Алина Саратова

© Babr24.com

СкандалыИркутск

2261

03.05.2022, 12:40

На подрядчика школы в Большом Голоустном подали в суд

В Арбитражный суд Иркутской области поступил иск от комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района. Ответчиком по делу будет компания «АКМ-Сервис», которая строила школу в селе Большое Голоустное. Истец требует обязать подрядчика исправить недостатки, выявленные при проверке, сообщило 2 мая ИА «ИрСити».

Напомним, новую школу-детский сад в Большом Голоустном строили взамен той, что сгорела в декабре 2020 года. Построить модульное здание должны были к 1 сентября 2021 года, однако открыли только в декабре 2021 года. На строительство потратили 318 миллионов рублей. Проверка показала, что здание школы построили капитальным вместо модульного, при этом разрешение на строительство не выдавалось, проект экспертизу не проходил. МЧС обнаружило в здании огромное количество нарушений противопожарной безопасности, из-за чего школу нельзя эксплуатировать — она опасна для детей и педагогов.

Из-за выявленных нарушений в марте 2022 года СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело. Подрядчику давали 15 дней на устранение недостатков, но, видимо, никакого устранения не производилось, поскольку 21 апреля КУМИ подал иск в суд.

Список недостатков занимает полтора листа. Среди них такие, как степень огнестойкости здания не соответствует проектной, территория огорожена только частично, нет спортивной площадки для школьников и игровой зоны для дошкольников, занижена площадь некоторых кабинетов, на кухне установлено не всё требуемое оборудование, ширина некоторых эвакуационных выходов не соответствует требованиям.

Заседание суда назначено на 15 июня.

Кстати, по делу о строительстве школы в Большом Голоустном были задержаны заммэра Иркутского района Игорь Кузнецов и чиновник КУМИ Евгений Антипов. Их обвиняют в получении взятки в сумме 13 миллионов рублей.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алина Саратова

© Babr24.com

СкандалыИркутск

2261

03.05.2022, 12:40

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=228317

bytes: 2222 / 1812

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Инсайд. Депутат Сумароков попутал бабло, но его отмазали

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области не без изумления просмотрели очередную серию «Санта-Барбары» с участием их коллеги депутата от КПРФ Павла Сумарокова и прокуратуры Иркутской области.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаИркутск

5167

23.06.2022

Телеграм Иркутска за неделю: чёрная метка Петрова, рапорт Кобзева и казус Бакурова

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 мая включительно. Мэр Петров пока на свободе, но надолго ли? На прошлой неделе произошёл крупный, хоть и предсказуемый скандал.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаКриминалИркутск

10539

31.05.2022

Шеверду посадили, Бакурова наградили: вот что бабло животворящее делает

Уникальная ситуация сложилась на сессии Законодательного собрания Иркутской области 25 мая. Прямо в разгар традиционного награждения почетными грамотами, посреди которого, казалось бы, ничего не может произойти.

Марта Раевская

СкандалыПолитикаИркутск

12739

30.05.2022

Как иркутский активист ОНФ получил Lexus в Чите и что ему за это будет

19 апреля в Чите арестовали директора Дорожно-мостового ремонтно-строительного управления (ДМРСУ), бывшего активиста Иркутского отделения «Общероссийского народного фронта», регулярно выступавшего против некачественного ремонта дорог в Иркутске Алексея Котова.

Алина Саратова

СкандалыИркутск

2575

11.05.2022

Прибайкалье: школа невыученных уроков имени пожарника

Большеголоустненский вопиющий кейс – закрытая новая школа – имеет областное значение. Потому что как он реализован – так и работает наш славный губернатор Игорь Кобзев. Вспомним, школа в поселке Большом Голоустном заполыхала 25 ноября 2020-го.

Камиль Фахрутдинов

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

29908

06.05.2022

На подрядчика школы в Большом Голоустном подали в суд

В Арбитражный суд Иркутской области поступил иск от комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского района. Ответчиком по делу будет компания «АКМ-Сервис», которая строила школу в селе Большое Голоустное.

Алина Саратова

СкандалыИркутск

2261

03.05.2022

В Слюдянке Байкал отравляют благодаря губернатору

Недавняя встреча мэра Слюдянского района Алексея Шульца с избирателями ознаменовалась громким скандалом, который имеет все шансы выйти на самый высокий уровень с привлечением лиц, занимающих серьезные должности.

Алексей Костин

СкандалыЭкологияОбществоИркутск

17905

29.04.2022

Мост - строим, бюджет - пилим. Очередной коррупционный скандал в Прибайкалье набирает обороты

Небольшой городок Байкальск, который находится в Слюдянском районе, последнее время прочно держится в новостной повестке региона.

Алексей Костин

СкандалыРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

19859

14.04.2022

Телеграм Иркутска за неделю: Кобзев поручился за Суворовское училище, Дикунов угрожает, масочное противостояние продолжается

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 апреля включительно. Суворовскому училищу быть? Губернатор Игорь Кобзев на прошлой неделе обрадовал иркутян долгожданной новостью – Суворовское училище откроет свои двери уже в 2023 году.

Анна Амгейзер

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

10102

12.04.2022

Телеграм Иркутска за неделю: СК прижимает Петрова и Фролова, а «Караваю» фартит

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 марта по 3 апреля включительно. А где Петров? Мэр Ангарска Сергей Петров внезапно стал избегать публичного пространства.

Анна Амгейзер

СкандалыРасследованияПолитикаИркутск

13760

05.04.2022

Опровержение или суд. Что выбирает Павел Добродеев?

Есть правило в журналистике: все должно быть подтверждено фактами, иначе это просто мнение. Но бывают ситуации, когда коллеги выходят за рамки корпоративных правил и пускаются, что называется, во все тяжкие. Что ими движет- непонятно. Но это не всегда имеет последствия.

Алиса Стебнева

СкандалыРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

20356

10.02.2022

Не знаешь, чем привлечь внимание избирателей? Сними штаны!

Иркутяне на страницах социальных сетей вовсю обсуждают депутатскую «обнаженку». Комиссии иркутской думы в конце января прошли скучно, вяло и непримечательно.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

16204

07.02.2022

Лица Сибири

Клевцова Ольга

Безденежных Владимир

Мушникова Анастасия

Гармаев Баир

Ежевский Александр

Пашков Владимир

Бадмацыренов Жаргал

Чернышов Дмитрий

Резников Владимир

Мищенко Артем