Денис Миронов

© Babr24.com

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесИркутск

15551

27.05.2022, 23:53

Гастробабр в «Жадине Говядине» — здесь создают настроение

Сегодня Бабр рассмотрит гастропаб «Жадина Говядина» по адресу Верхняя Набережная, 145/14. Отзывы посетителей противоречивые: у кого-то сложилось хорошее мнение, у других пропало желание посещать заведение. Настало время во всем разобраться.

Блюда, напитки и меню:

Меню в заведении довольно разнообразное: есть и классические позиции, и необычные блюда. Основная тема: русская и европейская кухня с шуточными названиями. В карте бара есть стандартные алкогольные напитки, авторские коктейли и чаи, лимонады. Также в «Жадине Говядине» есть летнее меню, ориентированное на любителей азиатской кухни.

Рассмотрим базовые блюда — пасту с курицей и грибами и салат Цезарь.

Цена: 245 рублей

«ПЕТР 1 (тот же Цезарь только русский)» — салат выглядит аппетитно как на картинке в меню, так и в жизни, по вкусу ничем не отличается от Цезарей во многих заведениях. Курица немного суховата, но овощи свежие, листья салата в достаточном количестве политы соусом зеленоватого цвета.

Цена: 295 рублей

Паста «С курицей и грибами» вполне съедобная, но в других заведениях можно попробовать варианты получше. Больше всего смущает вкус соуса — скорее всего слишком перегрели сливки. Курица также немного суховата, а вот грибы в пасте хорошо прожарены. Сыр по вкусу очень странный, скорее всего, использован не пармезан, а какой-нибудь сыр «Российский» из «Слаты». Блюдо совсем не сочное, макароны сухие, как будто стояли в ресторане несколько дней, тяжело жуются.

Цена: 195 рублей

Горячие блюда в гастропабе очень вкусные, хорошо оформлены и подаются в нужной температуре. Например, «Солянка по рецепту моей бабушки» действительно напоминает домашний суп. В заведении классический вариант супа с добавлением маслин, который подают вместе со сметаной.

Цена: 219 рублей

«Вареники с картошкой» в «Жадине Говядине» сочные и вкусные. Подаются с соусом, тёртым сыром и жареным луком, что добавляет необычный вкус классическому блюду. Тесто у вареников средней толщины, а картошка внутри мягкая и без комочков.

К горячим блюдам в заведении нет никаких претензий. Если вы хотите вкусно пообедать или покушать классические горячие блюда — смело можете идти в «Жадину Говядину».

Цена: 425 рублей

Блюда из азиатского летнего меню в заведении стоит попробовать каждому. «Том-Ям» в «Жадине Говядине» никого не оставит равнодушным. Яркий и в меру острый бульон вкупе с тремя видами морепродуктов (кальмары, креветки и мидии) создают гармоничный вкус блюда. Помидоры черри спелые и не переваренные, грибы опять-таки хорошо приготовлены.

Цена: 215 рублей

«Салат со свининой в китайском стиле» включает в себя листья салата, болгарский перец, помидоры, белую фасоль, свинину и острый соус, что создаёт необычную по вкусу овощную комбинацию. Для любителей острой пищи и насыщенного соуса блюдо подойдёт идеально.

В заведении есть напитки на любой вкус — алкоголь, чаи, лимонады, коктейли. Лимонады в «Жадине Говядине» очень насыщенные, освежающие, есть и сладкие, и кислые варианты. Алкогольные напитки по вкусу такие же, как и в любом другом заведении среднего ценового сегмента. Стоит отметить, что не удалось попробовать шоты — в «Жадине Говядине» закончились шотницы (доски для переноса и подачи стопок). Выбор чаёв разнообразный, есть авторские и классические. Вместе с чаем приносят кружки с необычным дизайном, однако материал кружек не самый лучший — невозможно пить что-то горячее, можно легко обжечься.

Оценка меню, блюд и напитков: 7/10.

Цены в заведении не высокие, но большинство блюд действительно вкусные. Стоит поработать над пастой, алкогольными напитками и заменить кружки.

Сервис:

Официанты в заведении не называют своё имя перед тем, как принять заказ. Привычного: «Здравствуйте, меня зовут Елена, я буду вашим официантом» здесь не услышишь. В целом персонал вежливый, после выбора блюд девушка перечитает ваш заказ ещё раз и узнает, не хотите ли вы ещё что-то заказать. Первым делом приносят напитки, затем уже основные блюда. Работники своевременно уносят грязную посуду и приносят новые столовые приборы. Если кратко, то в заведении работают официанты, которым хочется оставить чаевые.

Оценка сервиса: 8/10

Атмосфера и интерьер:

В тёплое время года посетители могут занять столики на веранде или посидеть в помещении. В самом заведении есть несколько столиков разных размеров: маленькие у окна и побольше вдоль стены. Интерьер располагает посетителей, на потолке висят лампочки и фонарики, на одной из стен есть зеркало, около столиков стоят удобные диваны. Музыка в помещении не особо громкая, что можно расценивать как плюс, ведь жители и гости Иркутска могут покушать в спокойной обстановке без лишней суеты. Гардероба в заведении нет, есть вешалки для верхней одежды. В «Жадине Говядине» есть туалет на две кабинки, раковина, небольшое зеркало и сушилка для рук. Атмосфера в заведении приятная, комфортная для посетителей.

Оценка интерьера и атмосферы: 8/10

Маленькая площадь помещения, расположение столов не совсем удобное, если все места в помещении будут заняты, то передвигаться может быть трудно.

Общая оценка заведения: 7,6/10, местечко неплохое, но есть и свои минусы. Бабр надеется, что в скором времени «Жадина Говядина» исправит свои недостатки, и посетители будут уходить из гастропаба с хорошими впечатлениями.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Миронов

© Babr24.com

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесИркутск

15551

27.05.2022, 23:53

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=229612

bytes: 7104 / 5316

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Андрей Чернышев предложил вернуть в школьную программу роман «Молодая гвардия»

26 сентября в Краснодоне после реставрации был открыт памятник «Непокоренные». Перед мемориалом размещена аллея со стелами 40 героев «Молодой гвардии». В скором времени впервые в истории здесь зажгут Вечный огонь.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

271

27.09.2022

«Слата» в ТЦ «Лермонтов»: самая просторная

Сегодня «Баброконтроль» отправился проконтролировать состояние и содержание полок ещё в одном супермаркете сети «Слата», расположенном в ТЦ «Лермонтов» напротив ИРНИТУ. И сразу хотим отметить — это один из самых просторных супермаркетов сети, которые мы встречали.

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4528

23.09.2022

En+ Group показала иркутянам процесс возрождения Курбатовских бань

Российская компания En+ Group помогла провести экскурсию, посвященную известным предпринимателям и общественным деятелям Николаю Курбатову и Григорию Русанову, создателями легендарных Курбатовских бань на берегу Ангары.

Соня Ломачевская

ОбществоКультураИсторияИркутск

4952

22.09.2022

Гастробабр в Kannam Chicken: самая вкусная курочка в Иркутске?

Kannam Chicken — курочка, покорившая Азию Экспертная группа Бабра продолжает путешествовать по заведениям в Иркутске. На этот раз выбор пал на кафе Kannam Chicken, ориентированное под корейскую кухню. Заведение оставило у нас смешанные впечатления.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7017

18.09.2022

Иркутян приглашают принять участие в Стратегии развития города

Авторы наиболее конструктивных предложений смогут попасть на стратегическую сессию по вопросам развития стратегии. Автор: Кирилл Шипицин Фото из альбома "Иркутск.

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

1407

14.09.2022

Гастробабр в Pho me: атмосфера Азии в Иркутске

Pho me — готовим любимые блюда На этой неделе в рубрике Гастробабр мы расскажем о популярном азиатском ресторане Pho me, который расположился в самом центре города. Ресторан пользуется популярностью среди молодёжи и старшего поколения. Действительно ли там настолько хорошо?

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

12520

10.09.2022

En+ Group: иркутские трансформаторные будки превратятся в картины

Компания ищет уличных художников, чтобы превратить городские трансформаторные будки в арт-объекты. Российский холдинг En+ Group в рамках празднования 20-летия компании объявляет о старте конкурса для поклонников граффити. На его проведение компания выделила более 400 тысяч рублей.

Соня Ломачевская

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

4072

05.09.2022

ИНК передала 600 рюкзаков для многодетных семей в рамках акции «Школьный портфель»

Волонтеры Иркутской нефтяной компании и Благотворительный фонд Марины Седых присоединились к ежегодной акции «Школьный портфель». ИНК с 2014 года проводит благотворительное мероприятие в преддверии 1 сентября.

Соня Ломачевская

ОбществоОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

4660

29.08.2022

Гастробабр в «Антрекоте»: один из лучших гриль-баров в Иркутске?

Антрекот — повод есть всегда Журналисты Бабра посетили гриль-бар «Антрекот» по адресу: улица ​3 Июля, 25, в ТРК «Модный Квартал». Заведение пользуется популярностью среди иркутян и гостей города, отзывы посетителей в основном положительные.

Денис Миронов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9270

26.08.2022

В конкурсе «Лучший по профессии-2022» ИНК определены 168 победителей

Итоги XII конкурса профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии-2022» подвели в Иркутской нефтяной компании (ИНК). Лучшие специалисты продемонстрировали знания и навыки в теории и на практике.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1948

10.08.2022

Локальный стиль: как сибирские дизайнеры преобразят зимние скверы

Дизайнеры из Томска, Новосибирска, Кемерово и Иркутска создадут новый стиль ландшафтной архитектуры «Сибирский сад».

Пепел

ОбществоТомск Новосибирск Иркутск

8173

08.08.2022

Все желающие могут посетить летние кинопарковки, онлайн-парки и лектории Tele2

В Иркутской области, как и по всей России, российский оператор мобильной связи Tele2 организует онлайн-парки, кинопарковки и арт-пространства. Гостям интерактивных площадок Tele2 предлагает бесплатный топовый контент: кино, лекции, выступления музыкантов и тренировки.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2409

06.08.2022

Лица Сибири

Попов Александр

Куликов Константин

Баловнев Алексей

Забродская Лариса

Семенов Евгений

Воронцов Юрий

Побережный Андрей

Озеров Анатолий

Варфоломеев Александр Михайлович

Полушин Дмитрий