Анна Амгейзер

© Babr24

ПолитикаИркутск

8699

28.04.2022, 17:53

Инсайд. Олег Боровский и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Подготовка к битве за места в региональном парламенте постепенно набирает обороты и на предвыборном горизонте появляются новые игроки. Один из них – мэр Саянска Олег Боровский. Яркий и харизматичный, властный и непотопляемый. Сегодня речь – о нем.

Боровский Олег © Проект "Лица Сибири"

Боровский ворвался в политическую элиту Иркутской области в 2014 году, когда неожиданно для всех победил на выборах главы Саянска. Тогда он шел под флагом «Справедливой России» и при поддержке всесильного губернатора Приангарья Сергея Ерощенко. Расчет оказался верным – Боровскому удалось избраться.

Следующие выборы в 2019 году были сложнее. Точнее их предстартовая диспозиция. Эсеры был уже не в моде, да и губернатор – сменился. У руля области стоял «красный» глава региона – Сергей Левченко. На него и сделал ставку Боровский. Вступив с ним в предвыборный альянс, он получил поддержку на предвыборной конференции компартии, которая в итоге дала «добро» мэру на выдвижение от КПРФ. Статус официального кандидата компартии и админресурс «красного» губернатора практически на старте выборов предрешил их исход в пользу Боровского. Сказался и серьезный авторитет Боровского в глазах саянцев, наработанный за пять лет работы на посту мэра города. Состоявшееся голосование принесло ему ожидаемую победу.

В преддверии раннего старта выборов в ЗС Боровский на днях вступил в «Единую Россию». Сам мэр не скрывает, что влился в ряды партии власти, чтобы в 2023 году баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Имеется в виду 16-й одномандатный округ (Саянск, Зима, Заларинский район).

Важно, что его мэрские полномочия заканчиваются только в 2024 году. В случае ухода в ЗС ему придется досрочно покинуть свой пост. Вот как сам Боровский комментирует свой ход.

«Если народ доверится мне, как представителю Законодательного собрания по нашему округу, то мне придется сложить свои полномочия, но я готов на этот шаг», - отметил он в беседе с корреспондентом издания ИА IrkutskMedia.

Впрочем, будут ли рады такому повороту событий жители Саянска – неизвестно.

Важно, что после вступления в новую партию и громкого заявления для прессы в адрес потенциального претендента на депутатский мандат последовали ряд публичных месседжей. Их посыл прост – далеко не все рады возможному приходу Боровского в ЗС.

Теперь ему нужно обдумать сложившуюся ситуацию. Ведь слагаемые успеха на выборах – это консенсус элит и поддержка народа, плюс ключевые ресурсы. Первого компонента у него, как выяснилось – нет. Да и с поддержкой избирателей Зимы и Заларинского района – ясности тоже нет.

В общем, вероятное выдвижение Боровского в ЗС породило массу вопросов. Теперь потенциальному претенденту на депутатский мандат важно взвесить все «за» и «против» и определиться. Время еще есть.

Т-канал Ангара.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24

ПолитикаИркутск

8699

28.04.2022, 17:53

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=228160

bytes: 3133 / 2826

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

БАБР впервые заругала мамка депутата?

Тут на днях на почту БАБРа прилетело занятное письмо. Некая Нина Василькова, натурально, возмутилась опубликованной в декабре 2021-го статьей о депутате Госдумы от Иркутской области Марии Васильковой.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

12250

25.06.2022

Инсайд. Ольга Безродных и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Одним из представителей депутатского корпуса Приангарья в региональном парламенте выступает Ольга Безродных. Она защищает интересы избирателей 16-го одномандатного округа (Саянск, Зима, Зиминский и Заларинский районы). Поэтому сегодня речь пойдет о ней. Фото: baik-info.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4273

24.06.2022

«Супермэр»: главу Тулуна Юрия Кариха поздравила с юбилеем боевая подруга

Любопытное видео загрузили на днях на официальный сайт на официальный сайт администрации Тулуна. Это номер художественной самодеятельности: сотрудники администрации города поздравляют мэра Юрия Кариха с 55-летием, нестройно перепев It’s my life Джона Бон Джови.

Марта Раевская

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10469

23.06.2022

Дамы с возу – оппозиции не легче. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области проходит 22 июня в новом раскладе сил. Накануне стало известно, что депутаты Евгений Бакуров и Ольга Безродных после выхода из депутатской группы партии «Гражданская платформа» написали заявления о вступлении во фракцию «Единой России».

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

19515

22.06.2022

Депутатские закрома. Голый король Денис Шершнёв

Когда Денис Шершнев избирался в депутаты Законодательного собрания Иркутской области, он обещал жителям Тулунского района много чего. Не просто детские площадки, тротуары или скамейки, а целый завод.

Алексей Костин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияИркутск

8581

18.06.2022

Финансовый каминг-аут депутатов и чиновников: унизительно, и только

Каждый год представители власти отчитываются о доходах и имуществе. Якобы для борьбы с коррупцией. На самом деле, конечно, никакого отношения к борьбе с коррупцией это не имеет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

11378

17.06.2022

Блогнот. Баталии в Слюдянском районе: что происходит и как всё исправить

А теперь выскажу мнение о политических баталиях, происходящих в Слюдянском районе. Все элементы этой сложной ситуации многим уже известны – отмена праймериз «Единой России» в Байкальске, интриги вокруг выборов и взаимоотношений районной власти с городской.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск Байкал

5701

17.06.2022

Инсайд. Кейс Боровского и муниципальные выборы-2022

Будет интересно посмотреть на динамику распределения голосов по итогам выборов в Саянске в этом году. Тем более, что безусловный саянский «лидер мнений» мэр Боровский до недавних пор был центром различных протестных настроений в городе.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

5484

16.06.2022

Инсайд. Сергей Бренюк и выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023

Одной из знаковых фигур «красного» лагеря Приангарья является депутат областного парламента Сергей Бренюк. Он долгие годы возглавляет Ангарский горком КПРФ и выступает лидером консервативного крыла фракции компартии в Заксобрании.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4985

16.06.2022

Сарсенбаев уже без яхты, а жены Кондрашова и Бакурова пересели на «бэху» и «порш»

Как-то быстро отгорела тема обнародованных весной депутатских богатств 2021 года. А зря. Надо внимательнее проанализировать ее во всех аспектах, чтобы более искренне порадоваться за них, наших радетелей.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

10176

14.06.2022

Недораспущенная дума Слюдянки, или Опять двойка

Из-за громкого скандала, связанного с подробностями внутрипартийного голосования Единой России в Слюдянском районе, едва не осталась без внимания общественности другая, не менее драматическая, сюжетная линия - история грядущего роспуска городской думы Слюдянки, работа которой с начала марта ...

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7948

14.06.2022

В Слюдянском районе снова праймериз. И снова не без скандала

Не так давно региональное отделение Единой России сообщило о том, что итоги предварительного внутрипартийного голосования утверждены. Как оказалось – не окончательно.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

7566

10.06.2022

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Космылин Адрей

Белов Александр

Карих Юрий

Макушенко Елена

Лобаков Александр

Таевский Андрей

Шапошников Александр

Головина Екатерина

Ружников Игорь