«Своих не бросаем»: бизнес Иркутской области направил на Донбасс гуманитарную помощь

Завершились памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Отгремели салюты, ветераны еще раз получили слова благодарности за свой Великий Подвиг. Люди, в то тяжелое время, показали отличный пример единения и поддержки.

Ветераны подарили своим детям и внукам мирное небо над головой. К сожалению, страна сейчас переживает не лучшие моменты, но мы помним, что едины и несокрушимы. Именно поэтому в иркутском бизнес-сообществе не смогли остаться равнодушными к ситуации, которая сейчас разворачивается на Донбассе. Было принято решение оказать помощь людям, живущим на данной территории.

Инициатором организации гуманитарного конвоя, который уже сегодня отправился на Донбасс, стал основатель группы компаний «Основа» Сергей Николаевич Белоусов. Он внес предложение оказать посильную помощь своим деловым партнерам и знакомым из различных сфер бизнеса. Люди не остались безучастными: собрали средства и закупили все самое необходимое для жителей Донбасса.

Для помощи в организации процесса по отправке гуманитарного груза Сергей Белоусов обратился к сопредседателю областного штаба ОНФ Сергею Апановичу. Стоит отметить, что ранее мужчины уже не раз сотрудничали и помогали людям. Например, создали первый в регионе добровольный пожарный отряд.

Сергей Апанович сумел подключить к организации гуманитарного конвоя и Губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева, и силы регионального МЧС для согласования маршрута следования гуманитарного конвоя.

В день отправки автомобиля с гуманитарной помощью, казалось, что даже погода помогает такому доброму делу: светило солнце, а на небо было ясным. После слов благодарности и в торжественной обстановке, присутствующие дали старт отправке автомобиля.

«Чувство патриотического долга сподвигло к этому. Были такие же как и я бизнесмены, которые участвовали в сборе денег для закупки самого необходимого жителям Донбасса. Совместно с Сергеем Ивановичем Апановичем все это было организовано. Спасибо! Спасибо региональному МЧС, спасибо Игорю Ивановичу Кобзеву! Спасибо всем, кто принял активное участие», - поблагодарил Сергей Белоусов.

Группа компаний «Основа», а также другие представители иркутского бизнес-сообщества готовы помогать жителям Донбасса. После отправки первого автомобиля, который также выделил Сергей Белоусов, будут сделаны организационные выводы. При необходимости, откорректирован маршрут.

«Мы своих не бросаем», - заключил основатель группы компаний «Основа» Сергей Белоусов.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=228668

bytes: 2910 / 2504

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Лера Крышкина, журналист.

На сайте опубликовано 2127 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Генералу никто не пишет: горящие школы Прибайкалья как карма губернаторская

Первую, построенную на свои средства школу в Половино-Черемхово открыл в 1906 году местный купец Мишин. А в 2022 году школа здесь сгорела, и губернатор Игорь Кобзев решил, что ее здесь не будет вообще.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаПроисшествияИркутск

7888

12.05.2022

«Своих не бросаем»: бизнес Иркутской области направил на Донбасс гуманитарную помощь

Завершились памятные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Отгремели салюты, ветераны еще раз получили слова благодарности за свой Великий Подвиг. Люди, в то тяжелое время, показали отличный пример единения и поддержки.

Лера Крышкина

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

21772

11.05.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Боровский «кроет дамой», загадка дома Наумова и Прибайкалье в огне

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 мая включительно. Мотивы Боровского Мэр Саянска Олег Боровский не желает сходить с повестки.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыПроисшествияИркутск

9689

10.05.2022

Анатолий Табинаев нашел новый источник финансирования. В карманах жителей

Мэр Баяндаевского района Анатолий Табинаев предложил жителям крупного муниципалитета Хогот скинуться на ремонт участковой больницы. И бросил соответствующий клич в местной газете «Заря». Переложил, так сказать, с больной головы на здоровую.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

23006

09.05.2022

Олег Боровский разъярил «медведей» и бросил им женщину

Срочно фильтровать свой недавний спич по поводу планов баллотироваться в Законодательное собрание Иркутской области пришлось самому смелому мэру Иркутской области – главе Саянска Олегу Боровскому.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

18274

08.05.2022

Инсайд. Андрей Андреев и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Среди действующих депутатов областного парламента Приангарья от «красного» лагеря особое место занимает Андрей Андреев. Это не только и.о. главы фракции КПРФ в ЗС региона. Андреев – это «око» ЦК КПРФ в Иркутской области. Разумеется, он тоже нацелен на переизбрание в новый созыв Заксобрания.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4741

05.05.2022

Инсайд. Выборы мэра Слюдянского района: Шульц замахнулся на переизбрание?

В предстоящем электоральном сезоне в Иркутской области состоятся выборы главы Слюдянского района. Его мэр – Алексей Шульц, суля по всему, намерен пролонгировать свои полномочия и активно готовится к скорой избирательной кампании. Поэтому сегодня речь пойдет о нем.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4142

04.05.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Преловскому – четыре года «строгача», бизнесу – свободу, Иркутску – крематорий

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 апреля по 1 мая включительно. Преловского отправляют за решётку и исключают из Единой России В Иркутске прошлую неделю ознаменовал обвинительный приговор в отношении Владимира Преловского.

Анна Амгейзер

ПолитикаЭкономика и бизнесОфициозИркутск

9344

03.05.2022

Инсайд. Усть-Орда в ожидании нового лидера?

Со времени ликвидации Усть-Ордынского Бурятского округа как самостоятельного субъекта Федерации в 2006 году и ухода отсидевшего там два срока Валерия Малеева, округу не везло с главами.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Иркутск

8338

02.05.2022

Выборы Заксобрания в 2023-м: Боровский и Дубас медленно спускаются с горы

Выборы в Законодательное собрание Иркутской области ожидаются, если все пойдет по старым вводным, осенью 2023-го.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

9804

29.04.2022

Вавка: слабое звено Приангарья

Путеводитель по Тайшету и окрестностям, составленный для губернатора Игоря Кобзева. В Тайшетском районе ждут визита губернатора. Мэр территории Александр Величко, которого в народе зовут не иначе как Вавка, готовится встретить высокого гостя.

Максим Бакулев

ПолитикаРасследованияИркутск

34212

29.04.2022

Инсайд. Олег Боровский и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Подготовка к битве за места в региональном парламенте постепенно набирает обороты и на предвыборном горизонте появляются новые игроки. Один из них – мэр Саянска Олег Боровский. Яркий и харизматичный, властный и непотопляемый. Сегодня речь – о нем.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

7221

28.04.2022

Лица Сибири

Федорова Елена

Григорьев Михаил

Багдаев Батодалай

Шестаков Андрей

Вержуцкий, Борис

Оль Егор

Кондрашов Виктор

Каминская Татьяна

Кобзев Игорь

Дудин Петр