Алина Саратова

© Babr24.com

СкандалыИркутск

2574

11.05.2022, 09:10

Как иркутский активист ОНФ получил Lexus в Чите и что ему за это будет

19 апреля в Чите арестовали директора Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ), бывшего активиста Иркутского отделения «Общероссийского народного фронта», регулярно выступавшего против некачественного ремонта дорог в Иркутске Алексея Котова. Причиной этому стал автомобиль Lexus в качестве подарка за контракт на поставку оборудования. Видимо, господин Котов решил, что в Чите «до Бога высоко, до царя далеко» — и сразу же попался.

Котов стал директором ДРМСУ — муниципального предприятия, который учреждён комитетом по управлению имуществом администрации Читы — в июле 2020 года. И практически сразу же компания стала генподрядчиком по ремонту дорог, благоустройству парков, озеленению и прочим городским делам в Чите. На конец года выручка ДМРСУ выросла на 112% и составила 663,2 миллиона рублей, чистая прибыль — 19,7 миллиона. В 2021 году организация участвовала в 34 госзакупках, по 29 из них были заключены контракты, в 19 закупках ДМРСУ было единственным участником. На 2022 год у компании заключено больше десятка миллионных контрактов. По данным сайта Rusprofile, только комитет городского хозяйства заключил с ДМРСУ 166 контрактов на 2,6 миллиарда рублей Муниципальное учреждение «Городские Дороги» - 28 контрактов на 2,5 миллиарда рублей. Есть еще заказчики помельче – контракты на 100-200 миллионов. Ряд контрактов уйдёт субподрядчикам, но деньги в карман всё равно попадут.

И это — несмотря на то, что отремонтированные компанией с 2020 года дороги и тротуары уже успели развалиться, бордюры разваливаются в песок, а тактильная плитка отклеилась, её посадили на болты, но и это не помогло.

18 апреля источники ИА «Чита.Ру» сообщили, что Алексей Котов собирается покинуть пост директора ДРМСУ и уехать к семье. Комментировать отъезд он отказался, имя своего преемника не называл и вообще «держался напряжённо». И не зря — 19 апреля за ним пришли…

Следком Забайкалья сообщил, что Котов от имени ДРМСУ заключил контракт на поставку оборудования для дорожного ремонта на сумму около 55 миллионов рублей. И за это Котову был презентован автомобиль Lexus. Также следователи уточнили, что по контракту ДРМСУ получило в лизинг бетоносмесительную и асфальтосмесительную установки.

В настоящее время Алексей Котов помещён под домашний арест. 20 апреля ему предъявили обвинение в получении взятки.

А вот ДРМСУ нужно было бы проверить вдоль и поперек.

Иркутский ОНФ: хочешь ответов - получи ответку!

Воруй, пока ОНФ! Генплан Ангарска: мошенники или идиоты?

ОНФ и дороги: сам себе контролёр?

Иркутский ОНФ: А Котов слушает, да кушает...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

СкандалыИркутск

2574

11.05.2022, 09:10

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=228666

bytes: 3009 / 2588

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Инсайд. Депутат Сумароков попутал бабло, но его отмазали

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области не без изумления просмотрели очередную серию «Санта-Барбары» с участием их коллеги депутата от КПРФ Павла Сумарокова и прокуратуры Иркутской области.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаИркутск

5121

23.06.2022

Телеграм Иркутска за неделю: чёрная метка Петрова, рапорт Кобзева и казус Бакурова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 мая включительно. Мэр Петров пока на свободе, но надолго ли? На прошлой неделе произошёл крупный, хоть и предсказуемый скандал.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаКриминалИркутск

10532

31.05.2022

Шеверду посадили, Бакурова наградили: вот что бабло животворящее делает

Уникальная ситуация сложилась на сессии Законодательного собрания Иркутской области 25 мая. Прямо в разгар традиционного награждения почетными грамотами, посреди которого, казалось бы, ничего не может произойти.

Марта Раевская

СкандалыПолитикаИркутск

12739

30.05.2022

Как иркутский активист ОНФ получил Lexus в Чите и что ему за это будет

19 апреля в Чите арестовали директора Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ), бывшего активиста Иркутского отделения «Общероссийского народного фронта», регулярно выступавшего против некачественного ремонта дорог в Иркутске Алексея Котова.

Алина Саратова

СкандалыИркутск

2574

11.05.2022

Прибайкалье: школа невыученных уроков имени пожарника

Большеголоустненский вопиющий кейс – закрытая новая школа – имеет областное значение. Потому что как он реализован – так и работает наш славный губернатор Игорь Кобзев. Вспомним, школа в поселке Большом Голоустном заполыхала 25 ноября 2020-го.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

29908

06.05.2022

На подрядчика школы в Большом Голоустном подали в суд

В Арбитражный суд Иркутской области поступил иск от комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района. Ответчиком по делу будет компания «АКМ-Сервис», которая строила школу в селе Большое Голоустное.

Алина Саратова

СкандалыИркутск

2260

03.05.2022

В Слюдянке Байкал отравляют благодаря губернатору

Недавняя встреча мэра Слюдянского района Алексея Шульца с избирателями ознаменовалась громким скандалом, который имеет все шансы выйти на самый высокий уровень с привлечением лиц, занимающих серьезные должности.

Алексей Костин

СкандалыЭкологияОбществоИркутск

17905

29.04.2022

Мост - строим, бюджет - пилим. Очередной коррупционный скандал в Прибайкалье набирает обороты

Небольшой городок Байкальск, который находится в Слюдянском районе, последнее время прочно держится в новостной повестке региона.

Алексей Костин

СкандалыРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

19859

14.04.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Кобзев поручился за Суворовское училище, Дикунов угрожает, масочное противостояние продолжается

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 апреля включительно. Суворовскому училищу быть? Губернатор Игорь Кобзев на прошлой неделе обрадовал иркутян долгожданной новостью – Суворовское училище откроет свои двери уже в 2023 году.

Анна Амгейзер

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

10102

12.04.2022

Телеграм Иркутска за неделю: СК прижимает Петрова и Фролова, а «Караваю» фартит

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 марта по 3 апреля включительно. А где Петров? Мэр Ангарска Сергей Петров внезапно стал избегать публичного пространства.

Анна Амгейзер

СкандалыРасследованияПолитикаИркутск

13760

05.04.2022

Опровержение или суд. Что выбирает Павел Добродеев?

Есть правило в журналистике: все должно быть подтверждено фактами, иначе это просто мнение. Но бывают ситуации, когда коллеги выходят за рамки корпоративных правил и пускаются, что называется, во все тяжкие. Что ими движет- непонятно. Но это не всегда имеет последствия.

Алиса Стебнева

СкандалыРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20349

10.02.2022

Не знаешь, чем привлечь внимание избирателей? Сними штаны!

Иркутяне на страницах социальных сетей вовсю обсуждают депутатскую «обнаженку». Комиссии иркутской думы в конце января прошли скучно, вяло и непримечательно.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

16204

07.02.2022

Лица Сибири

Аникин Валерий

Кучменко Денис

Наговицын Вячеслав Владимирович

Циплин Геннадий

Белов Александр

Газизов Марсель

Москаленко Алексей

Потапов Леонид

Круглов Виктор

Тюменев Олег