Анна Амгейзер

© Babr24

ПолитикаСкандалыПроисшествияИркутск

12318

10.05.2022, 17:39

Телеграм Иркутска за неделю: Боровский «кроет дамой», загадка дома Наумова и Прибайкалье в огне

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 мая включительно.

Мотивы Боровского

Мэр Саянска Олег Боровский не желает сходить с повестки. В апреле он заявил, что собирается на следующий год пробиваться в Заксобрание, а на минувшей неделе объяснил почему.

Боровский Олег © Проект "Лица Сибири"

ИРК_ЕР (@irk_er):

Мэр Саянска Олег Боровский объяснил представителям местным СМИ, почему он вступил в партию «Единая Россия». Он заявил, что посчитал в нынешнее непростое время очень важным быть в партии президента, чтобы следовать линии, которую обозначил глава государства.

Что касается намерения Олега Боровского баллотироваться в депутаты Заксобрания в следующем году, то он мотивировал это заявление заботой о городе и соседних территориях – Зиме, Зиминском и Заларинском районах, также входящих в округ №16. Он высказал недоверие действующему депутату Ольге Безродных, которая, по мнению мэра, плохо защищает интересы своего избирательного округа.

Байкальский баклан (@sterv38):

<...> Переобувшийся и вступивший в Единую Россию Олег Боровский зачем то высек сам себя. Комментируя ситуацию со своим возможным выдвижением в Заксобрание, Боровский заявил, что действующий депутат по 16 округу Ольга Безродных плохо работает и не справляется с обязанностями депутата. Хотим напомнить Олегу Валерьевичу, что Безродных стала депутатом именно с его подачи. И он мог бы помочь своей бывшей подчиненной и направить ее на путь истинный. А такие комментарии выглядят очень не по джентельменски.

Спецкорр (@Speckor38):

Ну такое себе объяснение.

Для того, что бы следовать линии президента партия ЕР в принципе не нужна. Нужно просто самому следовать линии президента. Простой рецепт.

Ну и что касается избрания, партии и Кобзеву стоит ещё не один раз подумать, нужен ли в ЗС такой депутат как Боровский - независимый и дерзкий. В этот раз виновата во всем оказалась Безродных и ЕР подло сделала на это акцент, потому что она в своё время ушла из партии громко хлопнув дверью и выбила на выборах видного единороса, в следующий раз виноватыми у Боровского могу стать Кобзев и Единая Россия.

P.S. У Ер есть телега. Прикольно.

Зачем Наумов продаёт свой дом?

Бывший мэр Иркутского района и нынешний фигурант уголовного дела Игорь Наумов решил продать свой внушительный загородный дом. Телеграм-каналы подозревают, что он собрался эмигрировать.

Наумов Игорь © Проект "Лица Сибири"

Спецкорр (@Speckor38):

Дом экс-мэра Иркутского района Игоря Наумова выставлен на продажу за скромные 140 млн. рублей. На участке в 36 соток размещен основной дом площадью 332 кв. м, гостевой гостевой дом на 127 кв. м и гараж на 3 автомобиля. Похоже, что семья Наумова избавляется от активов чтобы под шумок эмигрировать в Израиль. Хотя напомним, Игорь Наумов находится под домашним арестом по уголовному делу.

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Накануне коллеги сообщили, что бывший мэр Иркутского района Игорь Наумов продает личную дорогостоящую недвижимость и якобы, готовится к побегу в Израиль.

Стоит напомнить, что Наумов является фигурантом громкого уголовного дела о мошенничестве с землей в районе, ущерб оценен в сумму более 500 млн рублей. По делу проходят еще двое фигурантов – бывший депутат районной Думы Олег Логашов, бизнесмен и экс-депутат Думы Иркутска Олег Геевский, а также находящийся в розыске экс-ректор Иркутской государственной сельскохозяйственной академии Геннадий Такаландзе.

Уголовное дело с 2018 года рассматривается в иркутском суде. И до сих пор приговор не был вынесен. Подсудимым грозят реальные сроки по двум тяжким статьям - от 3 до 10 лет, до 10 и до 7 лет. Также эти статьи подразумевают и крупные штрафы.

Не исключаем, что Наумов продает личное имущество, чтобы выплатить штрафы, к тому же, экс-мэр Иркутского района владел большой усадьбой, в которую входил комплекс сооружений, в частности большой дом. Наумов находился под санкцией – фактически без работы с 2015 года, что тоже не могло не сказаться на финансовом положении его семьи.

Наш источник рассказал, что не позднее конца этого года, суд вынесет по этому делу приговор. Скорее всего избежать реального наказания подсудимым не удастся.

Шишкин лес live (@profshishkin):

А наши источники сообщают, что после двух переносов 18 и 25 апреля, суд должен начать оглашение приговора уже сегодня. Чтение приговора может занять примерно две недели.

У Прибайкалья проблемы с пожарами

На прошлой неделе в Иркутской области появились первые серьёзные жертвы лесных (или как сейчас модно говорить – ландшафтных) пожаров. 7 мая в области произошли два крупных пожара. В село Половино-Черемхово Тайшетского района сгорели шесть жилых домов, здание школы и два нежилых дома. В дачном посёлке Моргудон пострадало 35 домов и погибла пенсионерка. На территории региона ввели режим ЧС.


Фото из альбома "Пожары" © Фотобанк "RuBabr"

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Введение губернатором Игорем Кобзевым режима ЧС в Иркутской области - классический образец поговорки "махать кулаками после драки".

ЧС нужно предотвращать, а не вводить после того, как всё сгорело. Однако Кобзев, на минуточку, генерал МЧС, ничего не сделал для того, чтобы встретить пожароопасный период во всеоружии.

Спецкорр (@Speckor38):

Серьезным репутационным ударом по губернатору Игорю Кобзеву стали прошедшие накануне пожары. В поселке Половино-Черемхово Тайшетского района сгорели 6 жилых домов, два нежилых и школа. В поселке Моргудон Братского района сгорело 35 дачных домов и погибла женщина. И это только по предварительным данным. Режим ЧС конечно ввели, но он не вернет людям потерянное имущество. Особенно болезненно это будет в условиях санкционного давления, когда для многих дача осталась единственным способом прокормить семью и выжить. Да, в соседнем Красноярском крае ситуация намного хуже. Как видим, власть оказалась недееспособной в борьбе с лесными пожарами. Каким бы крутым пожарным не был губернатор, единственным спасением на сегодняшний день является дождь. Против тайги, теплой погоды и сильного ветра не попрешь. Хотя еще больше возмущает человеческая безответственность. Сколько людей не предупреждай и не штрафуй, все равно будут бросать окурки, жечь траву и жарить шашлыки. А ведь именно это чаще всего становится причиной пожаров.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Сегодня, 8 мая, в некоторых районах Иркутской области дуют сильные ветра. Жители Тайшета и Шелеховского района жалуются на то, что им страшно ложиться спать из-за пожароопасной ситуации. Легкий запах гари периодически можно почувствовать даже в центре Иркутска <... >.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24

ПолитикаСкандалыПроисшествияИркутск

12318

10.05.2022, 17:39

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=228646

bytes: 8002 / 6626

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

БАБР впервые заругала мамка депутата?

Тут на днях на почту БАБРа прилетело занятное письмо. Некая Нина Василькова, натурально, возмутилась опубликованной в декабре 2021-го статьей о депутате Госдумы от Иркутской области Марии Васильковой.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

12379

25.06.2022

Инсайд. Ольга Безродных и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Одним из представителей депутатского корпуса Приангарья в региональном парламенте выступает Ольга Безродных. Она защищает интересы избирателей 16-го одномандатного округа (Саянск, Зима, Зиминский и Заларинский районы). Поэтому сегодня речь пойдет о ней. Фото: baik-info.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4343

24.06.2022

«Супермэр»: главу Тулуна Юрия Кариха поздравила с юбилеем боевая подруга

Любопытное видео загрузили на днях на официальный сайт на официальный сайт администрации Тулуна. Это номер художественной самодеятельности: сотрудники администрации города поздравляют мэра Юрия Кариха с 55-летием, нестройно перепев It’s my life Джона Бон Джови.

Марта Раевская

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10493

23.06.2022

Дамы с возу – оппозиции не легче. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области проходит 22 июня в новом раскладе сил. Накануне стало известно, что депутаты Евгений Бакуров и Ольга Безродных после выхода из депутатской группы партии «Гражданская платформа» написали заявления о вступлении во фракцию «Единой России».

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

19523

22.06.2022

Депутатские закрома. Голый король Денис Шершнёв

Когда Денис Шершнев избирался в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, он обещал жителям Тулунского района много чего. Не просто детские площадки, тротуары или скамейки, а целый завод.

Алексей Костин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

8581

18.06.2022

Финансовый каминг-аут депутатов и чиновников: унизительно, и только

Каждый год представители власти отчитываются о доходах и имуществе. Якобы для борьбы с коррупцией. На самом деле, конечно, никакого отношения к борьбе с коррупцией это не имеет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

11406

17.06.2022

Блогнот. Баталии в Слюдянском районе: что происходит и как всё исправить

А теперь выскажу мнение о политических баталиях, происходящих в Слюдянском районе. Все элементы этой сложной ситуации многим уже известны – отмена праймериз «Единой России» в Байкальске, интриги вокруг выборов и взаимоотношений районной власти с городской.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск Байкал

5713

17.06.2022

Инсайд. Кейс Боровского и муниципальные выборы-2022

Будет интересно посмотреть на динамику распределения голосов по итогам выборов в Саянске в этом году. Тем более, что безусловный саянский «лидер мнений» мэр Боровский до недавних пор был центром различных протестных настроений в городе.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

5490

16.06.2022

Инсайд. Сергей Бренюк и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Одной из знаковых фигур «красного» лагеря Приангарья является депутат областного парламента Сергей Бренюк. Он долгие годы возглавляет Ангарский горком КПРФ и выступает лидером консервативного крыла фракции компартии в Заксобрании.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4985

16.06.2022

Сарсенбаев уже без яхты, а жены Кондрашова и Бакурова пересели на «бэху» и «порш»

Как-то быстро отгорела тема обнародованных весной депутатских богатств 2021 года. А зря. Надо внимательнее проанализировать ее во всех аспектах, чтобы более искренне порадоваться за них, наших радетелей.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

10206

14.06.2022

Недораспущенная дума Слюдянки, или Опять двойка

Из-за громкого скандала, связанного с подробностями внутрипартийного голосования Единой России в Слюдянском районе, едва не осталась без внимания общественности другая, не менее драматическая, сюжетная линия - история грядущего роспуска городской думы Слюдянки, работа которой с начала марта ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7969

14.06.2022

В Слюдянском районе снова праймериз. И снова не без скандала

Не так давно региональное отделение Единой России сообщило о том, что итоги предварительного внутрипартийного голосования утверждены. Как оказалось – не окончательно.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7566

10.06.2022

Лица Сибири

Моисеев Роман

Щапов Михаил

Лапшин Юрий

Болонева Юлия

Воронцов Юрий

Журавлев Владимир

Косяков Анатолий

Сибиряков Юрий

Тюменев Олег

Куренсков Владимир