Олег Боровский разъярил «медведей» и бросил им женщину

Срочно фильтровать свой недавний спич по поводу планов баллотироваться в Законодательное собрание Иркутской области пришлось самому смелому мэру Иркутской области – главе Саянска Олегу Боровскому.

Напомним, в конце апреля Олег Валерьевич объявил о решении баллотироваться в 2023 году в Заксобрание Иркутской области. Сделал он это на очередном заседании городской думы, соответствующий сенсационный ролик подготовил восхищенный официальный рупор его администрации – «Саянские зори».

Этот ролик интересен, кстати, и сам по себе. Обратите внимание, как проживает лицом каждое слово сиятельного мэра председатель городской думы, единоросс Юрий Перков (он слева с усами).

Приведем запечатленные в этом видео слова Олега Валерьевича еще раз печатно:

«Считаю и вижу, что Заксобрание стало мертвым. Абсолютно бесхребетным, абсолютно безынициативным. Абсолютно никакие роли в защите муниципалитетов и граждан Иркутской области оно не играет. Надо это дело расшевелить».

Немногим ранее Боровский вступил в ряды «Единой России», которую в областном парламенте представляет много народу. Естественно, новые соратники мэра, до того выдвигавшегося на свою должность от красных и «Справедливой России», немного удивились.

И вот через несколько дней в Телеграм-канале региональной «Единой России» появилась такая вот заметочка:

...«Что касается намерения Олега Боровского баллотироваться в депутаты Заксобрания в следующем году, то он мотивировал это заявление заботой о городе и соседних территориях – Зиме, Зиминском и Заларинском районах, также входящих в округ №16. Он высказал недоверие действующему депутату Ольге Безродных, которая, по мнению мэра, плохо защищает интересы своего избирательного округа».

Ну, то есть, во-первых, уже идет не «расшевелить». А во-вторых, оказывается, во всем виновата Ольга Безродных, которая избрана в парламент, в том числе, от Саянска! Это она бесхребетна, безынициативна и никаких ролей в защите муниципалитетов и граждан Иркутской области не играет. И, выходит, она же заражает этим весь состав парламента.

Ну, не знаем. Вообще, Ольга Владимировна производит впечатление человека вполне ответственного и уж точно работает не хуже своих коллег. А некоторых – даже и лучше. Одна из немногих в парламенте, кто избрался не благодаря деньгам. Уже одно то, что Ольга Владимировна уделала на выборах единоросса и человека Сергея Тена Владислава Буханова, о многом говорит.

И вот теперь Безродных схлопотала такой удар в спину от земляка Боровского. Каково ей? Всю свою карьеру в педагогике сделала в Саянске, от учителя до заведующей управлением образования, дважды избиралась городским депутатом. Люди, значит, доверяют. А теперь мэр, получается, считает: плохо работает!

Ну а что, ничего личного. Смелому градоначальнику надо было кого-то скормить разъяренным «медведям». Под рукой была только Безродных. Ну надо ж уйти от удара.

Добавим, что ни в Телеграм-канале мэра, ни на ресурсах «Саянских зорь» не появилось никаких разъяснений насчет того, что градоначальник настолько недоволен работой Безродных, что даже согласен досрочно уйти со своего поста. И что это она корень зла в Заксобрании. Вместо этого Олег Валерьевич разместил в своем канале альтернативное объяснение, которое просто диаметрально противоположно самому первому. Сначала он пококетничал, что один он не сможет изменить ситуацию в парламенте (а как же «расшевелить»?). При этом скромный Боровский считает, что посеял своими планами «панику»:

«Не пойму возбуждение телеграмм каналов вокруг моей скромной персоны! Сначала все бурно обсуждали мое заявление насчёт ЗС объявив меня не системным. У меня была и есть своя точка зрения на происходящее в области и она не всегда может совпадать с другими. До выборов в ЗС ещё год и многое может измениться. Смешной вывод, что мое заявление всполошило всех и посеяло панику. Заявление или даже приход одного человека в ЗС как то может изменить работу ЗС? Я работаю мэром и служу Саянску и не могу обмануть жителей доверивших мне город. В ЗС целая фракция оппозиции не может помешать принятию решений, даже если они им не нравятся». Сохранена пунктуация автора.

А самым крайним во всей этой истории оказался... Телеграм-канал «Около Байкала», который не знает, где царит Олег Валерьевич:

«Канал «Около Байкала» вообще сегодня показал как далек он от Байкала, разместив Саянск между Заларями и Зимой на федеральной трассе. Смешно. Саянск находится за Зимой если ехать по трассе из Иркутска в направлении Тулуна и в стороне от трассы».

В завершение мэр Саянска подумал и на всякий случай восхитился губернатором:

«А уж домыслы , что губернатор примчался торговаться со мной о выборах в ЗС ещё большая глупость. Ему это зачем?... Он действительно очень мобильный и много времени работает на территориях. Тот самый принцип « лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»! Не чурается общения с жителями и передвигается по области без мигалок».

В общем, аплодируем Олегу Валерьевичу стоя. Человек смелый и политик принципиальный!

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=228580

Bytes: 5739 / 5073

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2124

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3947

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5001

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8556

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8044

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9566

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

7858

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14398

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11331

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

11560

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

11720

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

27371

02.05.2025

Лица Сибири

Миронов Николай

Смирнов (Скиф) Владимир

Шимко Дмитрий

Николаев Александр

Васильев Григорий

Аксенов Владимир

Варфоломеев Александр Михайлович

Головина Екатерина

Савельев Александр

Левченко Евгений