Анна Амгейзер

© Babr24

ПолитикаЭкономика и бизнесОфициозИркутск

11021

03.05.2022, 16:16

Телеграм Иркутска за неделю: Преловскому – четыре года «строгача», бизнесу – свободу, Иркутску – крематорий

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 апреля по 1 мая включительно.

Преловского отправляют за решётку и исключают из Единой России

В Иркутске прошлую неделю ознаменовал обвинительный приговор в отношении Владимира Преловского. Бывший заместитель мэра— председатель комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска получил 4 года в исправительной колонии строгого режима и запрет занимать определённые должности за три взятки.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Этого человека с открытым и добрым лицом сегодня приговорили к четырем годам колонии строгого режима за получение трех крупных взяток. Владимира Преловского задержали чуть меньше года назад, подозревая, что его деятельность на должности председателя комитета по управлению Октябрьским округом Иркутска была омрачена постыдными эпизодами коррупции. Якобы чиновник за вознаграждение помогал коммерческой организации выигрывать в конкурсах на ремонт фасадов. Кстати, чуть позже Преловский пошел на повышение и стал исполняющим обязанности заммэра, но на этой должности внимание следствия привлечь не успел.

Ангара (@angara18):

«Единая Россия» распрощалась с Преловским

Владимир Преловский исключен из рядов «Единой России». Поводом к тому стали признание бывшего иркутского чиновника виновным во взяточничестве и осуждение к 4 годам колонии строгого режима.

«Политическая позиция партии — человек, в отношении которого вынесено обвинительное заключение суда, не может быть членом «Единой России». На этапе следствия членство в партии приостанавливается. В случае вступления приговора в силу человек исключается из партии», — сообщил в телеграмм-канале ИРО ЕР руководитель Иркутского регионального исполкома партии Дмитрий Мясников.

Исключение Преловского из партии власти стало закономерным финалом его политической деятельности. Последний раз он громко о себе заявил на выборах в Думу Иркутска 2019 года. Тогда он баллотировался от ЕР по 15-му округу (Октябрьский район), но проиграл действующему депутату городского парламента Александру Квасову.

С тех пор с партией власти Преловский практически не взаимодействовал. Приговор суда расставил все точки над «i».

Свобода бизнеса авторства Валентины Матвиенко

Председатель Верховной палаты Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко 27 апреля на полном серьёзе заявила столь очевидную вещь, что иркутские каналы никак не могли пропустить это мимо. Особенно учитывая её обещание встать с плакатом возле правительства.

Мария Василькова (@Maria_VVasilkova):

Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко:

«Свободу бизнесу! Если не будет свободы бизнеса — возьму плакат и пойду к правительству с плакатом. Пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печет, кто-то сапоги шьет. Дайте людям свободу, не трогайте сейчас никого. Пусть сами себя кормят и еще какие-то рабочие места создают», — заявила Матвиенко.

Спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что если дать россиянам возможность спокойно вести предпринимательскую деятельность, экономика страны «попрет».

Бабр. Дальше некуда (@babr24):

Нам только одно непонятно: ей кто мешал всё это раньше сделать?

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

И платят налоги. Которые в условиях жёсткой турбулентности экономики и снижения потребительского спроса никто не хочет снизить или ввести временный мораторий.

Иркутск нуждается в крематории

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в социальных сетях заявил, что вопрос строительства крематория неоднозначный, а сам процесс – небыстрый.

Тема – огонь. И поэтому телеграм-сообщество встретило её критикой.

Фото из открытых источников

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24)

Что значит "процесс небыстрый", Игорь Иванович?

Крематорий - как раз процесс очень быстрый. При грамотном подходе полгода работы и минимум инвестиций.

Почему-то в Улан-Удэ это смогли сделать простые (ну почти простые) инвесторы. За короткий срок.

Есть мнение, что вам, простите, навешали лапшу на уши представители похоронной мафии, которым крематорий - как нож в сердце. Вернее, в кошелек.

Отметим, что лоббисты интересов похоронной мафии есть и в Думе города Иркутска. Куда вы намерены отдать решение вопроса. Именно в Думе этот вопрос и похоронят.

Игорь Иванович, у вас есть шанс стать тем губернатором, который даст отпор похоронной мафии и построит в Иркутске крематорий. Не проспите его.

Спецкорр (@Speckor38):

Коллеги правы. Вопрос строительства крематория исключительно политический и решить его может только губернатор. Плюсы строительства очевидны, но уже много лет оно блокируется похоронной мафией. Игорь Кобзев - варяг, не связанный с местной похоронной мафией и мог бы заработать себе дополнительные очки популярности. Но почему-то этого не делает. А лобби похоронщиков есть в любой думе или мэрии по всей области. Иркутск и Иркутский район не исключение. Потому что это многомиллиардный бизнес.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24

ПолитикаЭкономика и бизнесОфициозИркутск

11021

03.05.2022, 16:16

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=228324

bytes: 5866 / 4983

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

БАБР впервые заругала мамка депутата?

Тут на днях на почту БАБРа прилетело занятное письмо. Некая Нина Василькова, натурально, возмутилась опубликованной в декабре 2021-го статьей о депутате Госдумы от Иркутской области Марии Васильковой.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

12379

25.06.2022

Инсайд. Ольга Безродных и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Одним из представителей депутатского корпуса Приангарья в региональном парламенте выступает Ольга Безродных. Она защищает интересы избирателей 16-го одномандатного округа (Саянск, Зима, Зиминский и Заларинский районы). Поэтому сегодня речь пойдет о ней. Фото: baik-info.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4343

24.06.2022

«Супермэр»: главу Тулуна Юрия Кариха поздравила с юбилеем боевая подруга

Любопытное видео загрузили на днях на официальный сайт на официальный сайт администрации Тулуна. Это номер художественной самодеятельности: сотрудники администрации города поздравляют мэра Юрия Кариха с 55-летием, нестройно перепев It’s my life Джона Бон Джови.

Марта Раевская

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10493

23.06.2022

Дамы с возу – оппозиции не легче. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области проходит 22 июня в новом раскладе сил. Накануне стало известно, что депутаты Евгений Бакуров и Ольга Безродных после выхода из депутатской группы партии «Гражданская платформа» написали заявления о вступлении во фракцию «Единой России».

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

19523

22.06.2022

Депутатские закрома. Голый король Денис Шершнёв

Когда Денис Шершнев избирался в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, он обещал жителям Тулунского района много чего. Не просто детские площадки, тротуары или скамейки, а целый завод.

Алексей Костин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

8581

18.06.2022

Финансовый каминг-аут депутатов и чиновников: унизительно, и только

Каждый год представители власти отчитываются о доходах и имуществе. Якобы для борьбы с коррупцией. На самом деле, конечно, никакого отношения к борьбе с коррупцией это не имеет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

11406

17.06.2022

Блогнот. Баталии в Слюдянском районе: что происходит и как всё исправить

А теперь выскажу мнение о политических баталиях, происходящих в Слюдянском районе. Все элементы этой сложной ситуации многим уже известны – отмена праймериз «Единой России» в Байкальске, интриги вокруг выборов и взаимоотношений районной власти с городской.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск Байкал

5713

17.06.2022

Инсайд. Кейс Боровского и муниципальные выборы-2022

Будет интересно посмотреть на динамику распределения голосов по итогам выборов в Саянске в этом году. Тем более, что безусловный саянский «лидер мнений» мэр Боровский до недавних пор был центром различных протестных настроений в городе.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

5490

16.06.2022

Инсайд. Сергей Бренюк и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Одной из знаковых фигур «красного» лагеря Приангарья является депутат областного парламента Сергей Бренюк. Он долгие годы возглавляет Ангарский горком КПРФ и выступает лидером консервативного крыла фракции компартии в Заксобрании.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4985

16.06.2022

Сарсенбаев уже без яхты, а жены Кондрашова и Бакурова пересели на «бэху» и «порш»

Как-то быстро отгорела тема обнародованных весной депутатских богатств 2021 года. А зря. Надо внимательнее проанализировать ее во всех аспектах, чтобы более искренне порадоваться за них, наших радетелей.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

10206

14.06.2022

Недораспущенная дума Слюдянки, или Опять двойка

Из-за громкого скандала, связанного с подробностями внутрипартийного голосования Единой России в Слюдянском районе, едва не осталась без внимания общественности другая, не менее драматическая, сюжетная линия - история грядущего роспуска городской думы Слюдянки, работа которой с начала марта ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7969

14.06.2022

В Слюдянском районе снова праймериз. И снова не без скандала

Не так давно региональное отделение Единой России сообщило о том, что итоги предварительного внутрипартийного голосования утверждены. Как оказалось – не окончательно.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7566

10.06.2022

Лица Сибири

Климов Антон

Свердлов Владислав

Аксаментов Геннадий

Курбан Ольга

Ешеев Виктор

Голованов Александр

Вырупаева Екатерина

Рихванова Марина

Бурлаков Александр

Косяков Анатолий