу – Heinz). Одна половина картошки хрустящая, другая – увы. Но мы не посчитаем это за минус, скорее всего, стала мягкой та картошка, которая лежала внизу.

Напитки

В заведении имеется небольшой, но достаточный выбор напитков. На баре представлены прохладительные и алкогольные напитки, несколько самых популярных видов чая и кофе. Мы попробовали два чая – «Черешня» (суданская роза со спелой вишней и садовой клубникой) и Эрл Грей (чёрный чай с маслом бергамота).

Первый чай нам не понравился – аромат ягод и чая еле улавливается, вкус ненасыщенный, слегка кислый. От спелой вишни и садовой клубники одно название, несмотря на то, что в чайнике плавало несколько ягод вишни и кусок банана(?). Если добавить сахар, то становится ещё хуже. Мы его так и не допили. Эрл Грей, как ни странно понравился нам больше. Чай с насыщенным, но не химозным ароматом бергамота, в меру крепкий и приятно согревающий.

К слову, когда нам понадобились салфетки, то на столе их не оказалось. Как и на соседних. Пришлось идти к бару.

Резюмируя можно сказать, что My Way – это место с хорошей историей и шансом на процветание. Да, сейчас в кафе много недочётов, но там точно можно вкусно поесть традиционные азиатские супы, блюда на сковороде и бургеры. А вот лапша, несмотря на то, что заведение позиционирует себя лапшичной, оставляет желать лучшего. И, конечно, нужно обратить внимание на персонал и чистоту зала и уборной. В целом в лапшичной находиться комфортно, блюда понятные и сытные. БАБР надеется, что владельцы и коллектив устроят работу над ошибками, и в следующий раз нареканий у нас не возникнет.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск

12645

04.06.2022, 03:38

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=229964

bytes: 11407 / 9627

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Андрей Чернышев предложил вернуть в школьную программу роман «Молодая гвардия»

26 сентября в Краснодоне после реставрации был открыт памятник «Непокоренные». Перед мемориалом размещена аллея со стелами 40 героев «Молодой гвардии». В скором времени впервые в истории здесь зажгут Вечный огонь.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

189

27.09.2022

«Слата» в ТЦ «Лермонтов»: самая просторная

Сегодня «Баброконтроль» отправился проконтролировать состояние и содержание полок ещё в одном супермаркете сети «Слата», расположенном в ТЦ «Лермонтов» напротив ИРНИТУ. И сразу хотим отметить — это один из самых просторных супермаркетов сети, которые мы встречали.

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4502

23.09.2022

En+ Group показала иркутянам процесс возрождения Курбатовских бань

Российская компания En+ Group помогла провести экскурсию, посвященную известным предпринимателям и общественным деятелям Николаю Курбатову и Григорию Русанову, создателями легендарных Курбатовских бань на берегу Ангары.

Соня Ломачевская

ОбществоКультураИсторияИркутск

4942

22.09.2022

Гастробабр в Kannam Chicken: самая вкусная курочка в Иркутске?

Kannam Chicken — курочка, покорившая Азию Экспертная группа Бабра продолжает путешествовать по заведениям в Иркутске. На этот раз выбор пал на кафе Kannam Chicken, ориентированное под корейскую кухню. Заведение оставило у нас смешанные впечатления.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7017

18.09.2022

Иркутян приглашают принять участие в Стратегии развития города

Авторы наиболее конструктивных предложений смогут попасть на стратегическую сессию по вопросам развития стратегии. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Иркутск.

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

1407

14.09.2022

Гастробабр в Pho me: атмосфера Азии в Иркутске

Pho me — готовим любимые блюда На этой неделе в рубрике Гастробабр мы расскажем о популярном азиатском ресторане Pho me, который расположился в самом центре города. Ресторан пользуется популярностью среди молодёжи и старшего поколения. Действительно ли там настолько хорошо?

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

12520

10.09.2022

En+ Group: иркутские трансформаторные будки превратятся в картины

Компания ищет уличных художников, чтобы превратить городские трансформаторные будки в арт-объекты. Российский холдинг En+ Group в рамках празднования 20-летия компании объявляет о старте конкурса для поклонников граффити. На его проведение компания выделила более 400 тысяч рублей.

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4072

05.09.2022

ИНК передала 600 рюкзаков для многодетных семей в рамках акции «Школьный портфель»

Волонтеры Иркутской нефтяной компании и Благотворительный фонд Марины Седых присоединились к ежегодной акции «Школьный портфель». ИНК с 2014 года проводит благотворительное мероприятие в преддверии 1 сентября.

Соня Ломачевская

ОбществоОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

4660

29.08.2022

Гастробабр в «Антрекоте»: один из лучших гриль-баров в Иркутске?

Антрекот — повод есть всегда Журналисты Бабра посетили гриль-бар «Антрекот» по адресу: улица ​3 Июля, 25, в ТРК «Модный Квартал». Заведение пользуется популярностью среди иркутян и гостей города, отзывы посетителей в основном положительные.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9270

26.08.2022

В конкурсе «Лучший по профессии-2022» ИНК определены 168 победителей

Итоги XII конкурса профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии-2022» подвели в Иркутской нефтяной компании (ИНК). Лучшие специалисты продемонстрировали знания и навыки в теории и на практике.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1948

10.08.2022

Локальный стиль: как сибирские дизайнеры преобразят зимние скверы

Дизайнеры из Томска, Новосибирска, Кемерово и Иркутска создадут новый стиль ландшафтной архитектуры «Сибирский сад».

Пепел

ОбществоТомск Новосибирск Иркутск

8172

08.08.2022

Все желающие могут посетить летние кинопарковки, онлайн-парки и лектории Tele2

В Иркутской области, как и по всей России, российский оператор мобильной связи Tele2 организует онлайн-парки, кинопарковки и арт-пространства. Гостям интерактивных площадок Tele2 предлагает бесплатный топовый контент: кино, лекции, выступления музыкантов и тренировки.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2409

06.08.2022

Лица Сибири

Балуев Алексей

Долгова Ирина

Селедцов Евгений

Пимашков Петр

Петрук Светлана

Семенов Сергей

Саханов Зоригто

Гущин Иван

Кошечкина Валерия

Мельниченко Андрей